城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェーン装着練習したけど要らなかった!<br />雨と雹が降りました。<br /><br />道の駅まほろば→佐津の蟹民宿ランチ→あまるべ橋りょう→城崎温泉<br /><br />日帰りコース

2017 蟹食べいこぉ~

2017/01/08 - 2017/01/08

大阪のおばはん

大阪のおばはんさん

チェーン装着練習したけど要らなかった!
雨と雹が降りました。

日帰りコース

中国山地?のあたりを過ぎた所から寒くなり、雲海が見えました。神秘的。

道の駅まほろばでお買い物
    岩津ねぎ美味しい~私は2つ購入
    大量購入してる方もいました。

民宿に到着
    これは凍ってたらムリな感じでした。

事前にチェーン装着練習してくれた夫に敬意

映像でお楽しみ下さい。

私はしゃぶしゃぶが美味しかった。

ほかにお刺身や小鉢、最後は雑炊もあった。
    個室のテーブル席でゆっくり食べられました。

満腹であまるべ橋りょうへ

赤いのが鉄橋の跡みたいです。

すぐ近くは海岸になっていて
    食後のぷらぷら歩きには良かったけど、雨と雹が降ってきたので撤退。

雹って結構、痛いし怖かったです。
    車に傷が付かないかな?と思いました。

城崎のさとの湯に入りに行きました。
    前回と男女の浴場が入れ替わってました。

帰宅後食べられるように
    海鮮レストランでお惣菜を購入して帰路へ

私はレモンチューハイを呑んで爆睡(笑)

無事帰宅し、城崎での購入品で晩酌
    ばい貝、あんきも、わかめ

途中、西紀SAで購入した黒豆のパンも美味しかった。
    真っ黒なのは黒豆あんパン。普通のあんパンよりあっさりした味。

美味しかった、楽しかった。

大阪のおばはんさんの関連旅行記

大阪のおばはんさんの旅行記一覧