モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧の中1115Montserratの駐車場に着く.だんだん霧が晴れて絶景に.教会堂では少年合唱団ではなく,大きな新年のミサが行われていた.黒いマリア像は残念ながら拡大で撮影がピンぼけで紹介できないが,荘厳な教会堂だった.1217San Joanへのケーブルカーで,さらに上へ.1331にまた修道院周辺に帰ってきてから,回りの絶景と登山鉄道を撮影した.バルセロナから鉄道で来ても面白いだろうな.1345駐車場へ戻る.<br />San Joanのケーブルカーについては次のブログを参照のこと

2011.12スペインカタルーニャ・アンドラ旅行11-モンセラット教会堂へ初詣,新年ミサ,奇岩と絶景

2012/01/01 - 2012/01/01

霧に隠れている

山の上のほう

雲の下に垣間見える

展望レストラン,1/1なのでお休み

ここには登山電車(後で写真)とロープウエィで来ることができる.バルセロナからカタールニャ鉄道できて,Monistorol de Montserratで登山電車に乗り換える.まるで箱根のようなところ.一つ手前の駅からロープウエィでも上ることができる

1121急に晴れてきた!

屋根つき歩道のほうが崖になっていて展望がいい.

Montserrat名物チーズケーキの店.大10ユーロ,小5ユーロ.

これは5ユーロのチーズケーキ.おいしいおいしいと若い同伴者がほとんど食べる.もう一つか大きいの買っておけばよかった!!

さらに奥へ

登山電車の終着駅,その上がSan Juanへのケーブルカーの入り口 ちなみに登山電車はCremallera,ケーブルカーはFunicular

観光案内所のところから右に曲がり階段を上る.登ってきたところから階段を撮影

右に曲がって教会堂へ.教会堂方向から来た道を撮影,30m先の左側に階段

1135教会堂の入り口

入り口より、中庭をみる。

• 左側

左側

• 右側

右側

中庭の前の天井

有名な中庭

Montserratの歴史を感じる

厳かな新年のミサが行われていた。聖歌が教会中に鳴り響く、信者でない私たちはロープの後ろ、聖堂の最後尾に立つ。

聖歌を歌い、その間に説教がある.たくさんのビデオを撮影

大きなパイプオルガン

1211、ミサが終わったので聖堂の前に

古いパイプオルガン

広角レンズで天井を撮影,黒いマリア像を見学したがなぜか写真に撮らなかった.興味のある方は http://www.catalunya-kankou.com/catalunya/montserrat.htm

1217 Sanjoanのケーブルカーに向かう.San joanについては次のブログ参照のこと

1331 楽しかったケーブルカーでのSan joan巡りから帰ってくる.再度ケーブルの高台からの全景.後ろがBasilica.手前は博物館.今回は入らなかった.そこにカフェテリア式のレストランがあったが,そこしか空いていないため(今日は1/1),超込んでいて,昼食は食べられなかった

下が博物館とレストラン.さっきは下から左端にある階段を上がり,右の大聖堂へと向かった

ケーブルカーから登山鉄道の駅の上のコンコースを渡る

その向こうは絶景

途中から登山鉄道の駅の方を見る

右に登山電車,左に下に行くケーブルカー.ここには4つの交通機関.下の町と結ぶ,登山電車Cremalla,それにロープウエイ,San Joanとのケーブルカー,それに短い距離のケーブルカー

短い距離のケーブルカーの下の駅.

1337登山電車が発車

やはりここからは絶景だ

遠くピレネー山脈が見える.アンドラの方向だ

下のMonisterol de Montserratの町

1345 駐車場へと戻ることにした

• バルセロナ観光さん 2017/11/04 21:23:49
    リンク切れ
    旅行記を楽しく読みました。ありがとうございました!

よろしくお願いいたします。
    それでは、良い週末を!

SUOMITA

SUOMITAさん からの返信 2017/12/05 11:47:15
    RE: リンク切れ
    > 旅行記を楽しく読みました。ありがとうございました!
    > よろしくお願いいたします。
    > それでは、良い週末を!

バルセロナ観光

バルセロナ観光さん からの返信 2017/12/06 21:11:02
    RE: RE: リンク切れ
    SUOMITA 様、

メールを送っていただきまして、どうもありがとうございました!

早速ですが、リンク切れは、次のページにあります:

2012年1月1日の日付が付いているブログです。
    「スペインカタルーニャ・アンドラ旅行11-モンセラット教会堂へ初詣,新年ミサ,奇岩と絶景(3ページ)」

お分かりでしょうか?

お手数ですが、お時間がある時、書き直していただけませんか?

よろしくお願いいたします。
    ブラン・ティエリー

> > 初めまして、「カタルーニャ観光」のブラン・ティエリーと申します。
    > > 旅行記を楽しく読みました。ありがとうございました!
    > >
    > > 当社のサイトへのリンクを見つけましたが、古いリンクで、リンク切れになってしまいました。
    > >
    > > お手数ですが、http://www.asahi-net.or.jp/~yv9t-brun/montserrat.html が http://www.catalunya-kankou.com/catalunya/montserrat.html にご変更していただけませんか?
    > >
    > > よろしくお願いいたします。
    > > それでは、良い週末を!

> 本日メールを気が付きました.遅くなって申し訳ありません.どこにリンクしていたか失念してしまいました.よろしければ私のブログの場所をお知らせいただければ,へんこういたします.読んでいただいてありがとうございました.宜しくお願い致します.SUOMITA

SUOMITA

SUOMITAさん からの返信 2017/12/09 19:27:20
    RE: リンク切れ
    > 旅行記を楽しく読みました。ありがとうございました!
    > よろしくお願いいたします。
    > それでは、良い週末を!

変更しました.ありがとうございました.SUOMITA

バルセロナ観光

バルセロナ観光さん からの返信 2017/12/10 23:04:20
    RE: RE: リンク切れ
    > 変更しました.ありがとうございました.SUOMITA

こちらこそ、ご変更していただきまして、どうもありがとうございました!

ブラン・ティエリー

SUOMITAさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る