城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた蟹を食べに旅行へ♪<br />今年は初めての城崎温泉へ。<br />寒波の到来で雪深ーい城崎温泉。温泉地は雪があっても<br />風情があっていいんだけど、行く道中がね〜。。。<br />渋滞多いし↓<br />ちょっと移動に疲れた、そんな旅でした。

雪の城崎温泉へ蟹づくしの旅

2012/02/18 - 2012/02/19

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

またまた蟹を食べに旅行へ♪
今年は初めての城崎温泉へ。
寒波の到来で雪深ーい城崎温泉。温泉地は雪があっても
風情があっていいんだけど、行く道中がね〜。。。
渋滞多いし↓
ちょっと移動に疲れた、そんな旅でした。

城崎温泉へ向かってます。
    かなり雪降ってました。

一面の雪景色。
    晴れてる空に雪景色はとってもきれいだなぁ。

自宅から6時間でやっと到着。
    到着後まずは外湯へ。

商売繁盛のお湯を選んで
    「まんだら湯」へ。

こちらは「御所の湯」
    美人の湯〜♪

南柳通り。
    木の枝に雪が積もっていて
    イイ感じ☆

部屋の露天風呂♪
    掛け流しはいいんだけど、温泉じゃなくて。。。
    残念。

夕食のお品書き。

いよいよ待ちに待った蟹尽くしの夕食♪
    夕食で一人かに二杯分!!!

なんって贅沢なぁ☆
    蟹はついつい無言になって食べてしまうねぇ(笑)

まずは茹松葉蟹一杯♪

続いてカニのお刺身♪
    甘くて美味しい☆

板前さんが部屋にてカニを焼いてくれましたぁ!

焼き蟹も香ばしくてうんまい♪
    甲羅の味噌焼きもうまし☆

お風呂へ〜。

ジャグジー。露天風呂とは別にありましたぁ。

2日目〜。
    カニをお土産に。。。

津居山かに〜。
    新鮮!生きてますっ!

雪が舞う中、日本三景の天の橋立を見に
    リフトに乗りましたぁ。

飛龍観展望台からの眺め。
    着いた時は雪が舞ってましたが
    なかなか素敵な景色です。

ちょっとしたら快晴になって♪

雪がかなり積もってます!

お土産にカニ寿司♪