城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2週間前に風邪でキャンセルした「城崎カニ日帰り旅行」に行ってきた。<br />天橋立には11時半ごろに着いた。曇天の雪降りだが、ここは観光と言うより「60分一本勝負のカニの食べ放題!」(^_^)v<br /> テーブルには、ひとり旅の4人がそろったのだが、若手女性陣二人が旅慣れていて、てきぱきとカニを仕入れたり、固形燃料や出汁の追加の注文をしてくれた。それに乗っかり僕もカニのガラを捨てたり、仕入れも手伝った。食べ終わりから5分でバスの出発時間というせわしなさで、トイレも済ませて・・、で、天橋立の写真は残らず(^_^;)<br /> 日本三景にゴメンナサイ。また落ち着いた観光で展望台から見たいものだ。頑張って食べたけれど、満腹感に至らず。これがカニなんだと納得。<br />  次に城崎温泉に行き、外湯めぐり。僕は御所の湯で1時間ほどゆったり。芯から温まった。ネットで紹介の写真を見て、もっと広いかと思ったけれど、脱衣場は狭苦しかった。温泉は良かった。写真では、露天と内湯の仕切りがなかったが、それは夏仕様だ。冬はガラス戸で仕切られていて解放感は維持されている。機能的になっている!今度は泊まりでゆっくりしたい。<br />

298 天橋立から城崎温泉カニ食べ放題日帰りバス旅行

2014/02/10 - 2014/02/10

ひらけん

ひらけんさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

中国自動車道で事故渋滞に巻き込まれたが、1時間ほどの遅れで天橋立に到着。積雪の風景は夢のよう。

バス車内から

円山川。城崎温泉のすぐ手前

城崎温泉駅に停車中の特急「こうのとり」

城崎温泉駅付近の踏切

お腹いっぱいにはならず(^^)v

次に城崎温泉に行き、外湯めぐり。

一の湯

御所の湯。
    ここで1時間湯ったりしました(^^)v
    800円。
    間仕切りで内湯と露天にわけてあり、夏場ははずせるようだ。目の前に滝のように流れていて風情がある。

地蔵湯

• 柳湯