ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の朝です。ホテルの朝食をしっかりと食べてから、<br />ご近所にある「サンミシェル大聖堂」に行きました!<br />ママは足が痛いというのでホテルで待機して貰う事に。<br />それにしても「やはり6日間は短かスギるよな~」と!<br /><br />***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***<br /><br />8/15土 12時40 AZ787 NRT-180MXP20:30-AMS22:20 <br />              ☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊 <br />8/16日 国立美術館、ゴッホ美術館や、アンネフランクの家や西教会へ<br />    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・<br />☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊<br />8/17月 アムス観光→タリスでアントワープに寄り道観光して<br />    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動   <br />             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊<br />8/18火 朝食後→ブラッセルへ移動、グランブラス周辺を観光<br />    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動  <br />           ☆☆☆☆☆Radisson Blu Royal Hotel泊 <br />8/19水 朝のブラッセル散歩をして・・10時半に中央駅→空港へ<br />    12:00BRU-14:05FCO FCO14:45-NRT10:00<br />8/20木 NRT10:00 母は昼頃そのまま帰宅、私は会社へ直行~(^ ^;<br />

オランダ・ベルギー母娘旅⑬サンミシェル大聖堂

2009/08/15 - 2009/08/21

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

最後の朝です。ホテルの朝食をしっかりと食べてから、
ご近所にある「サンミシェル大聖堂」に行きました!
ママは足が痛いというのでホテルで待機して貰う事に。
それにしても「やはり6日間は短かスギるよな~」と!

***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***

☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊
    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・
☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊
    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動
             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊
    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動

ラディソン・ブリュは真中が空いた創り

◆『ラディソン・ブリュ♪』

朝食ルームに向いましょう

◆『ラディソン・ブリュ♪』

道路に面した席をチョイス

◆『ラディソン・ブリュ♪』

おお〜、なかなか種類は豊富ですね

◆『ラディソン・ブリュ♪』

種類も豊富でなかなかGOODです

これはカリカリベーコン

◆『ラディソン・ブリュ♪』

肉団子のから揚げみたいのと

パンケーキ風のがありました

ママはスクランブルエッグを

卵はちょっと硬かったですネ

◆『ラディソン・ブリュ♪』

ハムやチーズも整然と並んで

オムレツは別に全部入りをオーダー

◆『ラディソン・ブリュ♪』

広いのに人が少なかったです

◆『ラディソン・ブリュ♪』

まずはいつもりシリアルですね

◆『ラディソン・ブリュ♪』

そしてコレが全部入りのオムレツに

私の大好きなマッシュルーム添えで

ママは控えめなラインナップ

オムレツは全部入りにしてた

生ハムもあったので
    勝手に生ハムメロン

生のフルーツとドライ・フルーツに

ヨーグルトと蜂蜜を合せて戴きます

締めはフルーツとヨーグルト

◆『サンミシェル大聖堂♪』

ママは足が痛いので部屋で休憩、

私は横のサンミシェル大聖堂へ

◆『サンミシェル大聖堂♪』

うーん、今なら空いてそうですね

◆『サンミシェル大聖堂♪』

この人は・・誰だろう?(^ ^;

恒例の聖水シリーズ

ステンドグラスもステキです

◆『サンミシェル大聖堂♪』

これは・・どの場面の再現?

◆『サンミシェル大聖堂♪』

これは何?巨大な香炉かな?

ここのステンドグラスは・・

◆『サンミシェル大聖堂♪』

どれもストーリー性がある

◆『サンミシェル大聖堂♪』

全てちゃんと意味がありそう

◆『サンミシェル大聖堂♪』

勉強不足で、ホントにすみません

◆『サンミシェル大聖堂♪』

ステンドグラスだけ見ても

十分に満足できますよ

◆『サンミシェル大聖堂♪』

もっともっと、ゆっくりと

◆『サンミシェル大聖堂♪』

鑑賞して行きたい処ですが

◆『サンミシェル大聖堂♪』

そろそろホテルに戻って・・

◆『サンミシェル大聖堂♪』

今回の旅も終りとなります

◆『サンミシェル大聖堂♪』

あとはブラツセル空港へ行って

ローマ空港で乗り継いで

◆『サンミシェル大聖堂♪』

成田に向うだけなんですが・・

ローマでの乗継時間が50分と

◆『サンミシェル大聖堂♪』

乗継時間に余裕がないので

◆『サンミシェル大聖堂♪』

それだけが心配なんですが

◆『サンミシェル大聖堂♪』

心配してても埒が明かないし

◆『サンミシェル大聖堂♪』

とりあえずホテルに戻ります

◆『サンミシェル大聖堂♪』

ここは早朝だと人が少ないです

◆『サンミシェル大聖堂♪』

地下に当時の基礎部分が見れます

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る