立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霜月にはいってやっとお日さまが顔をだしてくれました(^o^)<br /><br />でも10月末には木枯らし一番が吹いたのでした。<br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイトはこちらです。<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br /><br /><br />

Japan 昭和記念公園 木枯らしよ吹かないで 2010 ~ミツバチばあやの冒険~

2010/10/26 - 2010/10/26

旅行記グループ Japan 昭和記念公園3

唐辛子婆さん

でも10月末には木枯らし一番が吹いたのでした。

昭和記念公園の公式サイトはこちらです。

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

吹きやんで

Japan 昭和記念公園3

• コクリコさん 2010/11/09 08:44:00
    木枯らしの詩
    唐辛子婆さん、おはようございます。

この部分だけ温かい陽だまりのようだわ。

オレンジ色が少し入ったピンクのコスモス初めて見ました。
    とっても上品ですね。

行けばよかった。

コスモス自身が歌っているような写真を撮れるようになったのですね!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/11/11 22:15:22
    RE: 木枯らしの詩
    コクリコさん、こんばんは。

またまたご返事が遅くなってすみません。

> 「コスモスの詩」というのか「木枯らしの詩」シンプルでありながら唐辛子婆さんの優しい眼差し伝わってきます。
    > この部分だけ温かい陽だまりのようだわ。

ありがとうございます。
    ホントは木枯らし一番でボケボケの写真しか撮れなかったので
    こんな風にしちゃったのよ(冷汗笑)

でも、治療のために上京なさったと聞きました。
    いっときでも美しいものがみられてよかったと思います。

> オレンジ色が少し入ったピンクのコスモス初めて見ました。
    > とっても上品ですね。

イエローとピンクを交配したみたいですね。
    まだ安定してないらしくて色むらがたくさんありましたが、それもなかなかよかったです。濃かったり薄かったり。

> 奈良から20日に帰ってきたのですが、もうコスモスは終わっているかと思ってはなから昭和記念公園に行くことはあきらめていのですが、この旅行記の日は26日ですよね。
    > 行けばよかった。

あらま、お誘いすればよかったですね。
    投票もありがとうございました!
  • まみさん 2010/11/04 09:09:59
    まだ花は倒れていないですね
    10月26日は台風が来る前でしたかしら。
    私も黄色いコスモス畑に初めて感激したのは昭和記念公園でした。
    今年も黄色いコスモスを見に行きたかったけど、森林公園の方に行ってしまいました。
    行ったのは昨日なので、茎はすっかり倒れていたけれど。。。
    ある意味、面白い光景でしたよ。
    昭和記念公園のコスモスはだいじょうぶだったのかなー。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/11/04 19:19:46
    RE: まだ花は倒れていないですね
    まみさん、こんばんは

> 昭和記念公園のコスモスはだいじょうぶだったのかなー。

もう、終わりでした・・・・。

でも来春への作業がどんどん進められていて
    キビキビした職人さんたちの動きが気持ちいいです。

唐辛子婆さんのトラベラーページ