ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルバスがコロッセオのそばまで送迎してくれるので<br />今回はその周辺で軽く3時間程度観光する事にしました。<br />前回ママとコロツセォにも行ったし、フォロロマーノは<br />上から十分鑑賞可だしフォロトライアーノに行っちゃえ<br /><br />***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***<br /><br />8/15土 12時40 AZ787 NRT-180MXP20:30-AMS22:20 <br />              ☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊 <br />8/16日 国立美術館、ゴッホ美術館や、アンネフランクの家や西教会へ<br />    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・<br />☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊<br />8/17月 アムス観光→タリスでアントワープに寄り道観光して<br />    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動   <br />             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊<br />8/18火 朝食後→ブラッセルへ移動、グランブラス周辺を観光<br />    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動  <br />           ☆☆☆☆☆Radisson Blu Royal Hotel泊 <br />8/19水 朝のブラッセル散歩をして・・10時半に中央駅→空港へ<br />    12:00BRU-14:05FCO FCO14:45-NRT10:00<br />8/20木 ローマに20分遅れで到着するも乗継出来ず・・ローマ泊<br />    AZのクーポンでブッフェディナー ローマ・ヒルトン<br />8/20木 8時ヒルトンの送迎バスでコスメディン教会とフォロトライアーノを観光<br />    11時のバスでホテルに戻り空港へ FCO14:45-NRT10:00<br />8/21金FCO14:45-NRT10:00 母は昼頃帰宅、私は会社へ直行

オランダ・ベルギー母娘旅⑮フォロ・トライアーノ

2009/08/15 - 2009/08/21

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

ホテルバスがコロッセオのそばまで送迎してくれるので
今回はその周辺で軽く3時間程度観光する事にしました。
前回ママとコロツセォにも行ったし、フォロロマーノは
上から十分鑑賞可だしフォロトライアーノに行っちゃえ

***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***

☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊
    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・
☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊
    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動
             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊
    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動
    AZのクーポンでブッフェディナー ローマ・ヒルトン

◆『ヒルトンローマの送迎バス♪』

この大きなバスでコロツセオ付近に
    送迎してくれるという話ですが・・

◆『ローマの街並み♪』

はいはい、見覚えのある塔が見えますね
    サンタマリア・イン・コスメディン教会

厳密にはコロッセオよの大分奥でしたネ
    この辺1990年に既に迷ったので大丈夫(笑)

ヒルトンローマの送迎バスは
    この建物の前に停まるそうで
    帰り忘れない様に写真パチリ

◆『ローマの街並み♪』

ぢゃ、まず教会まで歩きましょう

サンタマリア・イン・コスメディン教会を

見上げると・・こんな感じになってますが

◆『ローマの街並み♪』

教会の入口にある「真実の口」

この時間だとまだ誰もいません

ローマ巡回バスの停留所が
    すぐそばにありましたが・・
    今回は時間がないのでPASS

◆『ローマの街並み♪』

とりあえずベネチア広場まで歩く

◆『ローマの街並み♪』

こんな所に美しいフレスコ画

うっ、眩しいけど・・
    この階段を上って・・

カンピドーリオ広場に出ます

◆『ローマの街並み♪』

そう、昔、初めてココに来た時は

確か、車が駐車場状態になってた

◆『ローマの街並み♪』

広場から少し先に進むと・・

フォロロマーノが見渡せます

◆『ローマの街並み♪』

フォロロマーノ、有料になったけど
    この辺から見るだけなら無料ですネ

今回はフォロトライアーノ狙いで

フォロロマーノは階段の途中から
    無料観光するだけとしましょうか

◆『ローマの街並み♪』

うーん、これだけで十分素晴らしい

◆『ローマの街並み♪』

はいはい、奥には今回のメイン
    フォロトライアーノが見えます

◆『ローマの街並み♪』

さて、衣装を着た剣闘士風の人は
    一緒に写真を撮りお金を要求する
    守銭奴なので、彼らを避けて・・
    フォロトライアーノに向いまーす

フォロトライアーノは赤いのが印象的

フォロトライアーノの入口は裏手へ

◆『フォロトライアーノ♪』

ココがエントランスですね

◆『フォロトライアーノ♪』

はい、チケットを買って入ります

◆『フォロトライアーノ♪』

おお〜、いい感じに見渡せます

◆『フォロトライアーノ♪』

半円形なのが良く解りますが

ここは市場だったんだそうで

Vエマヌエル二世祈念堂が
    正面に聳え立っていますね

◆『フォロトライアーノ♪』

表示に従って下に降りましょう

◆『フォロトライアーノ♪』

ゴロゴロと石が散見されます

◆『フォロトライアーノ♪』

パイプを伝って降りましょう

◆『フォロトライアーノ♪』

コレは何処かの破片でしょうか

◆『フォロトライアーノ♪』

うーん、美しい半円形ですね〜

トラヤヌス市場だった場所です

◆『フォロトライアーノ♪』

もう1段降りてみましょう
    元々あった丘を切り崩して
    この建物を建設したらしい

ココが一番下、当時の地上階
    広場には大理石が敷かれてて

後年は別に後利用されたとか

◆『フォロトライアーノ♪』

この辺の建物はシンプルですね

◆『フォロトライアーノ♪』

窓も穴が空いてるダケの印象

◆『フォロトライアーノ♪』

この階段は奥に続いてたのかな

◆『フォロトライアーノ♪』

スゴく雰囲気はありますね

◆『フォロトライアーノ♪』

市場の枠組がリアルですよね

床にモザイクがあります

◆『フォロトライアーノ♪』

もっと色鮮やかなのかな?

◆『フォロトライアーノ♪』

うーん、今日は良い天気ですね

◆『フォロトライアーノ♪』

湿度が低いみたいで日陰は涼しい

◆『フォロトライアーノ♪』

そろそろ戻らないとですね

フォロトライアーノを出て
    横の教会前まで来ました〜

この左手にある列柱ですが
    これがトライアヌス記念柱

あとは真実のクチの教会に
    寄ってから帰りましょうか

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る