立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
婆:今年の春は桜をつかまえるのがむずかしかった~◎◎<br />  いそがしかったり風がふいたり。<br /><br />爺:遠くにお出かけしたがるからだよ。<br />  近くになんぼでも咲いとろうが。<br /><br />婆:だって咲いたらうきうきしちゃうんだもん。<br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br /><br /><br /><br />

Japan 昭和記念公園 2011 桜さくら ~ミツバチばあやの冒険~

2011/04/19 - 2011/04/19

旅行記グループ Japan 昭和記念公園3

唐辛子婆

唐辛子婆さん

婆:今年の春は桜をつかまえるのがむずかしかった~◎◎
  いそがしかったり風がふいたり。

爺:遠くにお出かけしたがるからだよ。
  近くになんぼでも咲いとろうが。

婆:だって咲いたらうきうきしちゃうんだもん。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

つかまえて

ゆれるのを

なんとか

つかまえて。

<うふふ。ゆらしてるのは私たちなのにね。>

染井吉野も

風にゆらいで

残堀川にかかる橋は

そのまわりに植えられた植物にちなんだ名前が

つけられているそうです。

うのはな橋とかやまぶき橋、いちょう橋とかもみじ橋

さつき橋にむらさき橋

え?むらさき?

ふれあい橋っていうのもあり(*^^*)

さくら橋のまわりにはもちろん桜がいっぱい。

おきゃんな陽光が

笑ってる。

<うふふふふ。ミツバチばあやさん、いらっしゃ〜い。>

あら〜
    ちょっと見ないまに
    べっぴんさんになったわねー。

<うふ。イケてるってこと?>

<・・・・モジモジ。わたしも見て。>

あなたは誰?

<名札がまだもらえてないの。>

<大人の魅力ならまけないわよ、ほほ。>

みんなきれいきれい(@^^)/~~~

なのはなの

あま〜いかおりに

つつまれて

ぶ〜〜ん

Japan 昭和記念公園3

• コクリコさん 2011/04/23 10:07:02
    さくら〜さくら♪
    おはようございます。

桜、素晴らし過ぎる!
    京都、奈良の都の桜以上ですよ〜
    広い自然に溢れた公園に咲いているというのがとても良いですね。

凄くチビで軽いカメラ買ったのですけどね。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/04/24 02:34:45
    RE: さくら〜さくら♪
    コクリコさん、こんばんは

ってまた叱られそうな時間でっす^_^;

> 桜、素晴らし過ぎる!
    > 京都、奈良の都の桜以上ですよ〜

まあ、そないにほめてもろたらなんや、きはじゅかしいわん。

アップしたの見て凡庸な出来だ、削除しやう、と思っていたら
    沢山の方がみてくださって
    なんだか消せなくなってしまいました。

> 私のカメラ壊れてたから奈良に行く前に新しいデジカメ買ったのですが、使い方がまだイマイチなので、これまで以上に上手く撮れませんでした(沈没)。

すぐに慣れますよ。チビで軽いのが何よりですね。
    私のコンデジも一度ガツンと落としてから使いにくくなってます。
    買い換えたいなあ。

> 唐辛子婆さんの撮られたような妖精のような桜に憧れていますが、一眼レフは重いので非力の私にはとても無理。

でもコクリコさんのアングルは私大好きなのよ。
    いつもパクらせていただいてまっす。

> 唐辛子さんやまもちんさん他の皆さんの旅行記を写真展を見るような感じで楽しませていただきますよ(^^)v

まもちん師匠と同列なんて畏れ多くてざざざざざ(あとじさりの音)

> そういえば、カメラ買いに行ったらよりコンパクトな一眼レフのデジカメ見つけました。。。10万円はしなかったけどいつかもう少し小さくなって3万円くらいに安くなったら買うかも。

私も一眼の重さには苦労してます。交換レンズもいれるとリュックがずしり。はやくちっちゃいのがでないかなあ。どっかにお金落ちてないかなあ。

> 唐辛子さんの旅行記を拝見していたら、小さな花たちだけでなく、桜の木にも妖精が棲んでいるのがわかりました!!!

妖精たちのおしゃべりをはやく白日のもとに晒さなきゃね(^o^)
    投票もようけしてくだはっておおきに。

唐辛子婆さんのトラベラーページ