天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16木曜午後伊勢丹アイカードに入会<br />写真は120216.今回目に付いたのは日本から空輸されたカレーの素が35元の棚の下に中国産カレーの素が並んでた事。喜んで8元と9元のメーカー2種を購入。<br />地下があるから降りたらアパートにあるスーパーより安くて驚く。それからたびたび足を運ぶようになる。夕方は値引きされる。これからも利用するから伊勢丹のアイカードを作ることにする。アイカードに入会したら外国人カード規約を渡される。<br />散髪も食事も買物も1元1ポイントの加算。1年で最低3万ポイントためて300元欲しいものだ。<br />伊勢丹はデパートだから私には縁が無いと考えてました。ただ、はさみの衛生を考えて散髪は7階「MOGA」を利用してました。80元でしたが12月から100元に値上がり。腕が上がった訳じゃないと思います。<br />

16木曜午後伊勢丹アイカードに入会

この旅行記のスケジュール

2012/02/16

16木曜午後伊勢丹アイカードに入会

徒歩

フリー誌Whenever には売り出し商品を載せる。これは2月号の伊勢丹の広告。

アイカードクラブ規約。外国人とあるのがどうにも奇妙。

入会したおまけはシュークリーム。

伊勢丹の反対側。

号外ビル。

伊勢丹はデパートだから私には縁が無いと考えてました。日本でも近くにはないのです。

号外ビルの中の米来欧百貨に無印良品。

号外ビルの中の米来欧百貨にZARA。

日〇商場にはユニクロ。

号外ビルの中の米来欧百貨。厳しい寒さの時も暑さでも、雨でも外にエスカレーター。

伊勢丹の地上階。

伊勢丹裏の駐車場。出入り口はいつも車がつながってる。

伊勢丹7階のトイレ。

120216-1940.木曜。お月様。

天津 和平区と西青区

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る