東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1度のペースで行ってる蟹を食べる温泉旅行♪<br /><br />2年前は城崎温泉、そして4年前は山代温泉、<br />そして今回は粟津温泉へ♪<br /><br />2年前と4年前の旅行記アップしてますが<br />4年前の旅行記は4トラ登録後で何とも簡単な旅行記(ーー゛)<br />ってか、旅行記にならない。。。<br />あんなんじゃ何の参考にもならんし!<br />と、見返して思いました^^;<br /><br />そう思うと今は熱心に写真を撮り<br />旅行記に載せてるなぁ・・・なんて思ったり(笑)<br /><br /><br />今回は初、粟津温泉「旅亭懐石 のとや」さんにてお泊り〜♪<br /><br />その前にこちらは観光編です☆彡

粟津温泉でカニを食べる旅 ☆「東尋坊」観光&「やまに水産」で海鮮ランチ編☆

2014/01/25 - 2014/01/26

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2年に1度のペースで行ってる蟹を食べる温泉旅行♪

2年前は城崎温泉、そして4年前は山代温泉、
そして今回は粟津温泉へ♪

2年前と4年前の旅行記アップしてますが
4年前の旅行記は4トラ登録後で何とも簡単な旅行記(ーー゛)
ってか、旅行記にならない。。。
あんなんじゃ何の参考にもならんし!
と、見返して思いました^^;

そう思うと今は熱心に写真を撮り
旅行記に載せてるなぁ・・・なんて思ったり(笑)

今回は初、粟津温泉「旅亭懐石 のとや」さんにてお泊り〜♪

その前にこちらは観光編です☆彡

自家用車

お正月にニコンの福袋でゲット〜( ^ω^ )
    かなりお得に購入出来た♪

今回の旅で初めて使いまぁす★

粟津温泉へ行く前に観光へ。

久々の「東尋坊」へ!
    かなり寂びてる感の東尋坊タワー。

東尋坊タワー 名所・史跡

到着後まずはお昼ゴハン♪

海鮮丼とかがあるお店で検索して
    こちらの「やまに水産」で頂く事に★

食事処と蟹とかお土産が売ってます〜

頑張って運転してきたから
    ビール飲んでいいって♪

じゃあ、宿までの運転はヨロシク、ってな事で
    いっただきまぁす(^ν^)

店内〜。
    座敷もあり、沢山のお客さんで賑わってたぁ。

メニュー。
    どんぶりものや一品料理、
    もちろんカニも頂けます〜。

あぁ、お腹すいたぁ(^.^)

ワタシ甘エビ丼注文♪
    なぎさ汁だと1,600円。
    カニが入ってるような写真だった。
    夜にカニ食べるからワカメのお味噌汁にして1,200円。

相方いくら丼。

• いかの丸焼き〜<br />ビール進む〜(笑)<br /><br />焼き立てでメッチャ美味しかった(^.^)

いかの丸焼き〜
    ビール進む〜(笑)

焼き立てでメッチャ美味しかった(^.^)

カニさんたち。
    値段もいろいろだね。

たくさんテレビ取材も来てるね〜。

写真撮ってたらお店のオジサン
    「上の空いてる所に写真撮って飾らなね」って(≧∇≦)

お腹もいっぱいになったし
    東尋坊の岩壁行きましょか〜(^^)

国の名勝 天然記念物にもなってる
    「東尋坊」です。

あいにくのお天気だけど
    この日は暖かかったので良かった♪

断崖絶壁〜((((;゚Д゚)))))))

コワーイ(´Д` )

なんともすごい岩肌。
    自然の力はすごいな。。。

岩に荒波が打ちつけてる〜
    圧巻!!!

激しいっΣ(゚д゚lll)

この日は遊覧船動いてなかったような。。。
    こんな日は運休なのかなぁ?!

岩は歩けるのでね〜、
    間近で見れるけど、かなり歩きづらいので
    靴は歩きやすい靴がいいですよぉ(^o^)

絶景なりっ!「東尋坊」

東尋坊観光を終えて宿へ向かいます♪