立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「hastingsさんがカナダに戻る前にポピーの丘をぜひ見せてあげて!」<br />みなさまのご要望にお応えしてお連れしましたとも!<br /><br /><br />hastingsさんの旅行記はこちらです。<br />真っ赤なシャレーポピーの丘 昭和記念公園<br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10576939/<br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイトはこちらです。<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br /><br /><br />

Japan 昭和記念公園 hastingsさんとお散歩 ~ミツバチばあやの冒険~

2011/05/20 - 2011/05/20

旅行記グループ Japan 昭和記念公園3

唐辛子婆さん

みなさまのご要望にお応えしてお連れしましたとも!

hastingsさんの旅行記はこちらです。
真っ赤なシャレーポピーの丘 昭和記念公園

昭和記念公園の公式サイトはこちらです。

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

けふは真夏のやうな暑さ。

hastingsさんはキノコとか昆虫とか

ちょっと変わったものにも興味を示す

楽しい方です。

うげげげげ。

ボリジまで

足にうぶげの生えた虫にみえてきたぞ。

<けけけけけ、わしらはボリジ虫>

ホンモノの虫

これは子羊のお耳です。
    って、ラムズイヤーっていう植物です。

さわってごらん。

「うっわ〜気持ちい〜〜い!」

にゃんこ大好きのhastingsさん

おおよろこびでございます。

ここにも虫が。

うぎゃ!

これは何の虫?

葉っぱも毛がはえてて

気持ち悪りいぞ。

そんなの見た直後では

これまできびわるいモノに

見えてしまふ。

アリアム・ギガンチウムのタマゴ(!)

葉っぱのタマゴ(!)

ハナイカダの実でごぢゃる。

オフ会のときはまだ咲いてなかったバナナツリー

けふはいっぱい

あま〜い香りをただよわせて。

さあて

こもれびの里から見えてきたポピーの丘

「うわうわうわうわうわ〜〜〜〜〜!すっごい!!」

• 嗚呼<br /><br />午後にお連れするんぢゃなかった!<br /><br />7分咲きだというのに<br /><br />まだつぼみもいっぱいだというのに<br /><br />花びらがぐ〜ったりしてて

嗚呼

午後にお連れするんぢゃなかった!

7分咲きだというのに

まだつぼみもいっぱいだというのに

花びらがぐ〜ったりしてて

暑さと赤さでアタマくらくら

気をとりなおして

淡い色のを撮ってみます。

カリフォルニアポピーが
    まぎれこんでるぞ。

花の上の2本の角(種だと思いますが)
    どっかで見たことあるなあ。

これでした!

パキスタンのけばトラックの飾りでした。
    すんごいでしょ?

やうやく

日差しがすこ〜し

かたむいて

やさしげな

アマポーラ

キノコが好きならこもれびの丘に行かなくちゃね。

キツネアザミ

きのう雨が降ってくれたらよかったのに。

さうしたらhastingsさんの好きなキノコが

いろんな種類のキノコがそこここに見られたのに。

おや、この虫はなに?

けふは玉川上水口からでて
    残堀川沿いの道を
    玉川上水まで歩きます。

玉川上水沿いの道は
    木陰を通り抜ける風が涼しくて
    心地よい。

長らく外国暮らしの私たち。
    娘たちは精神的に北米人みたいで私たちも
    日本ではちょっぴりエトランゼで。

知りあったばかりなのに
    共通点がいっぱいあって
    しみじみとおしゃべりしました。

次に会うときは築地のホテルに泊まって
    朝5時半のマグロのセリを見るつもり。

おや?
    この人、ぽっけにお星様もってる。

Japan 昭和記念公園3

• まみさん 2011/06/14 18:03:56
    表紙のとんぼはなにしてるの?
    共食い?
    と一瞬おそろしい考えが。。。

ポピーの写し方参考になります。
    まだつぼみのひげひげ姿もいいものですねぇ。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/06/14 21:22:38
    RE: 表紙のとんぼはなにしてるの?
    まみさん、いらっしゃいまし〜♪

書き込み&投票ありがとうございます。

> 共食い?
    > と一瞬おそろしい考えが。。。

ぎょ・ぎょええええ\(◎o◎)/
    枝の先にとまって羽を休めてただけですぅ。

> まだつぼみのひげひげ姿もいいものですねぇ。

そうですね。どっちかというとお花よりも
    うぶげに惹かれたりして(^^)
  • ElliEさん 2011/06/02 14:41:06
    楽しかったですね〜!
    今日、日本から帰りました。
    東回りは時差ぼけがキツイですね。

この日の昭和記念公園はとても暑かった!
    私たち、なんて健脚なんでしょ。
    2人で怖いものなしでどこでも行けちゃいそうですよね。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/06/02 22:13:23
    RE: 楽しかったですね〜!
    hastingsさん、こんばんは

> 今日、日本から帰りました。
    > 東回りは時差ぼけがキツイですね。

おつかれさま〜。

> この日の昭和記念公園はとても暑かった!
    > それでも、一生懸命歩いて歩いて、とうとう家まで歩き通しましたね!
    > 私たち、なんて健脚なんでしょ。
    > 2人で怖いものなしでどこでも行けちゃいそうですよね。

そうですねっ!!
    9月の帰国も楽しみにしてますよん。
    またオフ会ありそうだし。

• コクリコさん 2011/06/02 14:12:02
    モネ!
    私が「モネ展」で買った栞に似てる!・・・しかしその栞どこへ締まったのか忘れてしまいました(^^;)

何か唐辛子さんの絵の感覚とピッタリの写真です。

この位緑があった方がモネっぽいわ。
    hastingsさんそりゃあ喜んだでしょう。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/06/02 22:24:48
    RE: モネ!
    > この写真と前後の写真を見ると唐辛子婆さんがモネが昔好きだったというお話がよくわかります!

ポピーには傘、ってもう日本人の原風景みたいにすりこまれてる
    と思わずに入られません。
    教育の力ってすごいですね。
    もともとの日本の原風景じゃないんですから。

> hastingsさんそりゃあ喜んだでしょう。

そりゃあもういっぱ〜い撮ってらっしゃいましたよ(^o^)

投票もありがとうございました。

とうがらしばば

唐辛子婆さんのトラベラーページ