京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの秋の京都旅行♪<br /><br />11月とは思えない暖かな陽気が続き、出発前の紅葉情報もいまひとつ。。。<br />あまり期待していなかったせいか、予想以上に紅葉狩りを楽しめました♪<br />全般的には青葉が多く、紅葉のピークには程遠い感じでしたが<br />さすがは京都!色付き始めも素敵ですよね。<br />いつもの如く取り急ぎ写真のみのアップで恐縮ですが<br />これから京都へ行かれる方々のご参考になれば幸いです。<br /><br /><br /><日 程><br /><br /> 11/3(木) 高台寺 ⇒ 圓徳院 (ライトアップ夜間特別拝観)<br /><br /> 11/4(金) 宝泉院 ⇒ 三千院 ⇒ 曼殊院天満宮 ⇒ 今宮神社<br />       <br />        ⇒ 化野念仏寺<br /><br /> 11/5(土) 永観堂 ⇒ 哲学の道 ⇒ 南禅寺<br /><br /><br />それでは「晩秋の京都 ちょっぴり紅葉狩り旅行」の始まり始まり〜♪<br /><br /> <br /><br />

【作成中】2011年11月 晩秋の京都 ちょっぴり紅葉狩り旅行

2011/11/03 - 2011/11/05

旅行記グループ 京都・奈良

minoriさん

久しぶりの秋の京都旅行♪

全般的には青葉が多く、紅葉のピークには程遠い感じでしたが
さすがは京都!色付き始めも素敵ですよね。
いつもの如く取り急ぎ写真のみのアップで恐縮ですが
これから京都へ行かれる方々のご参考になれば幸いです。

<日 程>

⇒ 化野念仏寺

11/5(土) 永観堂 ⇒ 哲学の道 ⇒ 南禅寺

タクシー 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

京都・奈良

• たらよろさん 2011/11/07 20:58:55
    グラデーションも綺麗だわ
    こんばんは、minoriさま。

まだ緑色が多い、そんな木々たちだけれど、
    ところどころ、黄色くオレンジ色、そして朱色に変化してて、
    何となくの紅葉が楽しめたのかな??
    人混み、大混雑じゃなくて、
    そういう意味では良かったのかも。

ゆっくりと、特別拝観も見る事できるしね。

食事は、また別でアップされるのかな??

叶匠寿庵さんに行かれたのかな??
    また楽しみにしているね。

たらよろ

minori

minoriさん からの返信 2011/11/07 23:18:19
    RE: グラデーションも綺麗だわ
    たらよろ様、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
    昨夜、お礼を兼ねてお伺いしようと思っていたのですが
    写真の選別とアップで力尽きてしまいまして、すみませんでした。。。

まだまだ青葉が多い、ホント色付き始めの紅葉狩り旅行でしたが
    この時期ならではのグラデーションが素敵ですよね〜♪
    夜のライトアップは結構な人出でしたが、それ以外はゆったり廻れました。
    父と母は永観堂の紅葉がお気に入りでした!
    拝観料1,000円に最初は驚いてましたが、その価値は十分あるって♪
    さすがは「もみじの永観堂」ですね!

> 叶匠寿庵さんに行かれたのかな??
     そうなんですよ!たらよろ様の旅行記で拝見した抹茶パフェ食べたくって♪
     甘味だけの予定が訳あって、ランチも食べちゃおうって事になって
     「近江牛弁当」も頂きました。これがすっごく美味しかったです!!!
     たらよろ様ご存知ですか?機会がございましたら、ぜひ食べてみて下さいね!
     肉好きにはお勧めですよ♪詳しくは本編「食い倒れ編」でアップしますね。
     素敵なお店をご紹介頂き、本当に有難うございました!

それでは、また遊びに来て下さいね。旅行記作成、頑張ります!

• ミンさん 2011/11/06 23:27:23
    minoriさん、おかえりなさい♪
    こんばんは。
    メール、ありがとうございました。

今回は、お父様もご一緒ですね♪

今回、minoriさんと私、訪れた場所が全くかぶってません。
    嵐山には、行きましたが・・・

きれいな写真ですね。
    表紙の写真が、素敵♪
    ちょっと早い紅葉の旅ですね。

2日目は、タクシーを使われたのね。
    広範囲、移動されてますものね。
    そういう手もあるのね。
    あるいは、何度でも行く!・・・か?

2泊3日で京都巡りって、そうそう沢山は回れないものですね。
    時間に追われてしまいました。
    見そびれたもの多数。
    また、行かなくっちゃ。

取り急ぎ、コメントしました。
    お忙しいと思いますが、旅行記のコメント、待ってます。
    私は、NO.1の旅行記作成中です。

それでは、また、おじゃまします。

ミン

minori

minoriさん からの返信 2011/11/07 22:58:59
    RE: ただいまで〜す♪
    ミンさん、こんばんは。
    取り急ぎの写真アップだけは早い minoriです(笑)
    早速のご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
    いつもの如く手抜きアップでホントすみません。。。

> 今回は、お父様もご一緒ですね♪
     そうなんですよ。8月のビヤドゥ以来、すっかり旅行参加型になっちゃって。
     1週間1人で留守番させたのが、よっぽど堪えたみたい(笑)

> 2日目は、タクシーを使われたのね。
    > 広範囲、移動されてますものね。
    > そういう手もあるのね。
    > あるいは、何度でも行く!・・・か?
     温泉地でグルメ三昧が大好きな父は、私と母のように歩き回って観光する
     タイプではないので、思い切ってタクシー観光にしちゃいました♪
     2人だと勿体ない気がしますが、3人ならいいかなって思って(笑)
     広範囲の移動でしたが、ランチタイム込みの7時間コースだったので
     結構ゆったりとした感じでしたよ。まあ、痛い出費ではございましたが
     父も母も喜んでくれたので、まあいっか♪

> 私は、NO.1の旅行記作成中です。
     ミンさんは、どちらを観光されたのかしら?楽しみに待っております♪

それでは、また遊びに来て下さいね!

minoriさんのトラベラーページ