釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャガルチから市バスで機張市場へカニを食べに行きました。<br />帰りに海雲台を散策し、チャガルチへ戻りました。

機張市場でカニ&海雲台散策(三日目・午後)

2011/02/01 - 2011/02/01

旅行記グループ 釜山・南海島 2011

ジャカランダ

ジャカランダさん

チャガルチから市バスで機張市場へカニを食べに行きました。
帰りに海雲台を散策し、チャガルチへ戻りました。

鉄道 高速・路線バス

宿泊していたフェニックスホテルの前の道で、
    南浦洞駅近くのバス停から、
    1003番のバスに乗って機張市場へ大大大好きなカニを食べに行きました。
    ソウルのT−monyも使えたので便利!

バスは、広安里や雲南台の観光スポットを通り、
    カニカニ天国、機張市場へ。
    おおよそ50分ほどで着きました。

今日は旧正月前日。
    だからという訳でもないと思いますが、
    市場は活気あふれてて、お客さんいっぱいです。

私の勝手な想像で、辺り一面カニのお店かと思ったら、
    そういう感じではなく、市場の一角に数件のカニ屋さんが並んでました。

何件かカニを見て値段を聞いて周りました。
    どのお店も、1キロ=???W(忘れました・・・)で、値段に大きな違いはありません。
    なので、なんとな〜く見た目がおいしそう♪と思ったカニのお店に入りました。

外の生簀でカニを選ぶと、蒸してくれます。
    出来上がるまで、前菜で乾杯♪

カニが蒸しあがると、
    ものすごいスピードでカニをバキバキ
    食べやすいように剥いてくれます。

豪快!
    プロの技!

蒸しガニ♪
    う〜ん、おいしかったです★★★

蒸しガニは初めて食べました。
    塩茹でカニとは違って、味がたんぱくなのでバクバクいけます!
    最初は、塩茹でカニに比べるとなんとなく物足りなさを感じましたが、
    身はフワフワで、カニのうまみが楽しめて、
    蒸しガニは蒸しガニのおいしさがあり大満足でした。

ただ、味が淡白な分いっぱい食べれちゃいます。
    塩茹でだと1人で1パイ食べれてば充分だけど、
    蒸しガニだと2,3パイはいけそうな気がします。

占めにカニの甲羅でカニチャーハンを作ってくれます。
    これは、まぁまぁ...

今回はずわい蟹しか食べなかったけど、
    次回はずわい蟹とタラバ蟹を、これでもかっ!ってほど食べたいです♪
    う〜ん、蒸しガニもなかなかでした!

帰りは、電車で帰ることにしました。
    市場から歩いて機張へ。

駅前からみた風景。
    市場の活気とは裏腹に地味です。

列車は全席指定。
    一号車ですが、ホームには案内表示がないので
    一号車がどこか分からないし、列車がどの変に停まるのやら?!?!

4分送れでKORAIL到着。

13分後、海雲台到着。

駅を出て海の方へ。

夕方の17時。

ビーチ

海鳥と戯れる人達がたくさんいましたが、

海鳥...
    割と凶暴です。

冬柏公園の方へ行って見ます。

ここからの夕日が沈む景色がビューポイントらしいんですが、
    残念ながら沈んでしまった後でした。

でも、乱立するビル群もなかなかのビューポイントかも。

冬柏公園・

残念ながら17時を過ぎていたんで、
    施設はクローズされてました。

またもやビューポイント!

看板のように撮ったつもり・・・

18時。
    暗くなってきたんで、釜山へ戻ります。
    駅に行く途中、1003番のバス停を見つけたので、
    バスで戻ることにしました。
    15分間隔ですが、この時間は渋滞していてちょっと待ちました。
    帰りの道もところどころ混んでいて、ソウルほどひどくはないけど、
    釜山も車多かったです。

ちょっと寂しげな、夜のチャガルチ市場。

夜は焼肉。
    ショーインドウの張り紙が格安だったんで、
    値段につられこのお店に入ってみました。

・・・・・。
    安いには安い訳がある。
    (;;)。

韓国料理はしらないけど、
    私が作った方がおいしいんじゃないか?

釜山の激安焼肉店。
    いい経験になりました...

でも、大極道マウルも行けたし、
    おいしい蟹も食べれたし、充実した一日でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る