エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三泊四日、エジンバラで食べたものたちです。<br />7か月の赤ちゃんといったので、たぶん子連れOK のお店たちです。<br /><br />息子もあまりぐずることなくいい子にしてくれて、助かりました。<br /><br />旅行自体の話はこちらで。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/xinzi/album/10552132/

エジンバラ食い倒れ

2011/03/05 - 2011/03/09

旅行記グループ イギリス旅行

xingzi

xingziさん

三泊四日、エジンバラで食べたものたちです。

旅行自体の話はこちらで。

1日目。ホテル付近で探すも、なかなか子連れで入れるいいお店がなく・・・ 入ったのはここ、タイ&インド料理のお店「Shamoli」。
    住所は
    Royal Mile, 105 high street

意外なことにおいしかったです!

私はインド料理、主人はタイ料理を注文。こちらはタイカレーと、タイ風フルーツサラダ。このフルーツサラダがめちゃくちゃおいしい!

こっちは、インド料理。
    マンゴラッシーというヨーグルトドリンクと、焼きラムのカレー、向こうにあるのはポテトのサグー(カレーの一種?)。

おいしかったです。でも、ナンのようなインドパンと一緒に食べるともっとよかったかも。

広くてサービスもなかなかよかったです。
    誕生日パーティーをしている人たちがいて、ウエイターに、

「今日はあいつの誕生日なんだけど、あいつが何を頼んでも、お店で一番の激辛カレーを持ってきてくれる?」

と頼んでるのが楽しかったです。

ウォーカーズ、ショートブレッドの羊型!

いろんな種類のショートブレッドがありました。

2日目ランチ。
    エジンバラ城中のカフェで。
    これは、野菜のパイ。

• こっちはスコットランド名物、ハギスと、NEEPS &amp; TATTIE (Swedeという野菜とじゃがいも)

こっちはスコットランド名物、ハギスと、NEEPS & TATTIE (Swedeという野菜とじゃがいも)

お城を出て少し歩いたところにあるカフェでアフタヌーンティーをいただきました。おしゃれでなかなか居心地のいいカフェでした。

The Hub

晩御飯に入ったレストランは、なんと日英カップルのやっているレストランでした。ステーキとムール貝を食べましたがおいしかったです。実は1日目の晩御飯をここで食べようとしたのですが、予約がいっぱいだったそうで入れませんでした。ご主人は日本語がお上手でした。

Mussel & Steak Bar

ちょっと高いなと思ったけど、おいしかったです。

3日目の朝ごはん。
    エジンバラでは有名なカフェみたい。

Allways sunday

スコットランドでコーラに負けないくらい人気のあるスコットランドが誇る飲料、IRN BRUです。スコットランドに来たからには飲まなきゃね。

ロンドンでも飲めるけど。

この日のお昼ご飯は、こっちで有名なチェーンレストラン? Mussel innで。

おいしかったです。
    値段もお手ごろ。

この日の晩御飯。エジンバラで一番おいしいご飯でした。
    奥がさば、手前がポークの料理。

ラズベリーのミルフィーユかな?

リカー入りのコーヒーだったような。

おいしかったです。

夜の早い時間だと、2コース14ポンドくらいのセットメニューがありました。 それで注文。

そしてこちらは楽しみにしていた、ハリーポッターの作者、J.K.ローリングさんが、ハリーポッターを書いたカフェです!

なんと、主人の好きなイアン・ランキンという作家もこのカフェの常連だったよう。

エレファント ハウス カフェ

• お城の見える、とても素敵なカフェでした。<br />コーヒー、カップではなく、でっかいので出てきます。<br /><br />ちびすけもお昼ねしてくれたので、のんびりできました。<br /><br />お勧めのカフェです。<br /><br />

お城の見える、とても素敵なカフェでした。
    コーヒー、カップではなく、でっかいので出てきます。

ちびすけもお昼ねしてくれたので、のんびりできました。

お勧めのカフェです。

スコットランド名物バタータブレット。
    バター入り三温糖のかたまりのような味でした。

スコットランド名物オートケーキ。
    なんとハギス味がありました・・・

エジンバラの食べものは、一応リサーチして行った事もあり、はずれなしでした。

おいしかったし、みんな親切でした、エジンバラ。
    ちなみにスコットランドは、イングランドよりもずーーっト前から、公共の場所で授乳OKという法律があります。(イングランドはやっと2010年にできた)なので、いいかわからないけど、レストランでも結構堂々と息子に授乳してましたが、特に居心地の悪い思いをすること無かったです。
    ちびすけもいい子にしてくれていて、子連れの

イギリス旅行

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る