京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、母と二人で紅葉の京都に行って来たときの記録をまとめてみました。<br /><br />京都のどこに行っても紅葉真っ盛り!!赤、オレンジ、黄色、秋の京都はとても鮮やかでした(今回の旅行記は写真整理目的のため記載がなかなか雑ですのでおゆるしください笑)

紅葉の京都

2009/11/23 - 2009/11/25

tabizukimayu

tabizukimayuさん

夜のもみじ。幻想的です。

たぶん知恩院だったと思うのですが。。。記憶があいまいです。

蝋燭の灯りが夜の闇にゆらいで素敵な雰囲気でした。
    なんだか観ていると落ち着きます。

翌朝!

紅葉と黄葉がきれい

石垣ともあいますね

地面に落ちているもみじも色とりどりです。

こちらはもみじのじゅうたん。
    こういうのって、撮影のためにわざと葉っぱを落としてるんだと思ってたんですが、自然に出来るものなんだってはじめて知りました。

南禅寺水路閣。
    季節ごとに色々な姿を見せてくれますね。

赤、黄色。オレンジ。
    自然の色だからこんなに色々できるんですね

たしか南禅寺の瓦です。
    瓦がもみじなの。
    さすが、紅葉の南禅寺。

お昼は私がずっとあこがれていた奥丹へ。

湯豆腐のランチコース(3千円くらい)をいただきます。
    なんだか想像していたのと違って、大広間にツアー客と一緒に押し込まれて食べる感じで、お豆腐も違いが分からなかった。。。
    残念(;;)でもまぁいい経験になりました!豆腐の味分かるようになってから出直しですかね。

京都っぽい雰囲気です。

ほかにもいろいろ行ったのですが、いかんせん5年前の出来事で記憶があいまい。
    最後はきれいな紅葉のアップで。
    お読みいただきありがとうございました!