バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク最終日。<br />三人でワットアルンへ向かう為に乗りこんだはずが、間違ってしまいクルーズ観光をしてからワットアルンへ。<br />王宮も凄い人で観光諦める。<br /><br />二人は買い物があるからと別行動。<br />メトロで移動してマッサージを2時間。<br />タイでマッサージを何回したかしら?最高の時間です。<br />地元の食堂に入って夕飯を食べて、人形劇の観賞をした。<br /><br /><br /><br /><br />

バンコク最終日にワットアルン&人形劇観賞

2011/06/28 - 2011/07/13

おだんごさん

バンコク最終日。
王宮も凄い人で観光諦める。

二人は買い物があるからと別行動。
メトロで移動してマッサージを2時間。
タイでマッサージを何回したかしら?最高の時間です。
地元の食堂に入って夕飯を食べて、人形劇の観賞をした。

間違えて乗ってしまい。
    遠い向こう岸となってしまった。

見えているのに・・・

やっと上陸
    張りぼてで写真を撮ろうとしたら・・・
    お金を支払わないといけないから・・やめました。

後ろから来た女性グループは写真を撮ってしまいお金を請求されています。

よっこいしょ!と持ち上げているように見える

階段を登りました〜

眺めは最高

やはり持ちあげているような?

タイルがきれい

川岸を渡り王宮の見学をしようと移動中
    学生の行列

何かはわかりません

王宮も凄い人
    諦める。
    本当はワットポーでマッサージをしたかったけど・・
    これも無理

買い物をする二人とメトロで別れて、私はアクスラシアターへ行き、チケットを購入

沢山の仏像が並んでいる

楽しみ。

時間があるのでタイで最後のマッサージを2時間
    他人にマッサージをしたことがないけれど。
    2時間も揉んでたら疲れるだろ〜な!

ゆったりしてから、近くの食堂で夕飯を食べて会場へ

昼に見た・・・似てる。

会場に入って間もなくスコールです。
    雨に濡れなくて済みました。

免税店で買い物をするアジア系の人がいっぱい。
    レストランで食事をして買い物をするツアーかな?

会場内。
    とても綺麗

お客さんは20名くらいかな

あまりに少なくて申し訳ない感じです

客席まで来てくれて写真も撮ってくれました

帰りは地下鉄を乗り換えてホテルへ

今回の旅行もたくさんの人に親切にして頂いた。

• bettyさん 2011/10/25 05:57:13
    ☆☆ハッピバースデイ☆☆
    おだんごさん、おはようございます♪
    そして、お誕生日おめでとうございます(*^_^*)

ほぼ同級生の私たち・・・色んな国へ行ってみたいと願う気持ちは
    同じですね(^^)

でも私は、中々海外へは行けず・・・他は韓国だけです($・・)/~~~

海外旅行は6年ほど前にバンコクへ行きました♪
    パソコンの資料がとんでしまい旅行記作成はできないのですが、
    バンコクは食べ物が美味しいですね!

そして、マッサージが安い!!!
    1時間半〜2時間もしてくれるので、気の毒になってしまいますよね^^;

日本ではそんな長時間してもらったことがない!
    高くて無理ですものね^^;

今回の旅ではカンボジアへも行かれているので、かなり羨ましいです!

お互い、まだまだ色んなところへ行きたいですよね♪

お誕生日は旦那さまやお孫さんたちと過ごされるのでしょうか(*^_^*)
    素晴らしい一日をお過ごしくださいね(^^♪

betty

おだんご

おだんごさん からの返信 2011/10/25 22:41:44
    ありがとうございます!!
    bettyさん

こんばんは。
    誕生日のメッセージどうもありがとうございます。
    幾つになっても誕生日は嬉しいですよね。

今年訪れたタイやカンボジアの洪水が心配なところですが、
    次回は何処に遊びに行こうかな〜♪と考えている時は楽しいです。

bettyさんは、料理教室に通われているんですね。
    ぼたもち美味しそうでした。
    私は年に3回おはぎを作りますが、こしあん派です。
    栗がのっているぼたもちは季節感があって良いですね。
    来年のお彼岸には栗をのせて作ってみます♪

これからもよろしくお願いします

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る