ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年前のジャカルタ初上陸の際の画像をアップ!<br /><br />シンガポール出発から、ジャカルタ到着・市街地街歩きまで

初めてのジャカルタ (ベトナム・カンボジア・マレーシア・シンガポール・インドネシア 16日間の旅 その10-1) ジャカルタ市街を街歩き!

2008/12/25 - 2008/12/26

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

12年前のジャカルタ初上陸の際の画像をアップ!

シンガポール出発から、ジャカルタ到着・市街地街歩きまで

早朝、チャンギ国際空港への移動。寝坊のためあわやジャカルタへの便に乗れずかというところを神風タクシーに救ってもらいました。

AirAsiaにチェックイン完了!

シンガポール在住の日本人CAさんと記念撮!

インドネシアに初上陸!同時にこれが初の南半球だったかも?

このタクシーでジャカルタ市内へ移動。

宿泊先ホテルへチェックイン。

市内の街歩きを開始。

いきなり路上のサティ屋さん!

おおっ、大都会ジャカルタ。

クリスマスのせいか、道は全く混雑なし!

国立博物館

コタ地区と並んでジャカルタ観光の目玉として、楽しみにしていたのですが、12月25日に訪れたところ閉館していました。収蔵品の数・クオリティとしては、東南アジア屈指のレベルとのこと。

何年後かに無事再訪!

”Monas”

高さ132メートルの独立記念塔。モナス Monasとは「Monument Nasional」の略だそうです。周囲は広大な公園で、年末ということもあり、ジャカルタの方々がのんびりと過ごしていました。

この日のランチはダンキン・ドーナツだったのかな?

サリナデパート

インドネシアには、衣料品の工場が多いようで、クオリティの高いものが安価で手に入ります。ここは、ジャカルタの老舗デパートなのですが、価格的には、日本の感覚からすると、アウトレットショップのような感じでした。

民族衣装でもあるBatikの売場もお奨めです!

滞在先のホテル付近の路上、吹矢売りのおじさん!

この後、取引先の方のピックアップを待って、しばしホテルにて休憩・・・

• arfaさん 2020/08/09 09:50:45
    おはようございます、arfaです。
    インドネシアいいですね。
    私もインドネシアには4回訪問し、ジャカルタは乗継ぎの宿泊位で本格的な観光はありませんが、ヨグジャ3回、ソロ2回、スラバヤ3回、スマラン1回、マラン1回、バリ1回等です。
    ダンキンドーナッツの若い店員さんの笑顔がとても可愛いです。東南アジアはこの笑顔だけで行く価値がありますね。
    そうそう、ボロブドゥールに行った際木彫りのお面と一緒に吹き矢を買って今も飾っています。
    久しぶりに海外旅行記を見て懐かしく思いました。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2020/08/12 11:30:15
    RE: おはようございます、arfaです。
    メッセージ頂戴し、ありがとうございました。

そうですね。ジャカルタは首都であるだけで、観光するところもあまりないですよね。
    ダンキンドーナツの店員さんの笑顔が最大の収穫だったかもしれません(笑)。

旅行記また覗いて頂ければ幸いです!

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る