浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のかっぱ橋道具街の七夕祭りはスイツリーオープンに併せ大々的に宣伝しています。スカイツリの見える七夕を見てください。隣の入谷の朝顔市も同じ開催日(6、7、8日)で下町の風物を盛り上げています。屋台も出て美味しい物が食べられて、イベントを見て、もちろんスカイツリーを見て楽しい下町のお祭りです。<br />

浅草のかっぱ橋七夕祭りと入谷朝顔市

2012/07/08 - 2012/07/08

中国の風景

中国の風景さん

私鉄

かっぱ橋七夕祭
    合羽橋本通りにて開催。会期7月6〜10日。

スカイツリーに向って伸びる合羽橋本通り。

何所でも七夕とタワーが見られます。

路上コンサートもやっています。

似顔絵描きも人気です。

入谷鬼子母神の朝顔市。会期6、7、8日。

地下鉄入谷駅前の交差点から、入谷鬼子母神前の大通りを封鎖しての朝顔市です。

片側車線を朝顔が並び、

反対車線を屋台が並びます。

餃子、たこ、鮎の屋台が並んでいます。

こちらが入谷鬼子母神。

朝顔の鉢植えが並ぶ。

屋台の食べ物を食べる人々。

朝顔の鉢植え、2000円。

どれを買おうかな。

お祭りと言えば屋台です。

四色大輪。

朝顔の鉢植えが並ぶ

朝顔市からスカイツリーを眺める。

焼餅(シャーピン)台湾料理。

朝顔市からスカイツリーを眺める。

「やきとり」の屋台。

• 一歩人さん 2012/07/12 00:33:04
    ふ、ふ、素敵ですね
    中国の風景さんへ
    ふ、ふ、下町と七夕祭りと、
    正面に映し出された東京スカイツリーと
    ここかっぱ橋本通りは文字とおり、絶好のスポットですよね。
    これからは、隅田川の花火大会となるのでしょうか。
    ふ、ふ、切がありませんよね。
    連日、大賑わいの東京スカイツリーのソラ街タウン。
    電波塔が広告塔となって、昔も、今も、変わらぬ世相といったところでしょうか。
    さて、その本質は?なんて、最近、物思いというか、
    哲学というか、時間をもてあましているというか、
    寝つかれずにこうして時間をつぶしているというか、
    消費税もあがるし、なにがなんだかわかりません。
    懐かしかったです。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2012/07/12 05:33:38
    RE: ふ、ふ、素敵ですね
    > お久しぶりです。スカイツリーも11日から当日入場が可能になりました。
    一度は登って見なければと思ってます。
    でも登ったらスカイツリーは見れません。私は周りから見ている方が好きです。
    水上船の上から橋と一緒に撮るなんて“なかなか”のものですね。
    浅草も夏の風物詩にスカイツリーが加わって楽しくなりました。
    今度はサンバカーニバルと花火大会ですね。どんな写真がとれますか?
    頑張って下さい。

一歩人

一歩人さん からの返信 2012/07/12 06:11:08
    RE: RE: ふ、ふ、素敵ですね
    そう、そう、浅草にサンバですよね。
    昔、六区街華やかりしころの熱狂を再現しようというのでしょうか?
    実は、2007年8月に行っていまして、
    未だに、写真の蔵出ししておりません。
    私には、刺激的すぎるからです。
    でも、沿道の観光客には大好評でした。

中国の風景さんのトラベラーページ