バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、大好きなバリ島のウブドへ!今回は新たにサヌールへも足を運びました。<br />初日にハプニングあり、ウブドでは人の多さに辟易し、でも、少し郊外のホテル、プリ・セバリ・リゾートでは美しい景色や美味しい食事に心癒され、それなりに楽しく充実した旅となりました。<br /><br />初めてのサヌールものどかでのんびりできました。<br /><br />1日目 中部国際空港から仁川経由でバリへ(KE利用、ホテル:バリラニ)<br />2日目 ウォーターボムでのんびり。夕方ウブドへ移動(ホテル:モタマ)<br />3日目 ウブド散策<br />4日目 カーチャーターでエレファントキャンプへ(大好き!バリ手配、ホテル:プリセバリ)<br />5日目 ウブドの町スパ(チャンティック)へ<br />6日目 ホテルのスパへ その後はホテルでのんびり<br />7日目 サヌールへ移動(ホテル:ニケヴィラ)<br />8日目 出発までサヌール散策&プールでのんびり<br />9日目 帰国<br /><br /><モタマヴィラのプールサイドからの景色と息子>

子供と一緒♪バリ島 ウブド&サヌール  その2

2016/08/13 - 2016/08/21

さこ

さこさん

初めてのサヌールものどかでのんびりできました。

3日目 ウブド散策
5日目 ウブドの町スパ(チャンティック)へ
6日目 ホテルのスパへ その後はホテルでのんびり
7日目 サヌールへ移動(ホテル:ニケヴィラ)
8日目 出発までサヌール散策&プールでのんびり
9日目 帰国

<モタマヴィラのプールサイドからの景色と息子>

2.5

Bari Raniのお部屋は242号室、プール前の建物でした。
    窓辺にテーブルセットもあります。

8/14
    長い1日が明け、少し写真を撮りました。

ベランダは広くはないけどくつろげるサイズ。
    タオルかけがあるので濡れたタオルや水着が乾かせていいですね!

ベランダからの景観。

朝食はビュッフェ。品数は多くないですが、インドネシアンにお粥、洋食にエッグステーションと、一応ポイントは抑えています。

お粥大好き♪
    トッピングは自由にできます。

ロビーです。
    確かにTha Raniに比べると、こちらの方が立派。2年前にも泊まったけど、あまり記憶になかったなー(^^;

チェックアウトして荷物を預かってもらい、向かったのはウォーターボム。

こちらはキッズエリアのFUNTASTIC。
    ビビりな息子には、これくらいのスライダーがちょうどいいんです(^-^)

キッズエリアのガセボを借りました。
    ガセボはキッズエリアが一番人気なのかな。
    朝イチで行ったけど残り僅かでした。

パラソル付きのチェアもたくさんあります。
    午前中は選びたい放題ww

ランチ付きのチケットを事前予約しました。

ナシゴレンとチキンのセットを頼んだけど味が濃かったなー。
    夫が頼んだミーゴレンも味が濃すぎて残してました。

子供が選んだミーアヤムと揚げワンタンが一番おいしかった♪

ピザやパスタ、シーザーサラダとグリルチキンのセットなどの洋風メニューもありました。

見てるとポテトとチキンナゲットのセットが一番人気みたいだった。

ランチを食べたら昨日の疲れがどっと出て、みんなでお昼寝。

あっという間にガイドさんとの待ち合わせ時間が近付いたのでホテルへ戻ります。

ホテルがチェンジされたことをすっかり忘れていつまでも待ってました。
    (ガイドさんは前日とは違う会社にお願いしてありました)

待ち合わせを10分ほど過ぎた頃に思い出し、大慌てでTha Raniに向かい、ちゃんとミートできました。

ようやくウブドへ移動♪

その途中あっちこっちで凧があがってました。
    バリの人達は凧上げが大好きなんだってー。

これはかなり大きい凧で、ウナギって呼ばれてるって行ってました。

何メートルあるって言ってたかな。2メートル?4メートル?
    もっと?

ウブドでは今回、中心部に近い(と思いこんでいた)Motama Villaと、郊外の、Puri Sebali Resortを予約してして、最初の宿が、こちらのモタマヴィラです。

小さな宿で、プチリゾート風?
    私の印象は、リゾートにある高めのゲストハウスって感じ。

コチラは私たちのお部屋の入口。

バリっぽいこういう入口って大好き♪

中に入ると小さい池と噴水(?)
    金魚?鯉?お魚が泳いでいます。

この中庭の向こうにオープンリビング。
    右手建物、手前側に水回り。奥は寝室でした。

そして一番奥にプールと田んぼの景色。

私たちのお部屋は、一番景観がいいNo.1の部屋。隣にNo.2
    その向こう側に新しいホテルがオープンしてて、そこのプールが右手に見えます。

予約当初私は、4つのヴィラが横並びなんだと思っていたのですが、そうではなく、Γ型に並んでいるんですね。

なので、恐らく、No.3とNo.4は田んぼも見えるかもしれないけど、この新しくできたホテルが景観を崩しているのでは?と思っています。

定かではないけど。

事前にメールで質問した時は、田んぼの景色が見えないわけではないという回答でしたよ。

でも結局はふさふさの田んぼではなく、稲刈り後のはげはげな田んぼだったし、色々思ってたんとちゃう・・・ということの多い宿だったので、逆に悲しい気持ちになりました。

宿自体が悪いわけではなく。
    気持ちの問題です。

リビングはこんな感じ。
    あくまで外なので、虫さんとか、ヤモリさんとか・・・。
    結構遊びに来ます。特に夜ですね('◇')ゞ

ここにきて初めて息子が虫やヤモリが苦手であると分かり、そのせいで彼はこの宿を気に入らなかったようです。
    (と言っても、そんなにたくさんいるわけじゃないですよ!ウブドでは普通のことだと思います)

ちなみにキッチンはありますが、食器はほとんどないです。
    包丁はありましたが、まな板、鍋、フライパンなどはないです。
    もちろん洗剤も、水切り籠もないです。

ウェルカムドリンクとフルーツ。
    「どうぞ〜」と出されたわけではなく、冷蔵庫を開けたら入ってたww
    勝手に出して、勝手にリビングで食べました。

ベッドは広々。親子3人で寝ても大丈夫な大きさ。

ソファーの前にテレビがありますが、映りませんでした。
    スタッフを呼ぼうかなと思ったけど、2泊だけだし、英語ができないので、説明するのが億劫で、そのままでした。

お決まりのwwタオルアート。
    かわいい。

荷物を置くスペースも広々です。
    セーフティーボックスもちゃんとあります。

そしてお風呂。ゆったりサイズ。
    ここでのんびりバスタイムを楽しみたかったんだけど・・・。

お湯が出なかった( ゚Д゚)
    いや、まったく出ないわけではなく、ぬるーいのが、ちょろちょろっとは出るんです。
    でもお湯張るのに何時間かかる?その間に冷たくなるよね?って感じであきらめました。

スタッフ呼んだとしても滞在中に直るとも思えないし。

でも別にあったシャワーブースのお湯は熱さ、湯量ともにばっちりなので大丈夫でした。

アメニティーは不自由なくあったと思います。
    ドライヤーは覚えてませんがあったと思います。
    なんと虫よけまで付いてて、これはすごくいいなーと思いました。

トイレもきれいでした。

一つすごく困ったのが、コンセントのプラグ。
    今までどの宿に泊まっても、日本のプラグがさせるものが置いてあったんだけど、モタマはその用意がなくて、初日はスマホもカメラも充電できませんでした。
    フロントに聞きに行ったけど、ないって言われました。

2日目にcocoスーパーで探したら売っていたのでよかったです。
    そうだよね〜。別に焦ることはない、買えばいいんだ〜と思いました。

モタマヴィラはマッサージやランドリーがめっちゃ安かったです。
    私もランドリー出しました。3人の2日分、5〜600円くらいだったと思います。

夕食はイタリアンで有名な、Manmma Miaへ。

モタマヴィラから歩けない距離ではないけど、放し飼いの犬がいたり、路駐の車とバイクが多かったり、歩道がなかったりで車を出してもらいました。

前回かなり混雑していたので、今回は早めに18時頃訪れました。
    入店時、2、3組しかいなかったお客さんも、私たちが座ってすぐ続々と押し寄せて、この後すぐにお店はいっぱいになりました。

パスタは前回と同様、Pesto(60,000Rp)と、子供リクエストのCarbonara(65,000Rp)。
    両方ともそんなにこってりしてなくて、食べやすい味付けでした。
    もちろんアルデンテ。
    子供が大きくなってきたからかな。(今7歳です)
    3人でこの量、微妙に足りなかった。

ピザは、サラミのピザ、Qattro Formaggi(75,000Rp)
    私は前回のキノコとハムのピザが良かったんだけど、キノコ嫌いの息子に拒否られました(´・ω・`)

ドリンクは、ソフトドリンクが15,000Rp
    前回フルーツジュースはどれも薄くてまずかったので、今回はアイスティーをオーダー。
    乾季だからですかね?ジュースはどこで飲んでも薄くておいしくなかったです。

お会計はパスタ2品、ピザ1品、ドリンク3品で、245,000Rp
    サービスチャージもかかりませんでした。

お腹に余裕があったので、ハノマン通りのCaramelという、パティスリーへ行き、ケーキをテイクアウトしました。

前回子供がここのマカロンを気に入って、滞在中3回も通ったのに、今回結局この1回だけしか行けなかったなー。

今回奥さんがいなくて旦那さんと、スタッフさんが2、3人いました。

モタマのスタッフにお迎えに来てもらったんだけど、言葉がまったく通じず、場所を分かってもらえず、悲しい気持ちになりました。
    確かに私は英語ができないんだけど、今までそれくらいの英語は通じてきていたので。

言葉大事!勉強しなきゃって本格的に思いました。

結局場所を分かってもらえなかったので、お店の方と電話を変わって、説明してくださいました。

バリの方たち、みんな優しい!本当に助かりました。ありがとう!!

疲れちゃったのか、ケーキの味、あんまり覚えてないです。
    リンゴが甘すぎなくて、しゃくしゃくしてたなーくらい。

ティラミス食べたかったのになーとか。未練が・・・。

こうして2日目終了。
    その3に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る