ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ローマの町から空港そばのホテルに戻る途中・・<br />城壁のすぐ脇にあるこの「ピラミッド」に遭遇しました<br />初めてローマに来て見た時はかなりビックリしましたが<br />今ではある種の「懐かしさ」というか安心感があります。<br />さて、今日こそ無事に飛行機に乗って帰国出来るか?(笑)<br /><br />***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***<br /><br />8/15土 12時40 AZ787 NRT-180MXP20:30-AMS22:20 <br />              ☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊 <br />8/16日 国立美術館、ゴッホ美術館や、アンネフランクの家や西教会へ<br />    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・<br />☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊<br />8/17月 アムス観光→タリスでアントワープに寄り道観光して<br />    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動   <br />             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊<br />8/18火 朝食後→ブラッセルへ移動、グランブラス周辺を観光<br />    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動  <br />           ☆☆☆☆☆Radisson Blu Royal Hotel泊 <br />8/19水 朝のブラッセル散歩をして・・10時半に中央駅→空港へ<br />    12:00BRU-14:05FCO FCO14:45-NRT10:00<br />    ローマに20分遅れで到着するも乗継出来ず・・ローマ泊<br />    AZのクーポンでブッフェディナー ローマ・ヒルトン<br />8/20木 8時ヒルトン送迎バスでコスメディン教会とフォロトライアーノを観光<br />    11時のバスでホテルに戻り空港へ FCO14:45-NRT10:00<br />8/21金FCO14:45-NRT10:00 母は昼頃帰宅、私は会社へ直行

オランダ・ベルギー母娘旅⑯ローマより帰国

2009/08/15 - 2009/08/21

2096位(同エリア6975件中)

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、ローマの町から空港そばのホテルに戻る途中・・
城壁のすぐ脇にあるこの「ピラミッド」に遭遇しました
初めてローマに来て見た時はかなりビックリしましたが
今ではある種の「懐かしさ」というか安心感があります。
さて、今日こそ無事に飛行機に乗って帰国出来るか?(笑)

***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***

☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊
    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・
☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊
    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動
             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊
    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動
    ローマに20分遅れで到着するも乗継出来ず・・ローマ泊
    AZのクーポンでブッフェディナー ローマ・ヒルトン

飛行機

◆『ローマの街並み♪』

暑いんでコロッセオの前から

バスに1つだけ乗りましょう

サンタマリア・イン・コスメディン教会へ

さっきは閉ってましたが今は長蛇の列(笑)

◆『ローマの街並み♪』

とは言っても教会ぢゃーなくて

皆さん真実の口に並んでます(笑)

◆『サンタマリア・イン・コスメディン教会』

教会の内部は空いてますね

床の柄が独特で良い感じ〜

あ、聖水がありました

◆『サンタマリア・イン・コスメディン教会』

地味だけど味のあるアーチ

◆『サンタマリア・イン・コスメディン教会』

天井部分が木なのもステキです

◆『サンタマリア・イン・コスメディン教会』

こっちにはフレスコ画が・・

白い祭壇に十字架ですね

十字架の上にもフレスコ画

◆『サンタマリア・イン・コスメディン教会』

白い壁に光が反射していますから

ステンドグラスならステキなのに

◆『サンタマリア・イン・コスメディン教会』

この床の丸い柄は凝ってます

マリア様の黄金に縁取られたイコン

◆『サンタマリア・イン・コスメディン教会』

床の石版に由来が刻まれてますね

◆『ローマの街並み』

そろそろホテルバス発着場に
    戻らないとイケナイ時間です

◆『ローマの街並み』

噴水のある広場を通過して

道なりに進むと

◆『ローマの街並み』

はい、お迎えのバスに乗って
    空港近くのホテルに戻ります

◆『ローマの街並み』

城壁に隣接した「ピラミデ」ですね〜
    地下鉄B線にピラミデという駅がある
    サンパオロ門のすぐ横に位置してます

◆『ローマの街並み』

行きもこの橋を渡りました

30分程度でホテルに到着

◆『ローマヒルトン』

チェックアウトして空港へ!

ロビーにレモン水のサービス
    ヒルトンも中々気が利いてる

◆『ローマ空港にて』

長〜い、動く廊下を進みます

◆『ローマ空港にて』

うん、これダヴィンチのだね

◆『ローマ空港にて』

チェックインしたら、すぐに
    AZラウンジに直行しました

懐かしいAZラウンジ

◆『ローマ空港にて』

これまた懐かしいドラガニ

ずっとこのワイン飲んでた

でも今は買えなくて寂しい

でも最初はビールで乾杯

◆『ローマ空港にて』

あれ?犬が後から搭乗してきた

◆『AZビジネスクラスにて』

右側の一番前の2席でした

◆『AZビジネスクラスにて』

彼にシャンパンをついで貰った

◆『AZビジネスクラスにて』

ママと帰国を祝って機内でも乾杯

フルースウィリスの映画・・

何見たかすっかり忘れてるぅ

◆『AZビジネスクラスにて』

2杯目は別のシャンパンを戴いて

◆『AZビジネスクラスにて』

食事も熱々でサービスされる

◆『AZビジネスクラスにて』

これはペンネとパスタ2種に
    チーズをたっぷり掛けて貰い

◆『AZビジネスクラスにて』

こっちはママの白身魚に野菜煮

私のは確か・・牛タンのステーキ

◆『AZビジネスクラスにて』

そしてメインの後はチーズ・・
    これは日本人には少しキツイよ

◆『AZビジネスクラスにて』

そしてケーキとアイスに続いて
    最後にやっとフルーツの出番!

ケーキをPassしても苦しくって
    コーヒーもPassしちゃいました

映画を2.3本見てウトウト・・

するともう朝食が出てきましたよ

パンにフルーツ、ジュースにコーヒー

◆『AZビジネスクラスにて』

そしてメインはベーコンと
    スクランブルエッグでした。

今回もかなり満腹で成田着
    ハプニング旅から無事帰国

最後までご覧戴いて有難う御座います。
    次は・・9月5連休のシカゴ偏でーす。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る