バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さていよいよ帰国,1550発LH1129便でFRAへ.途中バルセロナからフランス国境の海岸,ピレネー山脈,マルセイユなどをながめた.圧巻はアルプス,広大な地域に山々が.山の上を30分以上飛行していた.名前と位置はとてもわからない.夕日にきれいな山々の代わりに,気流が悪くてめちゃくちゃ揺れる.以前にも2003年パリからミュンヘンまでアルプスの上を飛んだ時には落ちるかと思った.すごい揺れなので日本の飛行機だと何か言うが何も言わない.時々乗客の小さな悲鳴がときどきもれる.しかしこれほどのアルプスを堪能したのは初めて.FRAからスロベニアリブリヤナにとんだときアルプスが垣間見えたがここは本流のアルプスだ.1810定刻FRA.2045発NH210便でNRTへと帰ってきた.残念ながらアップグレードなし,道もグループでいるとダメなみたい.マイルはNH便だったのでボーナスマイルもゲットした.お正月だったので私にしてはゆっくりと過ごした.またセルフケータリングアパートも良かった.また道に迷うなどしたが,もうすこし道路と行くところを下調べしておいたほうがよかった,年末の忙しさで十分準備できなかったのが惜しい.しかしいい旅行だった!

2011.12スペインカタルーニャ・アンドラ旅行28-バルセロナから帰国,アルプスの絶景

2012/01/04 - 2012/01/05

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1500 1550発LH1129便1810FRAの搭乗開始

1610 バルセロナの町

貿易センターのビルがよくわかる

バルセロナ全景,モンジュイックの丘も,碁盤の目のような街並みも良くわかる.向こうにはMontserrat

すごい山だなあ,Montserratは.

バルセロナの北側

手前の町がバルセロナ北部の小さな町々,山向こうがGranollers

遠くにピレネーの山並みが

Mataro

Parc Natural de Montnegre i el Corredorという国立公園が手前の山
    Parc Natural del Montseny という国立公園が向こうの山

Hort del Bisbeという港町,山向こうはSant Celoni
    高速はC32

海岸が続く,ピレネーもきれい

Blanesの町とTordera川

Sant Feliuの町

手前の町はPalafrugell,向こうの半島Cap de Creusの先はフランス

パンとソフトドリンク

1739 マルセイユだ!

この断崖有名だよね

いよいよアルプス.しばし絶景を楽しんでください.場所は特定できませんでした

夕日にきれいだが,気流が悪くてめちゃくちゃ揺れる.以前にも2003年パリからミュンヘンまでアルプスの上を飛んだ時には落ちるかと思った.すごい揺れなので日本の飛行機だと何か言うが何も言わない.時々乗客の小さな悲鳴

あれは高い山だ,モンブランかな..

だいぶ暗くなってきた,雲も多くアルプスも隠れる

レマン湖だ

1719夕暮れ

1810定刻FRA着

2045発NH210便に乗る.LHの航空券で乗る

ターミナルAからBへ

ラウンジに少し寄る.後の二人は勝手に行ってらっしゃいという感じ

残念ながらアップグレードはなし.しかしLHの航空券だったがボーナスマイルはしっかり100%付いた!

帰りはバラエティとクラシック音楽を聴きながら,半分寝て過ごす.しかしこの座席,寝てないときは比較的ひろいが,シェル型なので寝るために倒すと狭くてめちゃくちゃ寝にくい.エコノミーの悲哀だ.

夕食,まあまあかな

朝食 ホットミールがうれしい

成田1626 もう夕暮れ 1605着だったが15分ほど遅れる

1651バス乗り場へ

1700ホテルのバスでホテルへ,そこから自家用車で皆をおくる,家の到着は2030であった.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る