嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めて足を運びました。

紅葉追いかけ京都に一人!? -清涼寺2011-

2011/11/21 - 2011/11/21

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

初めて足を運びました。

徒歩

今年も来れました!と嵐山のお地蔵さん達にご挨拶。

嵐山から嵯峨方面に歩く。

正に日本の秋と言う光景。

やってきたのは清涼寺。

青い空の下の瓦屋根は実に清涼感がある。

1776年に再建された堂々たる佇まいの仁王門から入らず!?裏から入る。(笑)

渡り廊下手前の紅葉が見事だ。

ハイライトをアップに。

振り返れば夕方の斜光に輝く見事な紅葉。

一眼レフ(F社S100FS)画質で。

通常はO社のμ Tough6020で撮影。

セキュリティーも万全!?

もう少し遅かったら更に見事だろうなぁ。
    週末お出かけの皆さん、いかがでしたぁ?(笑)

午後遅くに来ると、陽が嵐山に隠れるので早い時間のお出かけがよろしいかと。

嵐山の喧騒がウソの様に静かな境内。しかも無料!(笑)

沈み行こうとしている陽の光に輝く紅葉。
    休み処では湯豆腐もいただける。

今日の撮影はお終い。
    さて、先斗町に繰り出しましょうかねぇ〜(爆)

翌日の紅葉につづく

先斗町で飲むなら!?
     飲みすぎないで戻ってくてくださいねぇ〜!