ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の時代劇ドラマのセットがあるmbcドラミアに足を伸ばしました。ソウル市内からのツアーもあるようですが、路線バス、タクシーを乗り継いでいきました。<br />・	バスはソウル南部バスターミナルから白岩(ペクァム)までで、4500ウオン、所要時間約50分。<br />・	白岩からは105番のローカルバスがあるそうですが、本数が少ないためタクシーで、8200ウォン、10分程度。<br />・	mbcドラミアの入場料は7000ウォンです。<br />白岩では食堂等があります。<br />帰りは行ったコースを戻りますが、南部バスターミナル行きのチケットはソウルから来たバスのバス停の反対側にある売店で購入します。帰りのバスは売店の前に停まります。<br />mbcドラミアはドラマセットなので歴史的価値はなく、その分自由にセット内を歩き回ることができます。セットは広く、あちらこちらを順番に歩きまわります。入り口付近には売店、記念撮影ができる場所があります。ソウルを朝9時に出るバスにのりましが、ソウルには午後1時には戻りました。<br />

mbcドラミア訪問

2014/06/15 - 2014/06/17

G-maru

G-maruさん

・ バスはソウル南部バスターミナルから白岩(ペクァム)までで、4500ウオン、所要時間約50分。
・ 白岩からは105番のローカルバスがあるそうですが、本数が少ないためタクシーで、8200ウォン、10分程度。
・ mbcドラミアの入場料は7000ウォンです。
白岩では食堂等があります。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
ANA

地下鉄駅、南部バスターミナルから地上に出ると階段を登ってバスターミナルに入ります。

バスターミナルの切符売り場です。自動販売機もありますが対面での切符販売は助かります。バスは自由席ですが乗るバスは指定されます。

バスターミナルは停車場所の番号別に行き先が決まっています。白岩は18番から出るバスの3つ目のバス停です。

バスターミナル内部には売店があります。

バスには行き先、発車時間が明記されているので、扉が開いていれば乗り込んでよいようです。切符は後で運転手さんが回収にきます。

バスターミナルの入り口は小さいですが、バスターミナルですので大きな敷地です。各方面行きのバスが待機しています。

白岩のバス停です。105番のローカルバスを少し待ちましたが、行ってしまったのか、いつくるのかが分らなかったのでタクシーに乗ることにしました。タクシーはすぐに見つかりました。長距離バスのバス停なのでタクシーも客待ちしているようです。

タクシーはmbcドラミアの入り口で降ろしてくれます。この小さなブースで入場券を購入して入ります。ドラミア内はしっかり歩くところなので歩きやすい格好がよいように思います。

坂道を上るとスタジオが見えてきます。この中には入れませんでした。

さらに坂を上るとオープンセットが現れます。

オープンセットには自由に立ち入れて、ドラマ用の小物を手にとることができます。

このような建物があちこちに配置されています。

馬医の撮影のときに使ったと思われる看板がありました。

一番高いところからの全景です。少し、タイムスリップしたと錯覚します。

色々な建物が所せましと造られていますが、どれもドラマで使われたようです。

街の通りのセットです。小物が多くおかれています。

王宮殿のセットのようです。

町並みのセットです。この橋はドラマでよく出てきたようです。

せっとないにつくられた小川です。

写真の撮り方によって、とても広い場所のように写ります。

巨像のセットです。

帰りのバスは渋滞もなくすぐにソウル南部バスターミナルへと戻ってきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る