ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、まずは今夜のホテル・ヨーロッパへ移動してから観光開始です<br />やはり折角アムステルダムに来たんですから美術館も幾つか行きたい<br />でも午後はハーグやデルフトにも足を伸ばしたのでバタバタでしたヨ<br /><br />***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***<br /><br />8/15土 12時40 AZ787 NRT-180MXP20:30-AMS22:20 <br />              ☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊 <br />8/16日 国立美術館、ゴッホ美術館や、アンネフランクの家や西教会へ<br />    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・<br />☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊<br />8/17月 アムス観光→タリスでアントワープに寄り道観光して<br />    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動   <br />             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊<br />8/18火 朝食後→ブラッセルへ移動、グランブラス周辺を観光<br />    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動  <br />           ☆☆☆☆☆Radisson Blu Royal Hotel泊 <br />8/19水 朝のブラッセル散歩をして・・10時半に中央駅→空港へ<br />    12:00BRU-14:05FCO FCO14:45-NRT10:00<br />8/20木 NRT10:00 母は昼頃そのまま帰宅、私は会社へ直行~(^ ^;

オランダ・ベルギー母娘旅③ハーグ~マウリッツハイス

午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・
☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊
    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動
             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊
    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動

鉄道 高速・路線バス

まずタクシーでホテルヨーロッパへ

荷物だけ預け、そのまま観光に出発

ホテルの前にミュントタワーがある

←◆『アムステルダムの街並♪』

まずは国立美術館に行ってみよう

←◆『アムステルダムの街並♪』

この花市場の道を通って・・

←◆『アムステルダムの街並♪』

おっ、こんなマンホール発見

←◆『アムステルダムの街並♪』

この通りの先に路面電車の駅がある

路面電車から見たレンガ創りの建物

←◆『アムステルダムの街並♪』

すごく雰囲気の良い街並みですよね

国立美術館はスゴイ行列なのでPASS
    明日は開館前に行かなくちゃダメだ

その先にあるゴッホ美術館に行こう

←◆『ゴツホ美術館の入口♪』

ゴツホ美術館は入場制限がないのか?
    アイ・アムステルダムカードの利用で
    すんなり入れますが・・中はドロ混み
    ※内部は撮影不可でした

←◆『アムステルダムの街並♪』

なんとか一通りゴッホを鑑賞して
    予定通り中央駅からハーグへ移動

←◆『アムステルダムの街並♪』

ハーグまでチケットを買いに構内へ

工事中のセイもあってかなり不親切

表示された場所に行くと売場がない

←◆『アムステルダム駅♪』

ホームにこんなタイル張ってあった

←◆『アムステルダム駅♪』

列車に乗り込んだら陽がサンサン

←◆『アムステルダム駅♪』

ハーグまでは40分程度ですね

←◆『列車からの景色♪』

途中で風車が見えると聞いてたけど

ホントに「あっ!」という間に通過

←◆『デン・ハーグ駅♪』

駅の時刻表も一応チェックして

←◆『デン・ハーグ駅♪』

駅からは路面電車で移動します

←◆『デン・ハーグの街並み♪』

何処で降りるのかも良く解らず・・

10分程度でこんな橋を渡りますね

←◆『デン・ハーグの街並み♪』

地図で見ると・・この池の様な場所の
    端にマウリッツハウス美術館がある筈

←◆『デン・ハーグの街並み♪』

とりあえず橋を渡った辺りで降りて・・

←◆『デン・ハーグの街並み♪』

池に沿って並木道を歩いてみよう

←◆『デン・ハーグの街並み♪』

あれ?マウリッツハウス美術館かも?

ずっとマウリッツハイスだと思ってた

←◆『デン・ハーグの街並み♪』

うん、やっぱマウリッツハウス工事中だ

池を回り込んでマウリッツハウスへ

←◆『マウリッツハウス♪』

フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」
    うーん・・思ったよりも小さい絵だった

←◆『マウリッツハウス♪』

こっちはフェルメールの後期の作品の
    「デルフトの眺望」デルフト行きたい

←◆『マウリッツハウス♪』

こっちは「ダイアナとニンフ」

←◆『デン・ハーグの街並み♪』

またも路面電車に乗ってハーグ駅へ
    ・・戻るつもりが乗り間違った模様

全然見覚えのない路線を走って・・

←◆『デン・ハーグの街並み♪』

途中で乗り換え、何とかハーグ駅へ

ここからデルフトに行ってみよう!

←◆『デン・ハーグの街並み♪』

デンハーグを出て数分でまたも風車だ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る