ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017欧州旅行 7日目<br />昨日、ドイツ南部から北上してきたばかりですが、今日はもう南下します。<br />最初は観光客の少ない時間帯にブレーメンを観光して移動。<br />本日のメインとなるフロイデンベルクを目指します。<br />6年前の事です。<br />訪れた病院の廊下に架かっていたアマチュア写真家の写真に目を奪われました。<br />それがフロイデンベルクでした。<br />個人で訪問するには交通事情があまり良くありませんが、自身の眼でどうしても観たくてやって来ました。<br />最近ではモノトーンの村として、ここを訪れるツアーもあると聞きます。<br /><br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11260279<br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11260370<br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11260761<br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11260902<br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11261009<br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 6日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11261280<br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 7日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11261343<br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 8日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11261359<br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 9日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11261369<br />ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 10日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11261373

ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 7日目 - ブレーメン・フロイデンベルク・ケルン

2017/07/06 - 2017/07/06

altdino

altdinoさん

2017欧州旅行 7日目
最初は観光客の少ない時間帯にブレーメンを観光して移動。
本日のメインとなるフロイデンベルクを目指します。
6年前の事です。
それがフロイデンベルクでした。

ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 1日目
ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 9日目
ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 10日目

鉄道 高速・路線バス 徒歩

5:27
    5:46発のICE 27が入線してきました。

日本の列車では最近見る事が無くなった食堂車です。

ブレーメンで降車するのでブレーメンからケルンまでの予約が入っているシートに着席します。

6:41
    ブレーメン中央駅に到着し、スーツケースをコインロッカーに預けて観光に出掛けます。
    観光予定時間は1時間弱ですが。

6:55
    聖ペトリ大聖堂の前を通過します。

7:01
    シュノーア地区(Schnoorviertel)です。
    誰もいません。。。きっと時間が経つと観光客が押し寄せるのでしょう。

シュノーア地区のお土産屋さんです。

7:10
    ベトヒャー通り(Böttcherstr.)。
    コーヒー商人として成功したロゼリウスが、中世の街並みを再現しようと私財を投じて一流建築家たちに造らせたレンガ造りの通りです。

7:13
    聖ペトリ大聖堂に戻ってきました。

ブレーメンの音楽隊の銅像です。
    ここで写真を撮ってたらもう一人観光客が。。
    日本人の女性でした。

ローラント像です。
    「ロランの歌」

7:27
    ブレーメン中央駅に戻って来ました。

駅前はトラムの発着駅となっています。

ブレーメン中央駅はコインロッカーの数も多かったです。

Eurocityでドルトムントへ向かいます。
    チューリッヒ行きなので車両はスイス国鉄(SBB)のものでした。

9:33
    ドルトムント中央駅着です。

乗り換え時間が36分あるので駅のホームで朝食を摂りました。

Hagen Hbfで乗り換えてSiegenへ。
    この日、7月6日はKissの日だそうで乗客にミント菓子を配る女性がいました。

貰ったミント菓子です。

14:00
    Siegen駅からフロイデンベルク行きのバスに乗って来ました。
    Kurpark(クアパーク)へ登る階段。右の階段を登って行きます。

• 14:09<br />ついにここまでやって来ました。

14:09
    ついにここまでやって来ました。

ここに立てた事は感無量です。

自分がこの風景の中にいる事実を記録しておきます。

街の中へ入ってみました。

歩いている人はほとんどいません。

時間が止まったような感覚もします。

丘の上から見えていたドイツ国旗の色をあしらった家です。

壁の色は統一されています。

今日も天気が良いです。

14:25
    名残惜しいのですが、バスの時間が迫っているので帰路に着きます。

15:27
    ジーゲンの駅前でアジア料理の店を見つけました。

スパイシーなソースを選んだがとても美味しかったです。
    日本の焼きそばに近いです。

17:51
    ケルンに到着です。
    ケルン中央駅に隣接の Ibis Hotel Köln Am Domにチェックインしました。

部屋からはケルン大聖堂が見えます。

19:21
    駅前のお店でカレーブルストを買います。
    これが夕食です。

19:28
    ケルン大聖堂。

本日の予定はここまでです。
    7日目が終わりました。

ANAファーストクラスと欧州鉄道の旅 8日目

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る