ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールを飛び立って5時間後、多少遅れを取り戻しドバイに到着。 <br />飛行機を降りると行き先を読み上げる係員の声。 <br />成田行きのお客様が連れて行かれたのは何故かエミレーツ航空のカウンター。 <br /><br />搭乗券持ってるのに・・・ <br />後は乗るだけなのに・・・ <br /><br />同じ航空会社だし、コネクションフライトだから多少乗継時間が短いけど大丈夫だと思ってた考えは甘かった・・・ <br /><br />カウンターでの一言目が <br /><br />「今日の成田行きの便にはもう間に合わないので明日の同じ便に変更します」 <br /><br />とのこと。 <br /><br />乗継時間が短かったので万が一があろうかと帰国日を土曜日にしていたので会社の休みは大丈夫なものの、帰国後のんびりしている時間が少ないのもやはり疲れるもの。 <br />何とか土曜日に到着する経由便なり提携航空会社の便がないか聞いたところ、唯一シンガポール経由があるがやはり到着は日曜日になってしまうとのこと。 <br /><br />それじゃぁ意味がない。 <br />帰国は諦めドバイに1泊することに。 <br /><br />エミレーツ航空はホテル1泊(到着後すぐ?深夜0時まで)と朝、昼、晩、スナックのミールバウチャーと往復送迎を付けてくれました。 <br /><br />1泊するとなると荷物を出してもらいたいのでどうすれば良いか聞くと、バゲッジカウンターで言えば出してもらえるとのこと。 <br />シャワーでも浴びてさっぱりして気を取り直して町に出ようと思い、荷物を受け取りに行くと・・・ <br /><br />「受け取れないよ」と。 <br /><br />え!出来るって言われたのに!!!! <br /><br />聞くと、荷物はイスタンブールで成田までのスルーチェックインをしているのでセキュリティ上受け取れないのが決まり。<br /> 受け取るとなるとスルーチェックインをキャンセルして貰わなきゃならないが4~5時間は掛かる、荷物は自分で受け取らなきゃならないのでそれまで空港にいなきゃならない、なんて言うじゃないですか。 <br /><br />ウソツキィィィィィィィ <br /><br />スルーチェックインのキャンセルはエミレーツのカウンターに行かなきゃならないから出発ロビーに行けといわれ出発ロビーへ。 <br /><br />エミレーツのカウンターでもできないと言われ、チェックインカウンターへ行ってみろと言われてチェックインカウンターへ・・・ <br />広い空港内を延々とたらい回し。 <br />グッタリしつつも、 <br /><br />「ここまで来たんだからなんとしてでも受け取らなきゃこの時間が無駄になる」 <br /><br />とムキになってあちこちのカウンターで「出来るって言われた!」の一点張りで何とか受け取る算段が付き、最後はイヤミを言われながらもホテルまで荷物は送ってくれるとのことなのでようやくホテルに行くことが出来ました。 <br /><br />飛行機到着からこの手配が完了するまでおよそ4時間。。。 <br />荷物が届いたのは更に2時間後でした。

【ドバイ&イスタンブール】9日目 なぜか再びUAE入国

2011/11/05 - 2011/11/05

KRN

KRNさん

飛行機を降りると行き先を読み上げる係員の声。

搭乗券持ってるのに・・・
後は乗るだけなのに・・・

カウンターでの一言目が

とのこと。

それじゃぁ意味がない。
帰国は諦めドバイに1泊することに。

「受け取れないよ」と。

え!出来るって言われたのに!!!!

ウソツキィィィィィィィ

広い空港内を延々とたらい回し。
グッタリしつつも、

飛行機到着からこの手配が完了するまでおよそ4時間。。。
荷物が届いたのは更に2時間後でした。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩