デルフト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルフトはハーグから電車で20分程度の小さい街ですが<br />とても雰囲気が良く、沢山の観光客がいてビックリでした。<br />この運河の奥に見えるのが旧教会で寄りそびれたんですが<br />フェルメールその他の有名人が沢山埋葬されてるそうです。<br /><br />***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***<br /><br />8/15土 12時40 AZ787 NRT-180MXP20:30-AMS22:20 <br />              ☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊 <br />8/16日 国立美術館、ゴッホ美術館や、アンネフランクの家や西教会へ<br />    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・<br />☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊<br />8/17月 アムス観光→タリスでアントワープに寄り道観光して<br />    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動   <br />             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊<br />8/18火 朝食後→ブラッセルへ移動、グランブラス周辺を観光<br />    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動  <br />           ☆☆☆☆☆Radisson Blu Royal Hotel泊 <br />8/19水 朝のブラッセル散歩をして・・10時半に中央駅→空港へ<br />    12:00BRU-14:05FCO FCO14:45-NRT10:00<br />8/20木 NRT10:00 母は昼頃そのまま帰宅、私は会社へ直行~(^ ^;

オランダ・ベルギー母娘旅④デルフトへ

2009/08/15 - 2009/08/21

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

デルフトはハーグから電車で20分程度の小さい街ですが
とても雰囲気が良く、沢山の観光客がいてビックリでした。
この運河の奥に見えるのが旧教会で寄りそびれたんですが
フェルメールその他の有名人が沢山埋葬されてるそうです。

***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***

☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊
    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・
☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊
    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動
             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊
    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動

鉄道

←◆『デルフトの街並♪』

おっ!大きな旧教会が見えて・・
    不思議な形をした教会ですね?

そろそろデルフト駅到着です!

デルフト駅を出ると駅前は殺風景

ですがマルクト広場まで10分程度

←◆『デルフトの街並♪』

でもバスが来たので乗ってみた

←◆『デルフトの街並♪』

マルクト広場には入れないそうで

近くの運河の所で下車しましたヨ

←◆『デルフトの街並♪』

おお〜マルクト広場は凄く広い!

右手の建物が市庁舎でしょうか?

奥には新教会が聳え立ってますね

←◆『デルフトの街並♪』

広場の近くには沢山の観光客です

←◆『デルフトの街並♪』

運河の雰囲気も良いし並木道も良い

←◆『デルフトの街並♪』

マルクト広場も市庁舎も大きくて

デルフトは観光客に人気なんだな

←◆『デルフトの街並♪』

さて、奥の新教会に行ってみよう

はい、ここが入口ですね

中もかなり広かったです

←◆『デルフトの新教会♪』

床にはこんな石碑・・誰の墓標?

ステンドグラスも素晴らしい

←◆『デルフトの新教会♪』

おっと、足元に気を付けなくちゃ

こっちも素敵ですよね

ホント教会のステンドグラスは凄い

←◆『デルフトの新教会♪』

この教会は窓が大きかったです

←◆『デルフトの新教会♪』

これも・・誰の墓標かしら?

←◆『デルフトの新教会♪』

広場は人が溢れていましたが
    教会の内部は人もまばらです

このステンドグラスは現代的

←◆『デルフトの街並♪』

新教会を出て運河の奥の方に
    フェルメールも埋葬されてる
    旧教会にも寄ろうとしたけど

←◆『デルフトの街並♪』

母が「疲れたお腹空いた」と
    暴れそうな勢いなので諦めて

←◆『デルフトの街並♪』

街を散策しつつ駅に戻ります

←◆『デルフトの街並♪』

運河沿いにこんな像も発見
    フェルメールの絵みたい?

←◆『デルフトの駅♪』

途中スーパーで少し買って
    駅からこの列車に乗ります

←◆『デルフトからの車内で♪』

帰りの車内ではビールを飲んで
    買って来たつまみで早くも乾杯

←◆『列車からみた景色♪』

行き取り損ねた間近の風車・・

←◆『デンハーグ駅♪』

最初に降りたデン・ハーグ駅

←◆『アムステルダムへ♪』

そして夜のアムス駅なんですが
    19時でまだかなり明るいですネ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る