その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「タイに遊びに行かない?」って誘われて、ガイドブックを調べていたら年に一度のお祭りがあるらしい!どうせならそのお祭りに合わせて・・・とタイ行きを了承、計画を立てた。<br />ウドンターニとピッサヌロークのどちらから行くか・・・チェンマイも行きたかったので、スコータイ見学を止めてピッサヌロークからダンサーイ入りをして楽しんできました。<br /><br />しかし、タイは選挙の真っただ中!一日繰り上げて行事が行われたとの事。残念であったが、パレードは見ることが出来た。<br />サービス精神が多く、写真を撮る際は構えてくれる。私も一緒に踊りたかった。<br />行進の際に身振り手振りで踊っていました。<br />お祭り最終日で15時には川に流すそうだが、そこは見学しなかった。<br />あまりに暑くて少し早くホテルへ向かう。ホテルへ着くとスコール・・・切り上げて良かった。<br /><br />

楽しみにしていたピー・タ・コーンのお祭り♪

2011/06/28 - 2011/07/13

おだんごさん

行進の際に身振り手振りで踊っていました。

ピッサヌロークを6時半頃出発して、10時少し前にダーン・サーイに到着。嬉しくなっちゃいました♪
    途中果物を買ったりしてきました。

最初から強烈

パレード開始です

かっこいいですね〜!アピールしてきます

綺麗どころに男性もいます

馬に乗せられて・・・

写真に撮られています

子供のピーもいます

熊かな?

お面をかぶればお祭り気分になれますね

ポーズを決めてくれます。

出店等もたくさんでています。

恥ずかしがりながら・・・ポーズを決めてくれた子
    色んな人達に写真のポーズをねだられてます

ギターを持ったピー

お店の軒先にも置かれている

頭が重そう〜

デカピーです

子供たちのコンテストがありました

博物館

色付けしていました

年代でデザインが違うようです

何周かしている・・・なかなか輪に入れない

デカピーの男子と女子

会場を後にしてホテルへ向かいます

今回の旅行で一番お値段が高いホテルです。ここしかなかったから仕方ない。
    この日は私達の他にも日本人の20名くらいの団体さんと家族で宿泊されている方々がいて、外人さんより日本人が多かった。
    山の中のホテルなのに・・・

ホテルの敷地を案内してくれます。

ダチョウを飼育してる。雑草を食べさせる

牛も飼育しています。おりこうさんに顔を見せてくれる

ランを育てて販売もしているようですが・・持って帰れない

プール&ジムもあって、私はプールで友人はジムで身体を動かす。
    水着はなかったが・・・服をきたまま・・・深いプールです

マッサージはこちらで・・

部屋からの眺め

翌日、9時20分のバスでピッサヌロークへ向かいます。12時20分に到着。予定では電車でバンコクに向かうはずだったが、待ち時間があるのでバスでバンコクに行くことにした。13時10分発→20時50分にバンコク到着。到着時刻は同じくらいです。バスはエアコンが寒いくらいでした。

写真のバスは、ローカルで戸を開けたまま走ります。満員です。

• botaさん 2011/07/20 18:13:05
    面白い
    おだんごさん、はじめまして。

美人のいないパレードなんて、つまんな〜い。
    どころか、楽しいパレードですね、暑いのに大きなオメンかぶって。

ダーン・サーイなんて小さな町のお祭りを紹介しているガイドブック、
    何所の会社ですか、私はこんな町が大好きです。

投票ありがとうございました。

bota

おだんご

おだんごさん からの返信 2011/07/20 22:11:11
    楽しかったです♪
    botaさん  初めまして。

訪問ありがとうございます。
    暑いのに綺麗にお化粧をした美人さんが沢山いました。
    お祭りは地球の歩き方に載っていましたが
    詳細は4トラで教えて頂いたりしました。
    田舎のお祭りで、不便な場所なので日本人はいないかと思いきや団体さんがいたのには驚きです。
    一緒に参加して踊りたかった。

botaさんのタイオフ会を見せて頂きました。
    男性のオフ会はお酒が入りより楽しいのでしょうね。
    シュムリアップの影絵を見たかったのですが、タイのヤンナイ(影絵芝居)はdashxさんの旅行記で知り詳しく教えて頂き、バス等を乗り継いで見てきました。
    人形芝居も一人で見てきました。

タイは一人で遊びに行った方が面白いかも!
    のんびりと時間を過ごすのも良いかと思いました。

またおじゃまします。

ありがとうございました。

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る