シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスマーケットにはちょっと早い、微妙な時期のドイツを一人旅してきました。<br /><br />シュヴェービッシュ・ハルから2度乗換えて2時間半ほど。<br />メルセデス・ベンツ博物館へ行きました。<br /><br />特別車好きなわけではないけれど、なんだか自動車の博物館って気になるのです。<br />ミュンヘンへ行った時にもBMWの博物館に本当は行きたかったなぁと。<br />ポルシェの方も気になったのですが、ベンツに絞りました。<br /><br /><br />1日目:成田→フランクフルト<br />2日目:シュヴェービッシュ・ハル、シュツットガルト<br />3日目:シュパイヤー、ハイデルベルク<br />4日目:ケルン、ブリュール、ボン、ケルン<br />5日目:フランクフルト<br />

2012冬 ドイツの旅・その3 〜ベンツ博物館へ行く〜

2012/11/22 - 2012/11/27

旅行記グループ 2012冬ドイツ

ronglizi

rongliziさん

シュヴェービッシュ・ハルから2度乗換えて2時間半ほど。
メルセデス・ベンツ博物館へ行きました。

ポルシェの方も気になったのですが、ベンツに絞りました。

1日目:成田→フランクフルト
2日目:シュヴェービッシュ・ハル、シュツットガルト
3日目:シュパイヤー、ハイデルベルク
4日目:ケルン、ブリュール、ボン、ケルン
5日目:フランクフルト

鉄道
JAL

Sバーンのネッカーパーク駅から徒歩5分?10分くらいは歩いたかなぁ。

2時半前なのになんとなく夕方・・・。

メルセデス・ベンツッ

チケットは8ユーロ。
    一緒にカードをくれました。2013年のカレンダーの宣伝のようです。

ロッカーに荷物を入れて、カメラだけ持って見学の開始です。

小さいですが、右側の白い細長いところでチケット裏のバーコードを読み込ませて、入場します。
    そこでイヤホンガイドを借りて、エレベーターに乗り最上階まで行きます。

真ん中の銀色のカプセルのようなのがエレベーター。

まずはエンジンが展示してあります

そして初期の車

後ろ側はこんな感じ

下の階へ続くスロープ

• 前側

前側

後ろには階段

綺麗な色〜。欲しいです。

ホイールもお揃いの塗装がされていて、綺麗です

お仕事の車シリーズ

子供サイズの車です

色々な物にベンツマークが施されています

灰皿や

スプーンやフォークまで

昭和天皇の御料車
    ドイツ皇帝の車の隣に展示してありました。

菊の御紋章もバッチリ。

そして、カイザー・ヒロヒトの説明文まで

とにかく車、クルマ、くるま

走っているように見えます。

こんな通路の壁にエンジンが展示されています

かっこいいなぁ・・・。

一通り見学をして、地下のショップもプラプラ。
    シューマッハの名前入りキャップをお土産に買おうかなぁと思ったけど、シューマッハて「赤い皇帝」でしたよね?そちらのイメージの方が強いので、止め。

カフェで休んでいたら、隣に座っていたグループの一人が「ベンツを買った」と仲間に見せていたので、私も欲しくなり一台購入。

ベンツ所有者になりました。
    たぶんこれと同じ車種です。

けっこうな勢いで走ります、我が家の廊下を。

5時くらいだったかな?
    暗くなるのは日本と同じくらいの時間でした。
    シュツットガルトへ出て、フランクフルトへ帰ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る