ボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで調べたところボンのクリスマス市もやっているはずだったので、行ってみたところとても残念な結果になりました・・・。<br /><br />1日目:成田→フランクフルト<br />2日目:シュヴェービッシュ・ハル、シュツットガルト<br />3日目:シュパイヤー、ハイデルベルク<br />4日目:ケルン、ブリュール、ボン、ケルン<br />5日目:フランクフルト<br />

2012冬 ドイツの旅・その8 〜ボンへも行ってみた〜

2012/11/22 - 2012/11/27

5日目:フランクフルト

鉄道
JAL

あらら、誰もいない

なんだかとても寂しい・・・。

ベートーベンには不似合いな観覧車が・・・・

車も人もほとんど通らない・・・。
    日曜日ってこんなものなのでしょうか?

オモチャ屋さんのディスプレイ。

テンションがた落ちなので、ベートーベンの家も外だけちらっとみただけ。
    ベートーベン大好きなんですけど…。

ベートーベンのショップ?
    覗く元気もありませんでした。

この辺りで、家族と友達に電話をして、ボンを早々に去ることに決定。

市庁舎前の広場

ここが何の建物なのか、わからずに綺麗だなと撮影したのですが、ボン大学だ
    ったのですね

緑の芝に落葉が綺麗な広場でした。
    でも、ゆっくりするにはちょっと寒かったです。

予定よりもボン滞在が短時間になったので、このあと再びケルンへ行きました。
    ケルンへ向かうICEは、コンパートメントタイプの列車でした。初めて見ました。
    予約で一杯だったのと、乗客も沢山いたので、座らず、端から歩いて見学してみました。でも写真は撮れなかった。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る