城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我がダンナ様、好物は‥カニ ふぐ‥‥<br /><br />今年3月、カリブ海クルーズであっという間に意気投合したご家族と、色々な所に行っています。<br />今回も、その中のご夫婦にすっかりお世話になってしまいました。<br /><br />一泊二日というのに、しゅんは夫婦の好きな‥温泉・カニづくし・ふぐづくし、と贅沢旅行となりました。<br />お知り合いになって、まだ一年経っていないのですが、ずっと前からのお知り合いのような、和み方です (*^^*)<br /><br />出来る事なら‥‥来年も‥お世話になりたい ^_^;<br /><br />

2017 城崎温泉一泊二日 カニ鍋 フグ鍋 満腹旅行

2017/01/21 - 2017/01/22

旅行記グループ 城崎

しゅんは

しゅんはさん

我がダンナ様、好物は‥カニ ふぐ‥‥

出来る事なら‥‥来年も‥お世話になりたい ^_^;

行先は、城崎温泉駅

大阪 13:11発 こうのとり11号

本当は‥朝一で行きたいしゅんはなのですが‥どうしても外せない所用があり‥午後出発となりました。

このところ、週末になると雪が降る裏日本。
    今日は、いい天気なのですが‥

出発して‥‥トンネルをくぐる度に景色が変わっていきます。

城崎温泉駅  到着です

心配した雪、城崎は、大丈夫のようです。

駅舎温泉 さとの湯

まずは、外湯に向かいます。

お泊りは、
    城崎温泉KKR玄武

どんなお料理を、出してくださるのでしょうか

楽しみです。

カニスキは、もちろんですが‥

かなりのボリューム‥です w(゚o゚)w

まずは、せこガニ

しゅんはは、はじめてです。
    カニの身は、すべて取り出してくださって、内子と外子が載せられて ウマウマ(*^^*)

タグ付きの刺身

焼きがに

カニ味噌

えーーっと

カニの蕪蒸し だったかな ^_^;

まだ他のお料理もでた‥ような
    いつものように撮り忘れ、です。

なかなか、カニスキまで辿りつきません。

カニスキ

この後、待望の雑炊ですが‥

残念 !! お腹はまんぷく

一夜明けて‥城崎街 の ぶらりお散歩

もう、ワンシーズン分、いただきました

残念なのか、良かったなのか‥

雪は、全く残っていません。

地蔵の湯

一の湯

少し足を延ばして、玄武洞 へ

以前訪れたのは、もう何十年も前。

本当に久しぶりです。

こちらは、豊岡こうのとり文化館

鳥インフルエンザの影響で、この前の広場に放されるはずのコウノトリは、隔離されているようです。

ただ、田んぼのなかの野生のコウノトリの繁殖用の塔には‥

野生のコウノトリが、

田んぼにも

本来なら、夕食に。なのですが、

今日中に大阪に帰る予定ですので、昼食に、ふぐ料理

贅沢 です (*^^*)

一人分 なんですよ

切り方も分厚くて‥ホタテ貝の‥よう ^_^;

こちらは、3人前ですが、

勿論、食べきるなんて‥無理無理

一人前のから揚げ

この他にも握り寿司など出たと思いますが‥ハイ 撮り忘れです。

今から、始まるのではなくもう‥ギブアップ状態なのです。

いまは、雑炊待ち なのです

最後のわらび餅

今回は、三組での旅行でしたが‥来年は

今回ご一緒できなかったご夫婦と四組で楽しみたいなーーーーと ライネン(*^^*)モネ

良かった。

迷って、一泊二日にしたのですが、正解でした。

次の日は、豊岡この雪、大寒波 列車も運休したそうです