シッチェス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/31-1/4までSitges GO Apartmentに滞在.C-32のインターから3分,駅まで12分の立地が便利なところ.5-6人用の部屋で1泊1室130ユーロ(1/31のみ)と89ユーロ(その他の日),パーキング1泊10ユーロ.しめて437ユーロ.一人1泊36ユーロ.セルフケータリングアパートとして最高だった.キッチン,トイレ,リビングルーム,バルコニー,洗濯用バルコニー,ダブルルーム1,ツインルーム2の構成.3人だったので一部屋ずつゲット.年末年始なのでなるべく多くの時間をアパートでゆっくりした.海岸までは遠いのが難点だが,設備もよく,絶対のおすすめ!海岸付近の古い町は車で進入するのは大変だし,駐車場もあるかわからないし,インターに近いほうがレンタカーでは格段にべんりだ!私はVenereで予約したが,一度確認の電話がスペイン語で自宅にあったようだったが,無事泊まれた.管理人は別のところに住んでいるので事前に到着時間は知らせておいたほうがよさそうだった.<br />ホームページはhttp://www.sitgesgo.com/<br />絶対おすすめのアパートメント,またSitgesはあとで紹介するがよい町だ!!

2011.12スペインカタルーニャ・アンドラ旅行9-Sitges GO Apartmentでの年末年始4泊

2011/12/31 - 2012/01/01

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

アパートの前の通り,12/31 1623到着

このアパートの一角がレンタルアパートになっている

やっとここだとわかる.呼び鈴を鳴らしたら管理人の女性がでてきた.素晴らしくスペインなまりの英語!

地下に駐車場がある.自動で開くガレージ.その電波キーも貸してくれた.やや狭い駐車場だが,いつも自由に出し入れできるのがよい.

私たちの部屋は4階,最上階だ

玄関,左にSitgesのパノラマ写真

DK,左が玄関.先が寝室,右がキッチン

キッチン側からリビング,右にソファがある.その後ろに2つ椅子がある

リビング,黒いソファに,黒い椅子が二つ,なぜかソファは写真に撮っていない。なぜか広角レンズも使わなかった。のんびりしてしまったのだと思う

あまりいい写真ではないがソファーがある.テレビは国際的,NHKinternationalも視聴可能.ただし英語.実はこの広いリビングの全体像だれも写真撮っていなかった.管理人さんからスーパーの位置と駐車場の位置を聞き,Sitgesの地図をもらう.

キッチン

220Vなので火の加減はいい.残熱があるのでガス台よりは早めに消す工夫もいる.

すべての食器もそろっている.冷蔵庫も大きい

シャワー室が狭いのが難点.トイレと洗面台が一緒

部屋に行く向かって右側の壁には絵が貼ってある

年長の同伴者がこの部屋に

テレビ付き

窓もある豪華な部屋

若い同伴者はこの部屋,女の子らしい部屋

私の部屋

洗濯機はバルコニーの反対側.全自動で朝入れておけば夕方には乾いている

夏はここで日光浴もいい、真冬でも日中は寒さを感じない

ここでゆっくりビール

外を見てみよう

バルコニーからの風景

隣のビル

隣のうちではサンタが登っていた

屋上で向こうも楽しむようだ

東の方向

やっぱりスーパーに行こうということになり,1710にアパートをでて,駅前に.じつは一方通行と,この立体駐車場の入り口(かつての入り方だと駅前広場を通るので,最近反対側からの入場にしたようだ)がわからず,海岸のほうまでいってしまってもどってくるなど四苦八苦した.若い同伴者の地理感覚が抜群で,非常に助かった.本来はアパートから駅前に行く通りをまっすぐロータリーまでいって,逆戻りし,最初の角を右折すればいいだけ

レンタカーのサイドブレーキの方法がわからず,坂道発進にならないように一気に駐車場へ.

駐車場

駐車場は買い物をすると2時間まで無料

MERCADONAという名前のスーパー.いっぱい買い出しをしたが,スペインはわりと店内の写真撮影にはうるさく,こっそり撮影

ここで70.43ユーロのお買いもの.特に聞きながらやっと探したもの,コンソメスープの素,サフランが入ったパエリア用の調味料などなど.アンドラで買ったスパゲティがどうもトウモロコシ製だったので小麦から作った普通のパスタを買いなおす.生鮮食料品をいっぱい買う.やはり1/1は休み.新年は1/2から

12/31のスーパーのレシート

駐車場の一時間券,一枚余った

1835駐車場を出る

もう外は暗くなっていた.メインのビアフランカ通り,アパートまで車でわずか4分程度

買ってきたもの.しっかりワインも買ってきた.海外のスーパーでの買い物は面白い.ヨーロッパはどこも同じよう.日本と違うのは,自分でベルトコンベアの上に載せて,前の人との境界に棒をおくところ,買い物袋が有料のところか

さてみんなで調理し,2030食事の出来上がり.ここまでビールを飲みながら作っていた.

メインはトマトソースのスパゲティ,ピクルスがおいしい

生ハムサラダ

ムール貝のスープ

なすのガーリックやき

そしてビール!!!ワイン!そして2230頃には爆睡.まだ時差がとれていない.こうして大晦日の夜は更けていく...

新年あけましておめでとうございます.元旦0730に起床するが外は真っ暗.昨日の残り物と鮭のフレーク,おにぎり,パンで今年最初の食事!

新年の夜明け

0830初日の出!!!これだけ遅い初日の出だと楽だ.気温は11度ほど.寒くはない.おめでとう!日本より9時間以上遅い新年の朝!

陽が建物を赤く染める

北の海岸と反対方向

赤く家々が染まる

あれ馬がいる

馬牧場のようだ.

ときどきバルセロナ国際空港への飛行機が発着する

これからはここでの1/1の食事を紹介.チーズケーキで有名なMontserratより5ユーロで買ってきたケーキ

甘いものが好きな同伴者がペロリ,リンゴ

マッシュルームと玉ねぎのマスタードソース焼き

サラダ

パエリアを作った

本場の調味料で作ったがおいしかった.しかし翌日バルセロナで食べたパエリアはもっとおいしかった.ここでの4日間はゆっくりといい休日を過ごした感じ.さて1/1,本日はキリスト教の修道院があるMontserratへ初もうでだ!!

1/2朝の食事は野菜スープと昨日のパエリアの残り物.今日はバルセロナ行くので,0730に起床.0800に食事.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る