シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スワンナプーム空港にあったメッセージ入りボックス!<br />心が痛む感じ<br /><br />陸路からのシェムリアップ入りも魅力的であったが、3泊4日の限られた時間なので、ホテルにバックを預けて、飛行機でシェムリアップへ向かった。<br /><br /><br />出会う人の優しさに癒される

アンコール遺跡群を歩く

2011/06/28 - 2011/07/13

おだんご

おだんごさん

スワンナプーム空港にあったメッセージ入りボックス!
心が痛む感じ

出会う人の優しさに癒される

空港で出会ったスヌは帰国時に持ち帰りしました。

青い空 暑い日差し

空港からはタクシーでホテルへ向かう

ホテルでは率が悪いので、銀行に並んで両替
    ホテルの近くのオールドマーケットを散策するが欲しいものはない

サンセット見学はトックトックに乗って行く

数組の親子が涼んでいました。
    おやつを持参して遊びに来ていたのかな?
    恥ずかしそうな子供

目の前にして感激です

散策しながら

日が沈む

ホテル近くのレストランで食事をしたが、女性のウエイトレスさんが言葉遊びをしてくれて飽きさせない。仕事しなく大丈夫?ってくらいに遊んでくれた。

夕食後にマッサージをしたが、身体をなでてもらっているだけ!

ホテルへ戻る途中に、インディアカの玉を小さくしたような物?脚で蹴って遊んでいたので、私も蹴らしてもらったのですが・・・まったく打ち返せない・・難しい。
    気さくにチャレンジさせてくれて感謝です

イモリでよいのかな?
    どこにもいる。

翌日、
    ホテルのプール
    やはり水着が必要だったわ

バイヨンから・・

ガイドブックを手にしながら見つけるだけでも大変
    雰囲気だけでも〜と楽しんだ

壁画も沢山撮ったのですが・・・

バプーオン

見上げて

ピミアナカス

像のテラス

ライ王のテラス

タ・ケウ

タ・プローム 工事中

どこも迷子になってしまいそう

東メボン

田植え風景

プレ・ループ

ガイドさんは、知り合いのお店に連れて行きたいようだったがお断りしてホテルに戻りランチ。
    近くのお店で済ませる。
    迎えに来てもらって、午後一番にアンコールワットへ向かう。

壁画も沢山ありました

胸は触られて傷がついていたりするそうだ

私達も登りました。
    時間がないから早く見て下さいと言われて・・・急いで見学

占いのおじいさん

ランチが遅い時間だったので、夕飯は軽く・・・私の好みではなかった

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る