クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【憧れのツインタワー】<br /><br />16日間で、ベトナム(ハノイ・フエ・ホイアン・ホーチミン)、カンボジア(プノンペン・シェムリアプ)、マレーシア(クアラルンプール・マラッカ)・シンガポール・インドネシア(ジャカルタ・ジョクジャカルタ・ブロモ・バリ島)を駆け回りました。<br /><br />JALのマイレージにて、成田-ハノイ、デンパサール-成田の航空券を確保。<br /><br />ハノイ-フエは夜行列車、フエ-ホイアンはバス、ホイアンからタクシーでダナンへ移動後空路でホーチミン(Jetstar)へ。<br /><br />ホーチミン-プノンペン-シェムリアプはバス、<br /><br />シェムリアップ-クアラルンプールは AirAsia、クアラルンプール-マラッカ-シンガポールはバス、<br /><br />シンガポール-ジャカルタは AirAsia、ジャカルタ-ジョクジャカルタはガルーダインドネシア航空、ジョクジャカルタ-ブロモはバス、ブロモ-バリ島はバス・フェリーで移動しました。<br />

初めてのクアラルンプール (ベトナム・カンボジア・マレーシア・シンガポール・インドネシア 16日間の旅 その7)

2008/12/22 - 2008/12/23

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【憧れのツインタワー】

ホーチミン-プノンペン-シェムリアプはバス、

シエムリアップから、Air Asiaで、クアラルンプールに向かいます。

Air Aisia は、アテンダントのコスチュームも真っ赤でした!

この虫は、どうやってこんな所に入り込んでしまったのでしょうか・・・?

クアラルンプールに到着!

これが、LCCのターミナルか。本当に倉庫みたい・・・

屋外に出て、市内へ向かうバスを探します。

リムジンもAir Asiaのホームページにて購入済。

バスも真っ赤かよ・・・

やっぱり、イスラムの国なんですねえ・・・

しばらくはうっそうとした緑の中を走行・・・

だんだんと都会らしい雰囲気に・・・

街の賑わいの雰囲気!

クアラルンプールの市街地に到着です!

モノレイルの駅を探します・・・

発見!

ブッキビンタンまでの切符を購入!

やっぱりイスラムの国だ・・・

クアラルンプール美人 その1

んっ、イスラムの国じゃないみたい・・・

旅行前は、マレーシアでは半ズボンははけないのではと心配していたのですが、まったくの杞憂でした。

モノレールからの風景。

なんとなく那覇空港から市街地に向かう景色に似てたりして・・・

日本の団地みたいですよね。

ブッキビンタンに到着!

ティラミスにアイスラテでランチ替わり・・・

• なんか、凄い国際都市かも・・・

なんか、凄い国際都市かも・・・

予約していたゲストハウスを探します・・・

“PONDOK LODGE”、この建物の3階だそうです・・・

2ベッドの個室・・・

隣の部屋と共用のエアコン・・・

鍵は南京錠・・・

事前に希望していた通り、窓のある部屋でした・・・

まずはツイン・タワーの見学に出発!

日系企業の看板もけっこう目にしました・・・

• 標識はアラビックも併記、やっぱりイスラムの国だ・・・

標識はアラビックも併記、やっぱりイスラムの国だ・・・

見えきましたツインタワー!

タワー内部はこんな感じのショッピングセンター・・・

ツリーも飾られていました!

• いったん外に出て記念撮影・・・

いったん外に出て記念撮影・・・

ツインタワーの裏側は、立派な公園になっており・・・

緑も豊かでした・・・

• クアラルンプール美人その2&amp;その3

クアラルンプール美人その2&その3

屋外のカフェで休憩・・・

お寿司は結構メジャーな存在のようでした!

こんなにオープンにビールが飲めるんだから、イスラム度は緩いっちゅうことですね・・・

地元の方々もたくさんショッピングに訪れていました・・・

クアラルンプール美人④

再びタワー内部へ。

なぜか携帯ショップのパンフに日本語が・・・

伊勢丹も入店していました・・・

ツインタワー見学を終えて、最寄のLRT駅へ。

券売機の故障で硬貨しか使えないということで、すごい行列ができていました・・・

LRTのMasjid Jamek駅に到着し・・・

Masjid Jamekを見学。

続いて、Merdeka Squareへ。

• これは、Sultan Abudul Samad Building ですね。

Little India へ向けて、北上!

Litttle Indiaへ到着。

電池を購入したカメラ屋さん。

いろんなお店がありましたが・・・

皆さん、明るい笑顔で応えてくれました。

サリー姿のご婦人もおられました。

続いて、Chow Kit Marketへ移動開始!

伊勢丹に続き、SOGO発見。日系企業がんばってますねえ・・・

• 遠くにツインタワーが見えています。

遠くにツインタワーが見えています。

Chow Kit Market に到着!

マーケットに入る前に向かいのホテルで休憩。

ケーキと寿司が同居するショーケース・・・

まずは、ファーマーシーでリンス入りシャンプーを購入。

あとは、マーケットの中を見学・・・

肉屋さんは迫力満点でした!

雑誌を売るお店もありました。

Chow Kit Marketの見学を終了し、モノレールの駅へ。

プラットフォームから、ツインタワーが見えていました。

• イチオシ

RAJA CHULAN駅へ到着です。

そこから徒歩で、日本からメールで予約済のマレーシア舞踊の見れるお店へ。

• Sri Melayu に到着です!

Sri Melayu に到着です!

料理はビュッフェ・・・

ラクサおいしかったです。

• 民族舞踊も堪能!

民族舞踊も堪能!

民族舞踊のステージが終了すると。今日がお誕生日という女性のお客さんがステージで歌い出しました・・・

その後、徒歩にて中華街へ。

途中経由したブッキビンタンのパフォーマー!

中華街に到着!

なんでもありの商店街という感じでした。

このお店でフルーツナイフを購入。

値段交渉は言い値の5分1からが鉄則!

• その後再び、LRTにて夜のツインタワーを見学に!

その後再び、LRTにて夜のツインタワーを見学に!

いい撮影スポットに連れて行ってあげるよというタクシーの営業トークにのっかり、値段交渉後、この撮影ポイントへ。

その後、宿泊先へ戻りました。

翌朝、ヤクルトを飲んでバスターミナルへ出発!

このお店は24時間営業だったのかも。

バスターミナルが見えてきました。

バスターミナルに到着!

大きなターミナルでした・・・

昨日買っておいたマンゴーを賞味!

このバスでマラッカへ出発です!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る