釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャガルチ市場から西の斜面に見える街を散策。<br />岩南(アンナム)公園から松島(ソンド)ビーチまで、松島海洋散歩道を散策。<br />翌日、KTXにてソウルへ戻りました。

釜山・街歩き&松島海洋散歩道、そしてソウルへ(四、五日目)

2011/02/02 - 2011/02/03

旅行記グループ 釜山・南海島 2011

ジャカランダ

ジャカランダさん

チャガルチ市場から西の斜面に見える街を散策。
翌日、KTXにてソウルへ戻りました。

鉄道 徒歩

釜山4日目。
    朝食はホテル近くで朝マック。
    コーヒーカップがやたら大きかったような。

主人が昨晩やってもらったホテルのマッサージで背中を痛めてしまいダウン...
    仕方ないので一人でお散歩。

チャガルチ市場周辺。
    おいしそうな太刀魚。

今日から旧正月。
    旧正月の市場は大賑わい!

チャガルチ市場をどんどん西の方へ向かって歩いてきました。

チャガルチ市場から西の方へ見える街並みが気になっていたので、
    市場を出て、街中へ入ってみることに。

大通りを渡り、狭い路地の坂道を上へ上へ、

大好きな階段を登り、

民家の前を通り抜け、

迷路のような家々を抜け、

上へ上へ。

住宅街を抜け、
    チャガルチ市場が見渡せる所まで上ってきました。

海の方の景色。

町の方の景色。

• レゴブロックを撒き散らしたよう。

レゴブロックを撒き散らしたよう。

旧正月なので、大きいお土産をもって帰ってくる若者や若夫婦を何組か見かけました。
    どこの家も満面の笑みで迎える両親たちの姿が印象的でした。

我が家もこんな色に好き勝手に塗れたら楽しいだろうに。

適当に歩いて降りてきたら、
    また市場にでました。

グローバルビジョンで見た釜山で魚業を営む女主人に似てるなぁ〜

昼時近く。
    市場周辺の食堂では、魚を焼く(炒める?)匂いでいっぱい。
    ものすごぉ〜く食欲をそそられます。

復活した主人を誘って、市場の魚屋さんで昼食。

油で炒め焼きした太刀魚と何か。
    おいしかったです。

同じようなお店がたくさんあって、値段も魚の大きさもまちまち。

食後、岩南公園(アンナムコンウォン)へ。
    バスで行こうと思ったら、間違えてとんでもないところへ連れて行かれてしまい、タクシーを拾ってなんとかたどり着きました。

公園内を少し散歩。

公園の下には、貝焼き屋さんのような屋台エリアがあり、

釣り人がたくさんいました。

そこから、松島海水浴場まで遊歩道が設置されています。

岩場に張り付くように設置されていて、
    ロケーションもよく、面白い遊歩道です。

地層も綺麗で、
    岩南の釣り場(?)から松島海水浴場まで800m、約30分の遊歩道です。

韓国らしく、ハイヒールで渡ってるお姉さんがいました。
    が、絶対ハイヒールで渡るのはやめといた方がいいと思います。
    靴がボロボロになります。

遊歩道からの眺め。

松島海水浴場到着。

イルカのモニュメント。

鯨のモニュメント。

そして、たぶん、きっと、有名な歌手のモニュメント。

帰りはバスでチャガルチまで戻りました。

釜山最後の夜は、チャガルチ市場近辺にあった魚屋さんで、ヘムルタン。

そして、ビール、マッコリ、清酒。

釜山で買ったおみやげの軍手とマスク。

以前から気になっていた、
    いかにも作り方が乱暴そうな軍手。

イマイチ信用がなく、いまだに使っていません。

翌朝、PIFF広場。
    旧正月2日目。
    ほとんどのお店がお休み。

運よく、朝からデジクッパを食べさせてくれるお店を発見。

釜山最後の朝食、デジクッパ。
    釜山ポイものが食べれてよかったです。

地下鉄で釜山駅へ。

いつもなら人通りも多い地下道も、今日は人っ子一人いません。

こんな事そうそうないので、貴重な体験ができてよかったです。

KTX。
    帰りはグリーン車で。

グリーン車は、お菓子やお水が無料。

その他、アイマスクやイヤフォンまでも。

駅構内で買った慶州パン。
    電車のお供に。

大好きなバナナ牛乳。
    チープな味が最高です!

車窓の風景は、ソウルに着くまで、枯色一色でした。
    今度は、冬以外の季節に乗ってみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る