ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラッセルからローマで50分で乗継いで成田に帰る予定でしたが、<br />乗換時間が短かくドキドキなのにブラッセルで既に1時間デレイ!<br />このままだと完全に間に合わないー!とカウンターで訴えてたら、<br />他にの乗継を探してくれたんだけど、どれもダメで諦めかけ・・<br />すると乗るべき便が奇跡の復活を果たして30分遅れで出るとの事!<br />大喜びで乗込み、しかも飛行中に10分縮めローマに着陸しました!<br />ところが・・こういう「災厄」っていうのは続くなんモノですネ?<br /><br />結局乗遅れた私達は翌日ローマを観光してから帰国するハメに(ToT)<br /><br />***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***<br />8/15土 12時40 AZ787 NRT-180MXP20:30-AMS22:20 <br />              ☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊 <br />8/16日 国立美術館、ゴッホ美術館や、アンネフランクの家や西教会へ<br />    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・<br />☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊<br />8/17月 アムス観光→タリスでアントワープに寄り道観光して<br />    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動   <br />             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊<br />8/18火 朝食後→ブラッセルへ移動、グランブラス周辺を観光<br />    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動  <br />           ☆☆☆☆☆Radisson Blu Royal Hotel泊 <br />8/19水 朝のブラッセル散歩をして・・10時半に中央駅→空港へ<br />    12:00BRU-14:05FCO FCO14:45-NRT10:00<br />8/20木 ローマに20分遅れで到着するも乗継出来ず・・ローマ泊<br />    AZのクーポンでブッフェディナー ローマ・ヒルトン<br />8/20木 8時ヒルトン送迎バスでコスメディン教会とフォロトライアーノを観光<br />    11時のバスでホテルに戻り空港へ FCO14:45-NRT10:00<br />8/21金FCO14:45-NRT10:00 母は昼頃帰宅、私は会社へ直行

オランダ・ベルギー母娘旅⑭ローマ!?タダ宿タダ飯

2009/08/15 - 2009/08/21

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

他にの乗継を探してくれたんだけど、どれもダメで諦めかけ・・

***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***
              ☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊
    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・
☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊
    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動
             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊
    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動
    AZのクーポンでブッフェディナー ローマ・ヒルトン

飛行機

◆『ブラッセルの駅♪』

電車で20分程度でデラツセル空港

ローマで50分の乗継で成田予定で
    乗換時間が短かくドキドキなのに
    ブラッセルで既に1時間デレイ?!

◆『ザベンデム空港にて♪』

このままだと完全に間に合わないー!
    とカウンターガンガンで訴えましたヨ

他の乗継を色々探してくれたんだけど
    結局どれもダメで諦めました>とほほ

◆『ザベンデム空港にて♪』

すると乗るべき便が奇跡の復活を
    果たして30分遅れで出るとの事!

◆『ザベンデム空港にて♪』

や〜っと安心してラウンジに

何故かイベリアのラウンジ(笑)

◆『ザベンデム空港のラウンジ♪』

ラウンジは空いてました

◆『ザベンデム空港のラウンジ♪』

シャンパンは無かったのでビール

◆『AZ機内にて♪』

ちゃんと(笑)30分遅れで出発〜

あとは飛ばしてローマ入り希望

◆『AZ機内にて♪』

欧州内でもCクラスは違います。

エビの前菜は中々美味しかった。

◆『空港にて♪』

しかも飛行中に10分縮めローマ着!
    ところがゲートのアームの不具合で
    機内に20分足止めを喰らってしまい

◆『空港にて♪』

機内のCAに「助けて!」と訴えたら
    「チェックインしてるから大丈夫よ」と
    とっても軽〜いノリの能天気な返事!

◆『空港にて♪』

私達はローマ空港を必死に走って
    ゲートに着いたのは出発の3分前

なのに・・何故?飛行機が居ない?

◆『空港にて♪』

乗り遅れた私達は空港の中を
    グルグル廻り、やっとの事で
    対処してくれるカウンター発見

彼女は「20分何やってたの?」と
    彼ら曰く貴方の機体は20分前には
    「ローマ到着と記録にある」と!

足止めを喰らった事情を説明して
    何とか明日のC席を確保して貰い
    「ホテルは私が取る?自分で?」
    と言うので切れそうになったケド

んな元気なく「そっちで取って」と
    元気だったら好みの高級ホテルを
    ガツンと取ってやったんだけど(笑)

まぁ金額に上限があるので差額負担
    しなくちゃならないのも面倒だしね

◆『空港にて♪』

ココで既に精も魂も尽き果て・・
    AZの用意したヒルトンローマへ

このホテル空港から徒歩で行ける
    去年マルタ行きの時に調査済です

◆『空港にて♪』

空港から長い長ーい動く廊下を
    幾つも乗継で行った突当にある

最後は突当のエレベータを降る

◆『ヒルトンローマにて♪』

あんなに元気な母もクタクタで
    乗遅れにはかなり参ってました

既に20時廻ってて、ガラガラ

10階の部屋でした

1008号室ですね

入口すぐ右手にセィフティBOX

◆『ヒルトンローマにて♪』

うーん、広さもまあまあで
    4つ星にしては質素かな〜?

バスルームはこんな感じ

◆『ヒルトンローマにて♪』

とにかく橋って汗だくだったので
    すぐにシャワーを浴びましたよー

◆『ヒルトンローマにて♪』

そして今回のはホテル内での
    夕食と明日の朝食が含まれる

ホテルのレストランはブッフェ形式

◆『ヒルトンローマにて♪』

ママ曰く「なかなか充実してる」

◆『ヒルトンローマにて♪』

ママもムカついてたバスなのに

◆『ヒルトンローマにて♪』

ルンルンになって野菜焼きを
    皿に大盛りにしていましたよ

◆『ヒルトンローマにて♪』

ワインやビールも代金に含まれる様で

◆『ヒルトンローマにて♪』

白ワインとアクアを戴きました

◆『ヒルトンローマにて♪』

ママもこの笑顔で乾杯です

生ハムにラタトゥイユにモツァレラ

2度目は鶏肉etc・・

◆『ヒルトンローマにて♪』

最後はデザートで締めました

ホテルの無料送迎バスがあり
    夜のローマに繰り出せますが
    ママが疲れてるのですぐ就寝

◆『ヒルトンローマにて♪』

さて、翌朝まずホテル前に出て
    街に行くバス停を確認しました

8時のバスでローマに街に出て、
    11時のバスで戻る事にしましょ

◆『ヒルトンローマにて♪』

うん?ホテルから見える像は
    レオナルド・ダ・ビンチか?

確か・・この空港の別の名は
    レオナルド・ダ・ビンチだし

◆『ヒルトンローマにて♪』

でも、まずは朝食を戴きましょう

◆『ヒルトンローマにて♪』

夕べと同じレストランですが

◆『ヒルトンローマにて♪』

ちょっと朝の方が控えめな

ラインナップになってます

◆『ヒルトンローマにて♪』

こんな感じでモリモリの朝食

◆『ヒルトンローマにて♪』

あれれ?果物が減ってるぞ

◆『ヒルトンローマにて♪』

はい、こっちがヨーグルト

◆『ヒルトンローマにて♪』

最後はやっぱ果物とヨーグルト

ママも果物とヨーグルトで

すっかり満腹で観光へGO!

• zzr-cさん 2011/06/11 18:29:05
    人間満腹になると幸せなんですね!
    エムエム@銀座さま こんにちは!

見事にディレイ決定しちゃいましたね^^;

幸せになれば眉間のしわも無くなりますね(笑)

でも、あるんですねぇ〜
    こういう事って、気を付けたくても自力ではどうにもならないし^^;

一泊二食頂けただけ良しとしますか^^;

じぃ〜

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2011/06/14 10:28:47
    RE: zzr-cさん、こんにちは〜☆
    書込み有難うございます、お返事が遅くなってすみません!
    zzr-cさんも世界征服オフ会でかなり活躍された様ですね?

> 見事にディレイ決定しちゃいましたね^^;

そーなんです!イヤな予感はしてたんですが・・ヤラれました(汗)

> お腹が真横になっていたお母様もヒルトンのディナーをいただき、
    > 幸せになれば眉間のしわも無くなりますね(笑)

ははは、ホントにそう。ご機嫌斜めだった母はすっかり笑顔になって
    乗り遅れて「明日乗れるか?宿泊はどうなる?」と不安だった様です。

> 一泊二食頂けただけ良しとしますか^^;

そう、その上、翌日無料バスで観光も出来て「終り善し」でしたよ

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る