バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何回、トラガワジャ川のラフティングに行ったかしらん?<br /><br />定価$88のところ 大体半値以下でネット上の旅行代理店から予約できます。お得ですよね 使わなきゃ損損。<br /><br />それでも私たちは果敢に(笑)サヌールの道端の旅行取次店を攻めます(笑) 3000円目安です。<br /><br />※ 本文中でお勧めしているアラームラフティングですが、2015年夏、終点、昼食会場が変更になっております。なんと、500mの上り階段を昇ります。念のためご注意ください。<br />

liburan musim kemarau 2014 遊ぶ

2014/08/09 - 2014/08/17

まうまうさん

もう何回、トラガワジャ川のラフティングに行ったかしらん?

チャンディダサ
    ラマチャンディダサホテルの隣のワルンでマニュキュアを。

(大きいジュプン)花を書いてくれて1本 2000Rpです。
    10本で20000Rp 200円ですよーー(*゚▽゚*) こちら要交渉値段です。

ブルラグーン(タンジュンジュプン)までのジュクン(小舟)を
    チャーターできるのも、この店ですが、
    ギアがボロなので、気を付けてください。

今回ブルラグーンまでは、チャンディダサ警察の下の観光案内所近くにいた船頭を捕まえて交渉開始。いとも簡単に一人150000Rpになります。
    粘ればまだいけそうですが、この辺にしておくのがスマート。
    ギアの調子、船のはしご、魚の餌を確認してから乗船しましょう。
    アシュナヤHの下です。

ラーマヤーナ チャンディダサ ホテル

これは帰国前 バージョン その場で写真を撮り忘れたので
    マレーシア航空 ナローボディMH852のDPS→KUL内です。
    ちなみに、この便は機内パーソナルモニターないです。軽食と飲み物(アルコール含む)が供されますが、毛布もないし、座席もちょっとタイトな感じでLCCみたい。2時間強なので辛抱。

マニキュアはスガラヴィレッジHのビーチにあるオバチャンの詰所(笑)で
    こちらの値段は要交渉です。ちなみに手足の爪を綺麗に甘皮カットして、かかとスクラブして、足の爪は親指だけ「花」描いて、いろいろやって100,000RP(スラトゥス)だったと思います。

昔は・・・「物」changeで、できたのにね・・・遠い目
    この時代を知っている人、お友達になりたいヽ(´Д`;)ノ

はい、今回も楽しくラフティング。
    いつもの旅行代理店、ハルディス前から移転して、オアシスホテルに向かって左横。
    300000RP(1人)です。
    前回(2013年末)は250000RPでしたね。でも記憶ではウブッを回ったような・・・

今回は、絶対(笑)サヌールからまっすぐカランアッサムへ向かうようにリクエスト。

リバーラフティング (テラガワジャ川) アクティビティ・乗り物体験

階段をリフト(?)で降りたい人はいませんか?
    90000Rp(1回)900円

今回のバディ(?)はイタリアからの新婚カップル。
    4人のお客&船頭 というのが、基本。

足腰丈夫なうちは、ルーチンなんだろうな

ヴォソ (´д`)

うちの夫、ラフティング 大好き(´ε` )

アラムの昼食バイキング
    スプ ジャグン とうもろこしのスープ
    アヤムバンガン 鳥の素焼き
    サテイカン 魚切り身の串
    チャプチャイ 野菜炒め中華
    ミゴレン 焼きそば

アラム 新しいレストラン 眺めがブーーーッ

新しいシャワー&着替えブース

快適に着替えができます。
    以前に比べてということでお願いします。(^_^;)

プルゴラ東京の前のSPA ラドナ

バリニーズマッサージ 1時間 50000Rp

swiss-belresortwatujimbar のレストラン裏側から ジャラン ブミアユへ出るとレンタサイクル&ランドリーのお店

自転車は1日25000Rp(250円)

ランドリー 1キロ8000Rp 翌日仕上げ

散歩中に見かけた風景

プルギナレストラン

きれいなカフェ ヴィレッジだっけ?

KEKEホームステイは、ここ!

プールがあれば、良いのだけれど・・・
    1泊朝食付き 250000RP エアコン付

• (*&#39;▽&#39;*)♪ 楽しかったよ〜まりちゃん <br /><br />有名ブロガーさん「ひとりでバリばっか」のまりちゃんですよ。<br /><br />お目にかかるまでどんな人だろうって心配だったけれど〜。<br />思いがけない、出会いもあったねえ。感激だよ。<br />おかげさまでFBのお友達、増えました (*^^*)

(*'▽'*)♪ 楽しかったよ〜まりちゃん

有名ブロガーさん「ひとりでバリばっか」のまりちゃんですよ。

お目にかかるまでどんな人だろうって心配だったけれど〜。
    思いがけない、出会いもあったねえ。感激だよ。
    おかげさまでFBのお友達、増えました (*^^*)

ハイアットのビーチまでの近道は、ここを通るのら

うしし(狭いけれど公道だよ)

おとうさん!
    ささ、勇気を出して自分で値段を尋ねてごらん

ハルディスの2Fより安い値段になるわけないんだから 爆

サヌールビーチでボート(グラスボート)を出してもらうと(シュノーケルとか小物フィッシング)1時間定価$40だそうです。マハール(高い)ですね。
    ・・・どうりで、いつものおじさん、挨拶だけはしたけれど、営業はしてこなかったよ、だって、私たちは1時間$20しか払わない客だ・か・ら 爆

ラヤンラヤンと言います。凧です。地上に下ろすと、けっこう大きいです。

サヌール夏の風物詩

ひとりでお散歩 (*∩∀∩*)♪

オジェック(バイクタクシー)使ってませんよ〜(笑)
    スンディリ(自分で)ジャランカキ(徒歩)ですよ〜(笑)

レンボンガンからの高速ボートがハントゥア近くに帰ってきました。
    観光客の皆様が膝まで水につかって降りてきます。

次回(正月) チャレンジしてみよっかな (・・?

あんたもレボンガン島 行きたいか? 安くしとくよ。

こんな値段はあってないようなもんだよ(爆)

さ、いくらなら行く?

\(◎o◎)/!あっ、ここはパブリックボートのチケット売り場なので客引きはいませんが、ちょっと道を外れると、ボート会社の営業ボーイが、わんさか。

一応 定価550000Rpの往復切符が
    結構簡単に300000Rpになります。
    高速艇レンボンガン島まで25分です。

パブリック切符(カルチス)売り場の脇にはあまりに有名な
    ワルンマックベン 辛い魚スープと揚げ魚の定食で34000RPです。
    ちょっと高いので、まだ食べていません。

※2016年2月 もうちょっと値上げしているらしいです。

ワルン マック ベン 地元の料理

バイパス沿いのキレイめワルン カユアピです。
    以前1回行きましたが、この値段では(o・・o)残念なかんじ

あっ というまに 最終日

BARUな国際線出発です。前回は国内線利用。

国際線の方が、がらすきか?

かなりスムーズな動線です。

空港内はまだ工事中の部分もありますが「ここはどこ?」と思いたくなる風景(笑)

最後になりましたが、今年最初にマレーシア航空で盆&暮れチケットを購入した直後から、使用する便が欠航になったり、当該航空会社の飛行機が行方不明になったり、撃墜されたりと、不安&不満材料が・・・
    それでも、キャンセル(変更)無料期間に、マレーシア航空に電話したところ、ほんとに感動するくらい誠実な対応で、さらに手配をお願いしていたHISのオンラインスタッフの方からもわざわざ電話をいただき、安心して搭乗することができました。
    これからのことは、よくわかりませんが、マレーシア航空はこれからも応援していきたいと思える航空会社です。

• snowy;yukinoさん 2014/10/16 12:35:42
    マレーシア航空♪
    わしも大好きでする、応援したい、ていうか持ち直したと聞いた矢先にドイツからの便だかオランダ?で客室乗務員が暴行で訴えられてしまったとです、事実はどうあれ、、、タイミングわろしw
    バリ旅行楽しかった!もっとお願いしますwそしてfbフレンドにもなりたいのでご検討くださいまし!

良い旅をわれらに♪

まうまう

まうまうさん からの返信 2014/10/16 17:25:26
    RE: マレーシア航空♪
    書き込みありがとうございます。
    サヌール好きさんに巡り会えて大変嬉しいです。
    (*゚▽゚*)
    次回、年末もマレーシア航空です。
    クアラルンプールで7時間のトランジットです(^_^;)
    (多分空港内でダラダラします)

で、どうすれば、いいでしょうね(笑)。
     4トラメールします。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2014/10/17 01:10:15
    RE: RE: マレーシア航空♪
    まうまうちゃま!
    わしがサヌールを好きになって まだ3週間ほどですw
    KLでの7時間トランジット、、いいですな、、KLは空港が綺麗だからw
    そして ラウンジが使えたら、、あそこの フリーザービスケットは美味しかったw
    シャワーも快適だったw そして 作ってもらえるヌードルバーもまぁまぁだったw
    だらだら過ごすには ラウンジも良いでする、、
    しかし 電車だとものすごく速くダウンタウンに着くので アロー街でご飯もいいかな?

バリ島の AIRBNBもすごい事になっているので 興味ありまするw

まうまうちゃま&ご主人さまは 辛いの平気みたいですな、、わしは 辛いので
    口がただれるのでww 食べたいけど ダメなのです、、
    それが残念、、

と言うわけでまた!
    メールありがたく!

良い旅をわれらに♪

xx

> 書き込みありがとうございます。
    > サヌール好きさんに巡り会えて大変嬉しいです。
    > (*゚▽゚*)
    > 次回、年末もマレーシア航空です。
    > クアラルンプールで7時間のトランジットです(^_^;)
    > (多分空港内でダラダラします)
    > バリ島でのホテルは現在検討中ですが、年末年始で外国人に人気のホテルには泊まれません(ピークチャージ高いんです)。
    > FBですね!オッケーです。こちらこそ、よろしくお願いします。
    > で、どうすれば、いいでしょうね(笑)。
    >  4トラメールします。
    > まうまう

まうまうさんのトラベラーページ