バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のタイ。<br />前回行けなかった、寺院めぐりをしてきましただ。

タイ☆バンコク寺院めぐり

2008/02/28 - 2008/03/01

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん

2回目のタイ。
前回行けなかった、寺院めぐりをしてきましただ。

鉄道 タクシー

今回のホテルはBTSスクウィンビット線沿線のプロンポーン駅付近にとまりました。有名なワットプラケーオ、ワットポーがある場所に行くには、BTSスクウィンビットのサーヤム駅から、BTSシーロム線に乗り換え、終点のサーパンタクシーン駅まで行きました。

そこから、船にのってチャオプラヤー川のクルージングです☆

ワットプラケーオ内。有名なGoldenTemple。

入場料は250B(800円くらい)半そでTシャツはOKですが、足はしっかりくるぶしまで隠れてないと入場拒否されます。。
     ガイドブックによるとレンタルもできるみたいです。
     友達は、レンタルしてまで。。。と他の人にチケットを売り払ってしまいました。。

レンタルしてでも、見る価値あると思うのにな。。

ゴールデンテンプル

下から見上げてみると圧巻です!

なぜかアンコールワットの模型。。。

ここで行った気になってしまった私。。

いやいや、アンコールも本物を見なければ!!

ワットプラケーオ&エメラルド寺院内にて。。
    いろいろな国からのトラベラーがたくさんいました。

装飾など、とても細かくてきれいでした。

ただ、蒸し暑くて長ズボンは正直きつかったです。

とってもカラフル!!

自分。。写真のセンスないですが、少しでも豪華さを感じでもらえたらうれしいです、。。。。

どれも似たような写真になっちゃいますた。。

守っています

たくさんの戦士が地道に支えております。

暑い中ご苦労さまです。

一人一人とてもカラフルで丁寧に作られております。

たくさんの像が寺を守っています。

上からずっと見られている感じです

あまり人目につかないところにもちゃんといます。

タイを代表する動物象さんと。

ワットポーにて。

ワットプラケーオから、入り口向かって右方向にひたすら20分くらい歩くとつきます。

入場料は200B(700円弱くらい)

ほんとセンスのない写真ですんまそ。。

入場ゲー付近は小さい工事現場のしきりみたいので簡素にできてます。広場もあります。

ただ、入場しない場合は広場の外で待ってないとだめみたいです。

大きいんですわ。。。寝大仏です。

寝大仏様の足の裏。バラモン教の宇宙観が描かれているとのこと・・・。

う?ん宇宙は壮大なり。。

頭のうしろ

BTSスクウィンビット線のチットロム駅に、小さな場所ですが、四面仏陀(エラワン)という有名な仏像がおります。

一緒にいった人がここでどうしてもお祈りしたい(シンガポール人、仏教徒)と聞かないので、泣く泣くわたしの、シーウィー病院博物館はキャンセルとなってしまったのでした。。。

とほほほ。。。脳みそみたい。。。

ビルの谷間にある、小さな場所なのですが、観光客、地元の信仰されてる方など、いつも大勢の人で賑わっております。

そして、お供え物のお花も。。。。

しかし、せっかくお供えしたお花もゴミ回収のお兄さんに、無残にもすぐに回収、捨てられてしまうのです。

片っ端から。。たくさんあるから仕方ないのですけれど、、見ていて悲しくなりました。

お祈りの歌とダンスも観光客向けか頻繁に行われています。

金額は忘れましたが、自分やその家族のためにこの祈りを捧げてくれるプランもあります。

バスは扉あいて走ります♪余裕♪

ホテルのエレベーターです。

防犯のため、ルームキーを入れてから、降りる階のボタンを押して使用します。

しかし!!とっても反応が悪かった。

モーチット駅の近くで毎週土日にウィークエンドマーケットが開催されます♪

衣料品は思ったより安くなかったかな。あまり値切りすぎるのも嫌なやつになるのでほどほどに!

象グッズをたくさん買いました♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る