京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今編は小柳ルミ子の「泣きぬれてひとり旅」(1978年)の歌詞の一節をパクった様なタイトルに決定!?(爆) <br />↑実態は、「酔いどれてひとり旅」かと。(爆) <br /><br /> でも、この歌、もうこんなに古いんだね。<br />今回は想いでも追いかけて旅してみましょうかねぇ... <br /> <br /> さて、今回の京都は撮影初日(21日)に高雄(高山寺、西明寺)、嵐山(天竜寺)。<br />2日目は延暦寺、八瀬、瑠璃光院、鞍馬寺と回ってきました。<br /><br /> 例年より1週間ほど遅れている様ですが、<br />鞍馬寺、貴船神社、八瀬がこの週末は見頃かと。<br />嵐山界隈もこれからで充分と思います。<br /> また、先斗町で仕入れた情報によると!?<br />京都御所北の相国寺が穴場とか。<br /> 是非ともトラベラーの皆様、リベンジを<br />お願いします!?(爆)<br /><br /> 滞在ホテルのLAN環境があまりよくなく、5枚の写真のアップすら<br />ままならなかったので、先斗町で飲み歩いてました!?<br /> よって、旅行記全容の作成にはもう少しご猶予を。(爆)<br />RyuSie<br />

紅葉追いかけ京都に一人!? -ダイエット版、あっ、ダイジェストでしたわ!(爆)-

2011/11/20 - 2011/11/23

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

↑実態は、「酔いどれてひとり旅」かと。(爆)

でも、この歌、もうこんなに古いんだね。
今回は想いでも追いかけて旅してみましょうかねぇ...

2日目は延暦寺、八瀬、瑠璃光院、鞍馬寺と回ってきました。

例年より1週間ほど遅れている様ですが、
鞍馬寺、貴船神社、八瀬がこの週末は見頃かと。
嵐山界隈もこれからで充分と思います。
 また、先斗町で仕入れた情報によると!?
京都御所北の相国寺が穴場とか。
 是非ともトラベラーの皆様、リベンジを
お願いします!?(爆)

ままならなかったので、先斗町で飲み歩いてました!?
 よって、旅行記全容の作成にはもう少しご猶予を。(爆)
RyuSie

清涼寺

西明寺

高山寺

菜ノ音:先斗町

京料理 眺河(ながめがわ)系列店。
    鶏料理の美味しい店。特にタタキは絶品。
     こちらはカウンター主体のお店。
    一人旅の性と言うより、何気なく入る店は、
    こじんまりしてるのは何故だ???

一花:先斗町
    ↑リンク先のお店とは違います。また、同名の店は先斗町に複数あります紹介のお店は、紫光会館1Fです。

京風 野菜おでん・おばんざいに惹かれて入ったお店。
    カウンター9席、座敷4席と小さいながらも日本は全都道府県を制覇、海外も出かけると言う大将との話が弾んだお店。

奥の「ごとく庵」、2Fの「串エ門」も系列店。
    是非ともおいでやす!

大将、検索ヒットしましたか?(笑)

では、本編のはじまり、はじまり!