その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海島1泊し、2日目にドイツ村に行きました。<br />ドラマのロケ地めぐり!とはりきってはみたものの、たいした感動もなく、単なるドイツ村(トギルマウル)とムルゴンマウルの街歩きになりました。<br />その後、南海バスターミナルへ戻って周辺を散策し、高速バスでソウルへ戻りました。

南海島のドイツ村からソウルへ

2011/02/12 - 2011/02/13

旅行記グループ 釜山・南海島 2011

ジャカランダ

ジャカランダさん

南海島1泊し、2日目にドイツ村に行きました。

2.0
1万円未満
高速・路線バス

朝食はバスターミナルにある食堂でテンジャンチゲ。

バスの運転手さんたちの食堂にもなっていて、
    出勤前の朝食で大賑わいでした。

食後の散歩。

めずらしく主人がハマった韓国ドラマ
    「ファンタスティックカップル」のロケ地めぐり。

ナ・サンシルの大好きなチャジャンミョン屋さん。

ナ・サンシルが運び込まれた病院。

食堂にしろ、病院にしろ、
    見ても全然ピンときませんでした。

半年前に見たばっかりだというのに、
    忘れているのか、現場の雰囲気が変わったのか・・・

9時35分発、ミジョ行きのバスで
    ドイツ村のあるムルゴンマウルに行きます。

車内放送も降車ボタンも無いバスなんで、
    扇子好きの運転手さんに、
    「ムルゴンマウルで降ろしてね!」とお願いし出発!

ムルゴン行き2700W。

約35分で、ムルゴンマウル到着。

海岸には国の天然記念物に指定されている防潮林が見えます。
    が、葉が落ちていて、ちょっと寂しい感じもします。

この畑はにんにく畑なんでしょうか?
    よく分かりませんでした。

昨日見たカチョン村とはまた趣が違い、
    こちらは、海に面し広々として開放感があります。

バス道路から上に向かい、ドイツ村(トギルマウル)の方へ向かいます。

それにしても、なんだか『茶色・茶色・茶色』って風景だよなぁ〜。

ドイツ村の家々。

やっぱり『茶色・茶色・茶色』って風景だよなぁ〜〜〜。

ペンションなどの宿泊施設が多く目につきました。

ドラマのロケ地となった家を発見!

家の前で記念写真を撮っている観光客の人達も
    何組かいました。

もう4年以上も前のドラマなのに、
    韓国でも人気があったんだぁと思います。

『チョルスの家』
    と看板が出てましたが、
    雰囲気が変わっていてやっぱりピンときません。

実際に住んでいる人もいるし、
    変わっていて当然といえば、当然だけど。

ロケーションもいいし、
    良いところに住んでるなぁ〜。

どの家も海に面して庭が広くとってあり、
    うらやましいです。

ドイツ村からみた景色。

東の方向を向いているんで、
    朝の日の出と夕方の月の出は絶景だそうです。

ドイツ村を降りて、
    ムルゴンマウルの方へ行って見ます。

にんにく畑?

なだらかな斜面を降りていくと、
    海に出ます。

石塀を珊瑚にしたら、若干沖縄チック?!

ロケ地となった防潮林。

やっぱりピンとこない。。。

防潮林から見たドイツ村の方。

赤白灯台。

これもロケ地となった海沿いの道。

見たことあるような、無いような。。。

小さな湾です。

チョルスの作業場があった場所?

もう家が跡形もなく無くなっていました。

ロケ地めぐり!とはりきってはみたものの、
    好きなドラマだと言ってるわりに、
    二人ともよく覚えて無く、
    パッとしないままバス停に戻ります。

ロケ地めぐりはパッとしなかっけど、
    ドイツ村もムルゴンマウルも散策は楽しかったです。

おだやかで良い所でした。

バス停に貼ってあった時刻表。

左が 南海バスターミナル → ミジョ行き
    右が ミジョ → 南海バスターミナル行き

どちらも、このムルゴンマウル発の時間ではなく、
    それぞれ出発地の時間でした。

なので、ミジョ行きならこの時間にプラス30〜35分ぐらい、
    南海バスターミナル行きならプラス20分ぐらいかな。

そうとも知らず、全然来ないバスをひたすら待ってしまいました。

南海バスターミナル、ソウル間の高速バスの時刻表も貼ってありました。

本当はミジョに寄って帰りたかったけど、
    バスの時刻表にだまされ時間が無くなってしまい、
    渋々バスターミナルに戻ります。

バスターミナルに戻り、
    ロケ地となった食堂にお昼を食べに行きました。

まだポスターやサインが張ってあって、ちょっと興奮。

ナ・サンシルがチャジャン麺を食べていた席。

いつもチャジャン麺おいしそうだなぁ〜と思って見てたんで、
    これだけは二人ともしっかり覚えてました。

おっ、ポスターだ♪

主人は、絶対ここでチャジャン麺を食べると決めていたらしく、チャジャン麺を注文。

私は、チャジャン飯。

初めてチャジャン飯を食べましたが、おいしかったです。

私はチャジャン麺より、こっちの方が好き!

帰りに、おばさんがお店の楊枝をくれました。

食後の散策。
    葉っぱがついたら、さぞや大きい木になることでしょう。

海の方へ行って見ました。

にんにく?

畑の中の一本道。

海の方まで続いてそうに見えます。

作業中のおじさんと、

おばさん達。

ワイワイ、ガヤガヤ楽しそうに作業してました。

おばさん達はこの葉っぱを摘んでるようでしたが、
    これはほうれん草?

とにかく広いです。

海がすぐそこに見えていると思ってたのに、
    歩いても歩いても畑。

バスの発車時間に間に合わなくなってしまうので、海は断念。
    この橋までで戻る事にしました。

遠くに車が走ってるのは見えるものの、
    橋の周りは川のせせらぎの音以外、
    まったくの無音。

思ってた以上に広い畑地でした。

帰りの高速バス。
    1列シートの席だったんで、ひろびろ快適。

帰りのバスは乗車率100%でした。

南海大橋を超えてソウルへ戻ります。

バイバイ南海。

たった2日じゃ短すぎる。

のんびりしていて、それに、魚もおいしいし、とても良い島でした。

次回はもっと長期で南海に行きたいと思います。

出発して2時間30分後、
    シンタンチン(?)というサービスエリアで15分のトイレ休憩。

行きのバスのように、置いて行かれそうになるのも嫌なんで、
    そうそうにバスに戻りました。
    が、帰りのバスの運転手さんは、ちゃんと人数チェックしてくれてました。

定刻通り4時間30分後、南部バスターミナルに着きました。

旅の打ち上げは、江南に出て、白木屋へ。

せっかく白木屋に来たというのに、結局はマッコリで乾杯!

マッコリ独特の臭いが苦手な私も、このマッコリはおいしかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る