その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天空の城ラピュタ・・のモデルになったらしい??という、メンベリアを訪ねる。アジアのツアー客がたくさんいる。<br />ガイドが二人付く。<br /><br /><br />

メンベリアとロリュオス遺跡群①

2011/06/28 - 2011/07/13

おだんご

おだんごさん

ガイドが二人付く。

アンコールワットのサンライズ

早起きしてホテルを5時に出発

天気がイマイチだった

ホテルに戻って、朝食を済ませ、8時に出発。
    ベンメリアに向かう途中に見えた家

チケット買う。トイレ休憩の場所の向かいにある学校

休み時間なのか?子供たちが遊んでいた

熊本ライオンズクラブの文字が!
    もう一か所にも日本の援助で出来た学校があった。
    手を振ってくれる子供たちもいた。

台湾の団体さんだと思われるバスが数代。

ガイドブックの記述とは違う感じ。

参道の両脇の堀

門から歩いて行くと崩れた石

二人のガイドが寄ってきて、案内始めたのでまずはお金の交渉
    岩の上を歩くので、私には手を引いてくれる女性がいて良かった

アジアの団体さんは、ガイドと一緒に別な道へ・・
    私達は、崩れた岩を乗り越えて歩く。

途中スネークがいた!の言葉に驚くが実際目にしなかったので本当かどうか?

女性ガイドさん。
    サンダルで軽々歩きます。
    ガイドさんも、「天空の城ラピュタ」のモデルらしい話はわかっている。

神々と阿修羅の綱引き

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る