那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の青春18きっぷ旅行。<br />目指すは和歌山。<br />行ったことなくてね。<br /><br />泊まるところは移動しながら考える。<br />行くところは観光案内所でマップもらってから考える。<br />そんな自由気ままな旅。<br /><br />一応、和歌山での目的は那智の滝と和歌山城。

夏の18きっぷ旅行 和歌山・紀伊勝浦編 2-5 めはり寿司と熊野古道麦酒で昼飯

2011/08/08 - 2011/08/13

えの

えのさん

夏の青春18きっぷ旅行。
目指すは和歌山。
行ったことなくてね。

泊まるところは移動しながら考える。
行くところは観光案内所でマップもらってから考える。
そんな自由気ままな旅。

一応、和歌山での目的は那智の滝と和歌山城。

高速・路線バス 観光バス JRローカル 徒歩

那智の滝を堪能した後、ちょうど12時。
    帰りのバスの時間にも余裕があるので、
    ここで昼飯を食っていくことにしました。

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

美山亭のめはり寿司定食。
    そして忘れちゃいけない熊野古道麦酒!

熊野古道 名所・史跡

めはり寿司はいわゆる高菜で巻いたおにぎり。
    おにぎりは炊き込みご飯で美味しかった。

バスの時間までまだ余裕があり、
    隣の店でついついビールを・・・

店はうどん・そばの店だったのですが・・・
    ん?

滝うどん!?
    なんじゃそらー

具は山菜、わかめ、錦糸卵・・・
    まあ錦糸卵が滝と言えなくもないな・・・
    張り紙に内容が書いてなければ
    多分好奇心で注文してた。

大門坂から那智大社、那智の滝に至るまで、
    たくさん黒あめソフト売ってる店を見ましたが、
    真っ黒タイプのソフトが多勢かな。
    なかには備長炭入りってのも。

最初に食べた特製・黒あめソースのソフトは
    個性的だったんだなあ。

このヤタガラスもカッコイイね。

というわけで、合計約3時間、
    大門坂、那智大社、那智の滝を
    思いっきり楽しみました。