釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金井山城の城壁東門から、ヤギ肉が売りもののひなびた山里、金城洞へ行きました。

釜山・山城マウルの金城洞へ(二日目・後編)

2011/01/31 - 2011/01/31

旅行記グループ 釜山・南海島 2011

ジャカランダ

ジャカランダさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

金井山城の東門を抜けると、

遠くの方に村が見えました。

行けなさそうな距離でもなさそうなので、

GO!

周りには何もありません。

15分ほど歩いて村に着きました。

どこの村だったのか帰ってから調べてみると、
    「ヤギの肉が売り物のひなびた山里、金城洞」(地球の歩き方)
    だそうです。

バス停確認。

OK!
    たぶん、どっかの駅まで連れて行ってくれるはず。

村の中に入ってきました。

そんな「ひなびた山里」という感じは無かったです。

村の横を川が流れていて、
    その辺りはちょっと山里っぽいかも。

小魚アート。

壁絵も魚。

魚に何が・・・?

たぶんマッコリの酒造屋さん。

村と言うよりは、小さな町という感じ。

でも、あまり歩いている人を見かけませんでした。

静かな村です。

村中散策。

小さな集落なので、気づくと同じ道を歩いてたりします。

村中散策。

大きなレストラン。

飲食店がやたら多かったです。

ヤギ肉のお店。

大きな家もありました。

ヤギ御殿?!

飲食店。

飲食店。

ヤギ肉が有名と知っていたら、ぜひヤギ肉を食べたかった。。。

そうとは知らず、適当にお店選びをし、

パジョンを注文。
    味はおいしかったです!

お店では近所のおじさんと女将さんがドラマ視聴会中。

帰り際、「カムサハムニダ〜」とお礼を言うと、
    発音がおかしかったらしく、
    「ハムニダ!ハムニダ!」と、笑われました。

まったく...
    しょうがないじゃん、韓国語の発音はむずかしいんだよ!

夕暮れも迫ってきたんで、街に戻ることにしました。

地下鉄1号線の温泉場行きのバスが15分置きに発車してました。

他にも1種類別のバスが走ってましたが、どこ行きかはわかりません。

無事、チャガルチ市場に戻ってきました。

市場散策。

おいしそうだ!

薬局通り。

屋台村?

食べ歩きも楽しいチャガルチの露天群。

夜は、釜山のうなぎを食べたかったので、
    チャンオグイ(うなぎ焼き)のお店へ。

アナゴ???!

アナゴもチャンオと言うらしいので、
    どうやら間違えて入ってしまった。。。

でも、アナゴ焼きも、それはそれでおいしかったです。

この時、つけだしに茹でたうずらの卵が殻つきで出てきました。
    てっきり生のうずらの卵かた思ったんで、「これどうやって食べるの?」と聞いたら、あきれ顔で「殻をむいて食べる」と言われました。
    さぞや、うずらの卵も知らないしょうもない日本人と思ったことでしょう・・・。

食後のデザート。

PIFF広場の屋台でワッフル。

焼きたてのワッフルは、
    サクサクしていて、すごくクセになります。

おいしかった〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る