ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半・・・ <br /><br />ホテルタクシーで街中散策&Gold&amp;Diamond Parkへ。  <br /><br />ドバイ観光は7つ星ホテルのバージュアルアラブとワイルドワディ。<br />超高級リゾートのバージュアルアラブは宿泊客かレストラン等の予約がないと敷地にすら入れないと言う高慢っぷり。 <br />庶民はみんな敷地ギリギリから撮影してました。。。 <br /><br />更にパーム・ジュメイラの最北端にあるアトランティス・ザ・パームホテルへ。 <br />ここもまた突飛なデザインなので観光客の格好の撮影スポット。 <br />アラビックな感じで真ん中が抜けてるんだけど、風水を重んじて変わった形のビルを建てちゃう香港と似てるな?って思っちゃいました。    <br /><br />有名所を見終わってGold&amp;Diamond Parkへ。 <br />今回の旅の目的、アラビア文字でネームネックレスを作る。 <br />もちろんGOLDで☆ <br /><br />お目当てのお店はMonili。<br />他のお店は閑古鳥でもここは旅行者で賑わってました。 <br />今回は大小1個ずつ、小さい方にはダイヤモンド入りを希望。 <br />予算より低目で作ってもらえる事になったので2日後の受取で注文終了。 <br /><br />ドバイメトロでホテルに戻り、デザートサファリへ。 <br />今回一緒になったメンバーはフレズノ在住インド系アメリカ人のご夫婦とアテネ在住のギリシャ人カップル。 <br />そしてカンドーラ&グトラ姿のパキスタン人ドライバー(笑) <br />みんなに「アラブ人じゃないの!?!?」と言われてました。 <br /><br />この彼、若手なのでデザートサファリで攻める攻める。 <br />お陰でとってもスリリングな体験が出来ました。 <br />思ったよりも長く走って、タイヤが砂に取られて滑る感じがたまらない横転しそうな恐怖感が楽しかったです。 <br /><br />デザートサファリ後半はラクダに乗ったりベリーダンスを見たりアバヤを着てみたり・・・・ <br />ラクダ、乗ってみたら高かった。。。<br />そして起きたりしゃがんだりする時がとても怖い <br />ツバを飛ばさないように口にマスクしてるのが可愛かった☆☆☆

【ドバイ&イスタンブール】2日目後半 デザートサファリ

2011/10/29 - 2011/10/29

KRN

KRNさん

2日目後半・・・

ホテルタクシーで街中散策&Gold&Diamond Parkへ。

庶民はみんな敷地ギリギリから撮影してました。。。

ここもまた突飛なデザインなので観光客の格好の撮影スポット。

有名所を見終わってGold&Diamond Parkへ。
今回の旅の目的、アラビア文字でネームネックレスを作る。
もちろんGOLDで☆

お目当てのお店はMonili。
他のお店は閑古鳥でもここは旅行者で賑わってました。
今回は大小1個ずつ、小さい方にはダイヤモンド入りを希望。

ドバイメトロでホテルに戻り、デザートサファリへ。
そしてカンドーラ&グトラ姿のパキスタン人ドライバー(笑)
みんなに「アラブ人じゃないの!?!?」と言われてました。

この彼、若手なのでデザートサファリで攻める攻める。
お陰でとってもスリリングな体験が出来ました。

ラクダ、乗ってみたら高かった。。。
そして起きたりしゃがんだりする時がとても怖い
ツバを飛ばさないように口にマスクしてるのが可愛かった☆☆☆