インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアはフェルトキルヒにて、やっとこさ昼食をゲットし大満足な私。<br />現在15:00です。<br /><br />今日のお宿はグリンデルワルトなもんで、チョイとぶっ飛ばしてスイスへ戻らんとね!!<br /><br /><br />高速を走り約2H30程度で、グリンデルワルトのちょっと手前のインターラーケンまで到着します。<br />いやー、毎日毎日そうだけど、今日もえらい走ったわー。<br />ノンストップで来ましたんで、ちょっとおしっこしたい・・・。<br />という事で、インターラーケンに立ち寄りました。<br />車を置いて用をたせる場所を探しましょ!!っと思いましたら、なんだか懐かしい感じ?というか、あの感じ・・・。<br />うわぁ<br />中国のおばさまの大団体・・・。<br />大量発生中・・・。<br />あれ?あまりの疲れで幻覚症状か?<br />ここは上海・・・?もしくは西安(笑)<br /><br />最初に断っておきますが、中国の悪口じゃありませんからね!!(笑)<br />純粋で素直な気持ちです。<br /><br />歩くとこ歩くとこ、みーんな中国語の方々ばっかり・・・。<br />インターラーケンってこんなんなの?<br />ちょっとショック(汗)<br /><br />まぁ、でもスイス経済には無くてはならんのだろう。いたしかた無し。<br />私、目的を果たすのみ。そうおしっこ。<br /><br />と、もう一つ♪♪<br />ここにはカジノがあるんです!!<br />カジノクアザールがあるんです!!<br />ちょっとだけ楽しんで来よーっと♪♪<br /><br />表もそうだったが、カジノ内もほとんどチャイナ・・・。<br />ちょっと戦意喪失・・・。<br />でもせっかく入ったのですから(入場料も取られるし・・・)、少しだけでもやらんと気がすまん。<br />ルーレットで一発勝負します!!<br />せこく赤に180スイスフラン(≒2万円)にかけたら、これが見事的中!!ティッティリー♪<br />迷わず勝ち逃げです。<br />入場からわずか10分足らずで2万が倍になりました↑↑やったぜ<br /><br />その後は、このインターラーケンの町を散策します。<br />もともとインターラーケン(INTERLAKEN)とは、2つの湖の間の町という意味です。<br />という事で、街は川や水路が流れ、涼しげです。<br />スイスアルプスからの雪解け水ですね。<br />ユングフラウへの玄関口という場所です。<br /><br />インターラーケンオスト駅付近から、インターラーケンヴェスト駅の間が繁華街です。<br />1時間もあれば十分ですね。<br />ウンターゼーン(旧市街)も、中国語が氾濫し、中華レストランが盛況です(これでもか!!ってくらい)<br />以前の事件で軽くトラウマなてつやんは、テンションがた落ち↓↓<br />(詳しくは大変だった中国・・・の日記へどうぞ)<br />うーん、もうグリンデルワルト行こう・・・(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />

訳あって一人旅 ここは中国か?飛び地のように占領されたインターラーケン(5/2夕方)

2011/04/29 - 2011/05/05

てつやんさん

現在15:00です。

いやー、毎日毎日そうだけど、今日もえらい走ったわー。
ノンストップで来ましたんで、ちょっとおしっこしたい・・・。
という事で、インターラーケンに立ち寄りました。
うわぁ
中国のおばさまの大団体・・・。
大量発生中・・・。
あれ?あまりの疲れで幻覚症状か?
ここは上海・・・?もしくは西安(笑)

純粋で素直な気持ちです。

歩くとこ歩くとこ、みーんな中国語の方々ばっかり・・・。
インターラーケンってこんなんなの?
ちょっとショック(汗)

私、目的を果たすのみ。そうおしっこ。

と、もう一つ♪♪
ここにはカジノがあるんです!!
カジノクアザールがあるんです!!
ちょっとだけ楽しんで来よーっと♪♪

表もそうだったが、カジノ内もほとんどチャイナ・・・。
ちょっと戦意喪失・・・。
ルーレットで一発勝負します!!
迷わず勝ち逃げです。

その後は、このインターラーケンの町を散策します。
という事で、街は川や水路が流れ、涼しげです。
スイスアルプスからの雪解け水ですね。
ユングフラウへの玄関口という場所です。

1時間もあれば十分ですね。
(詳しくは大変だった中国・・・の日記へどうぞ)
うーん、もうグリンデルワルト行こう・・・(>_<)

レンタカー 徒歩 飛行機

• hot chocolateさん 2011/07/24 23:13:07
    スイスで中国語!
    てつやんさま、こんばんは〜

スイスに行っても、中国語のメニューがあるなんて、ちょっとイメージが違うな〜
    中国パワー恐るべし!
    私でも、「麻婆豆腐」なら読めますけど・・・(笑)

そう気軽に行ける所でもないのだから・・・
    アイガーやメンヒだけでも、見られてよかったですね。
    不満でしょうけど・・・

hot choco

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/07/26 12:12:56
    半分以上かも!?
    hot chocoさん

どうもこんにちは!!
    おそらくすれ違う人、見かける人の半分以上がアジア人でしたね・・・。
    そのうちの大半が中国系でしょう。

まぁ、どこでも誰でも好きなところにいけるから、旅行も楽しいわけですし、そういう時代なのでしょう。
    でも漢字メニューはドイツ語分からん私には助かりますが、ちょっとね・・・。

> はるばるスイスまで行って、雨や曇りでアルプスの山々が見えないと悲しいですよね。
    > そう気軽に行ける所でもないのだから・・・
    > アイガーやメンヒだけでも、見られてよかったですね。
    > 不満でしょうけど・・・
    悲しすぎます・・・。
    写真なんかのイメージで、青い空に、勇壮な山々を期待していくとガッカリですね。
    でも、自分の都合の良いように行くわけないのでしょうがないんですけど。
    それが、また旅行に行きたくなる素ですね♪

いつもご訪問ありがとうございます!!
    てつやんでした
  • zzr-cさん 2011/07/09 14:48:42
    リトルチャイナ
    てつやんさま こんにちは!

まずはカジノで倍になっておめでとうございます!!

これで美味しい物でも食べれますねぇ〜

初志貫徹でおしっこも出来て良かった^^;

そして中国の方たち、本当に何処にでも沢山お見えですね。

チャイナマネーは何処までもやってきます。

経済大国日本も今や中国にはやられてますからね^^;

そしてホテルまで^^;まぁいいじゃないですか、命までは取られませんよ!

じぃ〜

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/07/11 22:22:30
    RE: リトルチャイナ
    じぃ〜さん

続けざま、コメントありがとうございます!!

> まずはカジノで倍になっておめでとうございます!!
    ありがとうございます(エッヘン)
    こんな究極の短期決戦初めてでしたが、ギャンブルの基本は勝ったら帰るに限りますね(笑)

> そして中国の方たち、本当に何処にでも沢山お見えですね。
    > チャイナマネーは何処までもやってきます。
    > 経済大国日本も今や中国にはやられてますからね^^;
    とてもスイスとは思えぬ光景に、ちょっと気後れしました・・・。
    もはや世界は一つ、ワンワールドです(汗)
    昨日の新聞で世界の基準通貨はドルの1極集中から元・ユーロ・ドルの3通貨へと変わると書いてありました。
    強い通貨は、国力の表れです・・・。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ