アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルフトからアムスに戻って、まずはホテルに戻って・・<br />そして腹ペコの母親をつれて夜の街に繰り出しましょう!<br /><br />***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***<br /><br />8/15土 12時40 AZ787 NRT-180MXP20:30-AMS22:20 <br />              ☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊 <br />8/16日 国立美術館、ゴッホ美術館や、アンネフランクの家や西教会へ<br />    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・<br />☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊<br />8/17月 アムス観光→タリスでアントワープに寄り道観光して<br />    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動   <br />             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊<br />8/18火 朝食後→ブラッセルへ移動、グランブラス周辺を観光<br />    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動  <br />           ☆☆☆☆☆Radisson Blu Royal Hotel泊 <br />8/19水 朝のブラッセル散歩をして・・10時半に中央駅→空港へ<br />    12:00BRU-14:05FCO FCO14:45-NRT10:00<br />8/20木 NRT10:00 母は昼頃そのまま帰宅、私は会社へ直行~(^ ^;<br />

オランダ・ベルギー母娘旅⑤ホテルヨーロッパ夜の運河

2009/08/15 - 2009/08/21

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

デルフトからアムスに戻って、まずはホテルに戻って・・
そして腹ペコの母親をつれて夜の街に繰り出しましょう!

***「2009夏のオランダ・ベルギー母娘旅」***

☆☆☆☆☆ Hotel Pulitzer泊
    午後~列車でデン・ハーグやデルフトで観光etc・・
☆☆☆☆☆ Hotel de Europe泊
    ブラッセルを経由して、ナミュールまで移動
             ☆☆☆☆ Le Chateau de Namur泊
    午後は列車でゲントに寄ってからブルージュへと移動

鉄道

さて、懐かしいホテル・ヨーロッパ

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

うーん、ロビーは変ってないな

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

おっとエレベーターは・・
    こっちぢゃなかったわ(汗)

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

今回の部屋は132号室でした

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

おお〜、広いし運河が見えますね〜

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

こっちには立派なテーブルも

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

この填め込み式のテレビ懐かしい

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

ふむふむ、今回は出窓風になってる

えーとベッドの奥にバスルーム

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

近代的になってシャワーは別です

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

バスタブも広くて申し分なし

アメニティはブルガリでした

そしてウェルカム・フルーツと
    チョコと青い缶の中は飴でした

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

ママは優雅に運河を眺めてましたが
    窓の手前に天使を発見したらしくて

←◆『ホテル・ヨーロッパ♪』

ふむふむ、確かに天使っぽいね

←◆『ハーシェクラース♪』

ママが暴れだす前に慌てて夕食へ
    地元料理の「ハーシェクラース」

←◆『ハーシェクラース♪』

19時過ぎで既にかなり埋ってます

←◆『ハーシェクラース♪』

今日も暑かったのでまずビールで

←◆『ハーシェクラース♪』

そして添えられたパンをバクバク(笑)

←◆『ハーシェクラース♪』

まず小エビのサラダが来た

←◆『ハーシェクラース♪』

そして最近の私のお気に入りの
    マッシュルームをオーダーして

やっぱマッシュルームは美味だ

←◆『ハーシェクラース♪』

こちらが有名なヒュッツポッド

何故か?フライドポテトも
    添えられていましたよ〜☆

←◆『アムステルダム中央駅♪』

夕食後はまだ明るい中央駅へ

←◆『アムステルダムの街並み♪』

駅そばから発着する運河クルーズへ

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

おお〜、段々と夕暮れになってきた

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

まるでチャイナ風の建物が見えます

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

ベニスほどではないですが
    色々な船が走っていました

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

河畔に停泊してる船も多いです

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

こういう狭い橋の下はスリル満点

15年前に乗った船はワイン飲放題で
    チーズ食べ放題でヘロヘロでしたが

今回のはタダ乗りで飲食は一切ナシ

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

ママは既に目がトロンとなってます(笑)

船内は各国の人々でワイワイガヤガヤ

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

段々と声が大きくなってテープ解説も
    ほとんど聞こえないのには参りました

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

私の場合、大して英語も解らないんで
    問題ないですが・・それにしても煩い

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

有名な「マヘネ橋」が見えてきたので
    「あ、跳ね橋だよ〜」と母を見たら・・
    すっかりコックリ、コックリしてます

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

うーんね跳ね橋の手前を回転して
    そのまま戻るというルートみたい

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

ああ・・ママがやっと起きました(笑)

この建物はライトアップで柱が綺麗

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

街の街灯がともってきましたねー

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

橋げたに沿ったライトアップは素敵

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

ムーディな雰囲気なんですが・・
    船内は相変わらず大騒ぎ状態です

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

夜景の手前の鮮やかなブルーですね

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

こんな空の色の時間は一瞬ですね〜

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

あれ?昨日宿泊したホテルの前を通過

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

そして西教会が見えてきました

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

あ、ここはアンネの潜伏した家です

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

もうすぐ駅に戻っちゃいますねー

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

はい、この橋を越えればすぐ中央駅

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

ああ〜、帰ってきちゃいましたね〜

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

「あっ」と言う間の1時間半でした

←◆『アムステルダムの運河巡り♪』

さて、船を降りてホテルに戻りましょ

←◆『アムステルダムの夜景♪』

橋の上から街並みを眺めて・・

はい、ホテル・ヨーロッパ到着です

←◆『アムステルダムの夜景♪』

うーん、夜の方が迫力ありますね

←◆『ホテルにて♪』

ショールを羽織ったママは少し寒かった様子で
    でも、単に酔いが醒めかけてるからぢゃない?

←◆『ホテルにて♪』

部屋からの運河はかなり暗い

←◆『ホテルにて♪』

前を通過するボートを撮ったらボケボケ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る