2012/09/04 - 2012/09/05
夏への扉さん
- 夏への扉さんTOP
- 2,160,620アクセス
グラナダからRENFE(スペイン国鉄)でセビージャ(セビリア)に昼過ぎに到着。現地UP第2弾はスペインらしくベタにフラメンコと題名をつけましたが、撮影禁止のタブラオのためフラメンコの写真はありません。表紙がそのタブラオ、エル・アレナル。
でも、イケメンのダンサーとツーショットの写真UPしちゃいます。
- 家族旅行
- フィンランド航空
グラナダを出発したRENFEは、オリーブ畑の間を抜けて走ります。
途中、スピードが遅くなり耳が詰まりました。結構登りだったようです。
しかも単線で、駅ですれ違いのため長くかかります。
そのため、バスよりスピードが出るのにバスと同じぐらいの3時間かかりました。 -
セビージャに到着。
タクシーで、カテドラル前にあるホテル・ドニャ・マリアにチェックイン。
4星ホテルの、少しいい部屋にしました。
おかげで綺麗で広いし、窓から顔をだすとカテドラルが見える! -
ホテルに到着したのは16:00近く。カテドラルは17:00までなので、急いで入りました。
聖堂内をざっと見て、ヒラルダの塔に登ります。
時間がないので、急いで登りましたが階段でなくスロープなので案外楽に登れます。
泊まっているホテルは、真ん中に見える道の入口右側です。 -
5年前に来たときは、ムリーリョの絵があることを知らなかったんですが、今度はちゃんと見ることができました。
そのあと、路面電車に乗ってスペイン広場へ。
昨年来たあと、スターウォーズ・エピソード1見て、ここが使われているのを確認しました。
この後ろに、大きなドームがCGで書かれています。
アナキン・スカイウォーカーが、正面の階段を上っていきました。 -
フラメンコ、今までで一番良かった!
最初に出た男性ダンサーが、素敵でした。
もうひとりの男性ダンサーもとっても上手なんですが、サラリーマンのような顔だったので・・・
あ、出演者が、もう外に出ている。
でも、これから入場する観客は出演者とは知らないので無視しています。 -
イケメンのとっても上手だったフラメンコダンサーとツーショット!
夜のカテドラル
明日はマドリードに戻ります。
- duc teruさん 2012/09/07 10:48:38
- のっていますね!!
- 夏さん
闘牛にフラメンコ、そしていけ面とのtwo shot,
のりのりの楽しさが伝わってきますどんどん見せて下さい、
お気をつけて、良い旅を、合掌
duc teru
- 夏への扉さん からの返信 2012/09/07 14:38:58
- RE: のっていますね!!
- duc teruさん、カキコミありがとうございます。
どんどんUPしたいんですが、観光に忙しくてなかなかUPできません。
昨日は、マドリードに住んでいる4トラトラベラーさんと素敵な食事をしたのですが、いつUPできるかな?
今からホテルをチェックアウトしhて、マドリードの空港に向かいます。
ヘルシンキで家族を帰国便に乗せて、私はウィーンへ向かいます。
ではまた
なつ
- ガブリエラさん 2012/09/06 10:27:48
- 楽しんでらっしゃいますね♪
- なつさん☆
おはようございます♪
って、そちらでは真夜中でしょうか(*^_^*)
ご家族でのスペイン旅、楽しまれてますねヽ(^o^)丿
フラメンコ、私が見た時は、イケメンなんて一人もいませんでした(^_^;)
一人、クリスタルキング(古!)の、マーボーに似てる人がいて、友人と「マーボー」と呼んで爆笑した記憶がありますが・・・。
続きも、楽しみにしていますね♪
引き続き、よいご旅行をヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- 夏への扉さん からの返信 2012/09/06 15:57:26
- RE: 楽しんでらっしゃいますね♪
- ガブリエラさん、おはようございます。
って、そちらは夕方ですね。
フラメンコのイメージどおりの女性、男性が最初に出てきて熱心に見たので、そのあとの人たちの時は集中力がとぎれてしまいました。
正面、2つ目のテーブルに案内され、超ラッキー。
いつも、フラメンコの席はついています。
今、マドリードに戻ってきたので、家族はここが最終目的地。
みんな疲れてしまって、今日はお土産もの買いに行くだけみたいです。
私だけ元気にガンガン観光します。
夜はオフ会も控えているし。
今日は、現地UP第三弾できるかなあ?
ではまた
なつ
夏への扉さんの関連旅行記