その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『カチョン村は海に面した棚田が美しく特に冬の景色は格別』<br />と言われる、カチョン村へ行ってみました。<br /><br />海に面した斜面にある小さなカチョン村の雰囲気は、<br />のんびりしていてとても素敵でした。<br /><br />

海に面した棚田が美しいカチョン村

2011/02/12 - 2011/02/13

旅行記グループ 釜山・南海島 2011

ジャカランダ

ジャカランダさん

『カチョン村は海に面した棚田が美しく特に冬の景色は格別』
と言われる、カチョン村へ行ってみました。

海に面した斜面にある小さなカチョン村の雰囲気は、
のんびりしていてとても素敵でした。

1.5
高速・路線バス

南海バスターミナル14:00丁度発のバスで出発。

ターミナル内の切符売り場で切符を買います。

カチョン村(加川村)へは、島の西側を経由するバスと、
    東側を経由する2種類がありました。

東側経由の場合は、2300W。
    西側経由の場合は、3200Wでした。

どちらも終点がカチョン村となります。

発車してびっくり?!?!

車内放送もなければ、
    降車ボタンもありません。

みんな一体どうやって降りるの???

バスは島に点在している村と村とを結ぶように走っていきます。

周りの人を見ていると、降りたい停留場近くにきたら、
    運転手さんに声をかけて降りるようです。

私たちは一様終点のはずなんで、おとなしく乗ってましたが、
    山の上の方にある村で、バスがUターンした時は、
    ここがカチョン村?!と一瞬あせりました。
    海には面してないものの、ここにも綺麗な棚田があったんで。

バスは山から下りて
    海沿いの道を走り出したので、一安心。

47分後、終点のカチョン村に着きました。

カチョンマウル

バス停から見た景色。

う〜ん。。。

青々とした棚田が見たかったかも。。。

でも、空気が澄んでいて、海も空もとても綺麗!

東側の斜面には棚田。
    西側の斜面には集落。

畑仕事を終えて帰るおじいさん。

とっても静かでのどかです。

村に降りてみました。

西側の斜面に広がる集落。

バス停から集落に降りる道は、
    結構急勾配。

どこからでも海が眺められます。

ペンションや民宿も何件かありました。

たぶん食堂。

村の壁には、沢山の絵が書いてありました。

上手な絵だなぁ〜。

結構リアル。

韓国のりを作っている家もありました。
    家の庭から路地まで使って、のりの天日干し。
    結構な数を、一枚一枚手作業でおばさんが一人で作業してました。
    大変そうだけど、おいしそうだ♪

お〜っ、かわいい♪

あっという間に村の下まで降りてきました。

遊歩道のような道があり、
    海の方まで降りていけるようになっていました。

遠くの島までくっきり。

冬は空気が澄んでいるのか、
    空も海もホントきれいにです。

私たちは棚田の方へ。

冬は田んぼじゃなくて畑。

棚田を抜けて集落へ戻ります。

たくさんの大きな木があったんで、
    新緑の時期にまた来たいです。

アートな道。

いいなぁ〜。
    こんな庭付きの家に住みたい。。。

ごみもあまり落ちてなくて、綺麗な村でした。

結構子供達を見かけたけど、
    そういえば学校はどこまで通ってるんだろう。。。

屋根の上にもかわいい花の絵が描いてありました。

集落の上を走る道路から見ると、
    屋根の上に花を描いてある家がちらほらとあって、
    かわいかったです。

バス停に戻ってきました。

村の後ろには、大きな山があって、
    ハイキング(登山?)も出来るみたいです。

岩の上に人影がちらほら見えました。
    絶景だろうなぁ〜。

山からたくさんの人が降りて来ました。
    観光バスに乗り込んでいたので、
    たぶん山登りツアーのようなものなんでしょう。

カチョン村のバス停に張ってあったバス時刻表。

左が、南海バスターミナル→カチョン村の、南海バスターミナル出発時間。
    右が、カチョン村→南海バスターミナルの、カチョン村出発時間。

16:00のバスに乗りました。

今度は島の西側を走るルートで3200W。
    バスターミナルまで約55分ほどでした。

バスの運転手さんは、7年ほど千葉に住んでいたことがあるらしく、
    「きれいな景色ですね!」と言うと、
    「日本の方がたくさん綺麗な景色ありますよ。私は日本の景色の方が好きです」と笑ってました。

冬もよかったけど、
    ぜひまた別の季節に行きたいと思います!
    できれば民宿に泊まって、山登りもしてみたいと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る