池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドのビザを取りに護国寺から歩いてインドビザ申請センターに行ってきました。ついでに周辺を散策しています。<br /><br />★散歩ルート<br />ビザ申請日:護国寺→インドビザ申請センター→cafe Fuu→教育の森公園→群林堂<br />ビザ受取日:ぼんご弐→インドビザ申請センター→護国寺

’12 東京さんぽ 護国寺

2012/10/13 - 2012/10/13

たー

たーさん

★散歩ルート
ビザ受取日:ぼんご弐→インドビザ申請センター→護国寺

護国寺駅。出口は護国寺側と講談社側にあります。護国寺側の出口をでました。すぐ後ろに護国寺があります。

「護国寺」
    猫が寝ていました。

「護国寺」

「インドビザ申請センター」
    土曜日は9:00〜12:00まで申請だけやっています。受取は平日の17:00〜17:30です。
    ※2012年10月当時

「cafe Fuu」
    ビザを申請した後、お茶をしようと近くにあったこちらにいきました。

・カフェラテ
    ラテアートになっていました。コーヒーは豆からひいているようでおいしかったです。

「cafe Fuu」

「教育の森公園」
    インドビザ申請センターの裏側にあります。

「群林堂」
    豆大福で有名です。前回買った時の写真です。

・豆大福 137円
    買ってすぐ食べましたがやわらかくておいしいです。

「群林堂」

この日の夕方は空いっぱいに鰯雲?が一面に広がっていました。

ビザを受け取りに護国寺駅にきました。今回は講談社側の出口をでました。

「ぼんご弐」
    大塚にあるぼんごの2号店?です。

「ぼんご弐」
    具が並んでいます。

「ぼんご弐」
    ・おにぎり2個とみそ汁のセット 780円位?
    おにぎりはうにいくらと筋子にしました。具が多いので結構しょっぱい感じがしました。値段もちょっと高いかな。と思いました。

インドビザ申請センターの近くに不二家の本社がありました。

「護国寺」
    夜は門が少し明るいだけで真っ暗でした。