タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月というシーズンオフ,カテドラルは工事中だし,考古学の道の博物館は閉まっていた.しかしタラゴナの文化はそれなりに満喫できた.1150円形競技場へ.ヴェローナなどの競技場の小型版.しかしその前の公園の日がさんさんとふる暖かさが心地よい.その後カテドラルへ.ファサードの彫刻が素晴らしい.ハープの音が心地よく響くが,シーズン中は賑やかだろうな.そのあと考古学の道に.城壁の外にできた遊歩道という感じ.整備されすぎているきらいがあった.しかしこんな辺境にこれだけのローマ文化があるとは.地中海を席巻したローマ帝国はすごいと思う!1257おなかが減った!

2011.12スペインカタルーニャ・アンドラ旅行23-タラゴナ 円形競技場,カテドラル,考古学の道

2012/01/03 - 2012/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

1150 円形競技場に向かう

その前は公園に

入口,入っても仕方ないということになり外から眺める

公園をそぞろ歩く,1/3なのにめちゃくちゃ暖かい

エレベーターで上へ

1212カテドラル前

ハープの音色が響く

残念ながらカテドラルは工事中で中見学できない

裏にあるカテドラルミュージアムに

カテドラルの横にでる

しかしここも今日は一部の展示のみとのことで入場せず.シーズンオフのためか,大工事をしているようだ.

むこうの城壁の上は考古学の道

1227城壁の入り口へ戻ろう

オレンジの木

城壁の入り口に,まっすぐ延びる道路はカタールニャ通り,この先の駐車場に車を置いた

1230考古学の道の入り口

この城壁は紀元前三世紀から築かれた.その後何度も修復

城壁の周りの遊歩道という趣

途中博物館があったが閉まっていた

高台からの風景

ここにもローマのシンボル

整備されすぎている感じ

1253外に出る

外は場末という感じ

猫が鳴いている

餌付けしているようだ

1257さておなかがすいた.そろそろ昼食にしよう

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る